小笼包 发表于 2015-4-30 09:41:03

猫猫掉毛了 是怎么了呢?大家请帮帮忙看看

这两天发现笼子的跳板上突然挂了好多猫猫的毛毛,掉出来的毛毛没有看见根部,猫猫精神状态不错,便便也没看出来有问题,掉毛最多的地方是尾部,是参差不齐地冒出来的,一扫他的毛就飞出来了,没有看见裸露的皮肤,不像是咬毛。平时一直是吃爱宝的粮、adp的提草和苜蓿草间隔着吃,一个星期给一两颗仙人掌干为零食。请教一下大家,我的猫猫是怎么了呢?天气转热换毛了吗?你们的猫猫也有这样的情况么?

柏白 发表于 2015-4-30 21:32:14

如果说是换毛,感觉又有些严重。
我建议你检查一下笼子,看看是否有哪里容易卡到猫猫尾部?

八宝齐 发表于 2015-5-4 11:37:39

天热了,猫猫掉毛就会厉害些。我家他们住的那间,每天一开门,满屋子飞的都是毛,地上还会一团一团的。不怕的,没事

小笼包 发表于 2015-5-4 16:27:18

柏白 发表于 2015-4-30 21:32 static/image/common/back.gif
如果说是换毛,感觉又有些严重。
我建议你检查一下笼子,看看是否有哪里容易卡到猫猫尾部?

如果是笼子问题 又不像哦
跳板摆放的位置一直都那样 没有变过
之前都没像现在这样挂得到处都是的

小笼包 发表于 2015-5-4 16:32:41

八宝齐 发表于 2015-5-4 11:37 static/image/common/back.gif
天热了,猫猫掉毛就会厉害些。我家他们住的那间,每天一开门,满屋子飞的都是毛,地上还会一团一团的。不怕 ...

每天抱他的时候 摸着摸着很多毛毛飞出来 很心疼呢{:4_121:}

柏白 发表于 2015-5-4 19:50:28

小笼包 发表于 2015-5-4 16:27 static/image/common/back.gif
如果是笼子问题 又不像哦
跳板摆放的位置一直都那样 没有变过
之前都没像现在这样挂得到处都是的

我知道有把木窝窗口咬大后进出的,因为边沿不整齐,会刮猫毛。
——只是举个例子。说检查家具,大意如此观察一下。

小笼包 发表于 2015-5-5 11:25:17

柏白 发表于 2015-5-4 19:50 static/image/common/back.gif
我知道有把木窝窗口咬大后进出的,因为边沿不整齐,会刮猫毛。
——只是举个例子。说检查家具,大意如此 ...

我家的猫的确把木屋的门口咬大了。。。。
是不是要换木屋呢?

八宝齐 发表于 2015-5-5 16:29:45

小笼包 发表于 2015-5-4 16:32 static/image/common/back.gif
每天抱他的时候 摸着摸着很多毛毛飞出来 很心疼呢

人家还不是要新陈代谢,嘿嘿:P,用梳子给他梳梳毛

柏白 发表于 2015-5-5 21:01:59

小笼包 发表于 2015-5-5 11:25 static/image/common/back.gif
我家的猫的确把木屋的门口咬大了。。。。
是不是要换木屋呢?

你自己决定啦!或者动手把门口边沿弄整齐光滑吧。

小笼包 发表于 2015-5-7 14:12:40

八宝齐 发表于 2015-5-5 16:29 static/image/common/back.gif
人家还不是要新陈代谢,嘿嘿,用梳子给他梳梳毛

哈哈 昨晚给他梳毛了 他很享受地说;P

小笼包 发表于 2015-5-7 14:13:13

柏白 发表于 2015-5-5 21:01 static/image/common/back.gif
你自己决定啦!或者动手把门口边沿弄整齐光滑吧。

好咧~谢谢你!
自己动手 丰衣足食:victory:

Alexmao 发表于 2015-5-7 15:02:52

这2天好像猫猫们在换毛,到处都是的:'(

小笼包 发表于 2015-5-14 14:49:35

Alexmao 发表于 2015-5-7 15:02 static/image/common/back.gif
这2天好像猫猫们在换毛,到处都是的

掉得多么?我家的猫猫掉得蛮多的:Q
听了柏白的建议,把被他咬得参差的木板木屋换了以后,掉毛的情况比之前好点了。
你要不也留意一下
页: [1]
查看完整版本: 猫猫掉毛了 是怎么了呢?大家请帮帮忙看看