linlin1767 发表于 2015-5-5 14:01:56

老大龙猫宝宝吃什么牌子的奶粉?

家里有一对夫妻,母猫是今年1月23日发现交配栓的,龙猫孕期111-115天,所以也就是5月14号左右就该生了,现在肚子很大,也看不出来胎动不知道能生几只,怕奶水不足想先买点奶粉,不知道什么奶粉适合龙猫宝宝用,求老大赐教!

linlin1767 发表于 2015-5-5 14:05:12

还有,我家母猫是银斑,公猫是米色,会生出什么颜色的小宝宝啊

龙猫DC 发表于 2015-5-5 15:08:22

个人推荐用普通的全脂奶粉就可以了,婴儿奶粉一般有防呕奶成份(就是凝固剂一类的东西),会让奶粉遇到消化液后凝结,对龙猫的消化未必有利。宠物奶粉我个人没有用过,觉得性价比并不好。
银斑+米色的后代绝对多数是浅色系,比如米、白、粉、银斑、灰等等,具体是什么无法判断的。

linlin1767 发表于 2015-5-5 15:26:16

龙猫DC 发表于 2015-5-5 15:08 static/image/common/back.gif
个人推荐用普通的全脂奶粉就可以了,婴儿奶粉一般有防呕奶成份(就是凝固剂一类的东西),会让奶粉遇到消化 ...

谢谢老大,那我去超市买全脂奶粉就行了,嘿嘿,省钱啊,是可以给干的奶粉让他们自己添么

龙猫DC 发表于 2015-5-5 20:49:05

20天内要用奶水的,干奶粉在20天后它开始采食主粮和草后可以少量添加,注意卫生问题,不要放置过多,时间要短,放久会滋生细菌。

柏白 发表于 2015-5-5 21:09:17

很多猫友推荐羊奶粉,说是更适合龙猫。我都没用过。

linlin1767 发表于 2015-5-11 09:42:31

龙猫DC 发表于 2015-5-5 20:49 static/image/common/back.gif
20天内要用奶水的,干奶粉在20天后它开始采食主粮和草后可以少量添加,注意卫生问题,不要放置过多,时间要 ...

哦,好的,就是这两天就要生了,已经看到胎动了,12号满111天,奶水用针管喂还是让它自己添呢,现在好紧张啊,不知道生几个呢,笼子我都弄好了,生宝宝又买了一个大窝,应该没啥问题,现在还能给母猫洗澡么

linlin1767 发表于 2015-5-11 09:43:15

柏白 发表于 2015-5-5 21:09 static/image/common/back.gif
很多猫友推荐羊奶粉,说是更适合龙猫。我都没用过。

我也看到有说用羊奶粉的,可是不是小狗要吃羊奶粉么

柏白 发表于 2015-5-11 18:43:28

具体的我也不懂啦!没研究过。
只是知道很多猫友喂龙猫宝宝时用的是羊奶粉,推荐羊奶粉的也很多。
页: [1]
查看完整版本: 老大龙猫宝宝吃什么牌子的奶粉?