lily16820 发表于 2015-4-22 12:57:08

现在遇到烦心事,大家帮忙来解决

最近想要宝宝,就去检查了优生四项,结果检查结果有一项RVIGG是呈弱阳性反应。医生就不让我养龙猫了。但是上网上也查了,RIVGG代表过去曾经感染过病毒并已治愈,又不是近期被感染了,为啥不让我养龙猫?
那医生还是熟人,我愁死了。我该怎么办?真是不想把龙猫给别人。大家遇到过类似问题吗?

柏白 发表于 2015-4-22 19:28:01

养龙猫应该没事。论坛上贴吧里养龙猫生小孩的很多很多啦,都很顺利健康。
“ CMV-IgG是巨细胞病毒IgG抗体,RV-IgG 是风疹病毒IgG抗体。阳性说明你原感染,已经建立了抗体了。”——你说的应该是这个吧?看样子对生宝宝没影响。
但是怀孕后照顾猫猫的任务要逐渐转交给家人,你别累到。
如果还不放心就去咨询一下其他医生, RV-IgG弱阳性有什么要注意的。

柏白 发表于 2015-4-22 19:28:38

养龙猫应该没事。论坛上贴吧里养龙猫生小孩的很多很多啦,都很顺利健康。
“ CMV-IgG是巨细胞病毒IgG抗体,RV-IgG 是风疹病毒IgG抗体。阳性说明你原感染,已经建立了抗体了。”——你说的应该是这个吧?看样子对生宝宝没影响。
但是怀孕后照顾猫猫的任务要逐渐转交给家人,你别累到。
如果还不放心就去咨询一下其他医生, RV-IgG弱阳性有什么要注意的。

柏白 发表于 2015-4-22 19:32:49

抱歉上面回复不小心连击了。
有时候越是熟人越乱紧张。家里长辈反对孕妇养宠物的多了去了,因为不懂,所以索性一刀切隔离。

龙猫DC 发表于 2015-4-22 20:35:27

首先要有一个正确认识,弓形虫是通过接触过传染源进入身体后感染的,有可能对胎儿产生影响。
那么是不是不养不接触宠物就不会感染弓形虫呢?
答案当然是否定的,因为除非你生活在一个绝对真空的环境,否则在路上、在车上、在家里一样有感染的几率。
如果家里有宠物是不是就不能养了?
这是一个很矛盾的问题,上面已经说了即使不养宠物也一样有感染的几率,其实只要做到注意个人卫生就很难被感染。由于中国的生育政策,因此不让孕妇养宠物已经成为一个很普遍的问题,尤其是我们面临家里的几老,她们会坚决不让家里出现宠物,而且基本无法沟通,俱乐部收养的一部分龙猫就是这种情况。
个人建议:如果自己能做主当然最好,但是照顾宠物的主要事情就让老公代劳吧,平常注意勤洗手。如果无法沟通,看看可否放到公婆家代养,日后再接回。
我个人也碰到过类似问题,不过我采取了沉默的反击,你说我听着,但我坚决不拿走,甚至最后考虑要不要把家里的防盗门换掉(因为老人有钥匙),经过半年的拉锯战,还是胜利了。
各家情况不同,因地制宜、敌进我退、敌疲我扰。很羡慕国外家庭就没这么多事,孩子出生除了父母,最亲近的就是家里的宠物了。
不说了,别因为这个搞的家里不和睦。

紫豆芽2015 发表于 2015-4-24 10:15:10

医生说了就听呗,让家里人给你养着,你住婆家让娘家养,住在娘家让婆家养

lily16820 发表于 2015-4-24 12:36:55

紫豆芽2015 发表于 2015-4-24 10:15 static/image/common/back.gif
医生说了就听呗,让家里人给你养着,你住婆家让娘家养,住在娘家让婆家养

我现在和我父母住一起,我们新房子还没装修好。没法住进去,我现在就摸摸他们,不抱她们了:'(

lily16820 发表于 2015-4-24 12:40:05

龙猫DC 发表于 2015-4-22 20:35 static/image/common/back.gif
首先要有一个正确认识,弓形虫是通过接触过传染源进入身体后感染的,有可能对胎儿产生影响。
那么是不是不 ...

恩,谢谢DC老大。现在我和父母住一起,他们帮我照顾龙猫。能不让我送走就很好了,我妈妈怕我被他们咬,我现在就不抱他们,光摸摸他们。这估计也是我父母最底线了。也就顺着他们的意思吧,只要不让我送走就好了

lily16820 发表于 2015-4-24 12:40:54

柏白 发表于 2015-4-22 19:32 static/image/common/back.gif
抱歉上面回复不小心连击了。
有时候越是熟人越乱紧张。家里长辈反对孕妇养宠物的多了去了,因为不懂,所以 ...

恩,我父母还好。不让我送走,就那个医生,坚决不让我养。说是孩子重要还是宠物重要。其实我很想说都重要:lol

紫豆芽2015 发表于 2015-4-24 16:25:59

lily16820 发表于 2015-4-24 12:40 static/image/common/back.gif
恩,我父母还好。不让我送走,就那个医生,坚决不让我养。说是孩子重要还是宠物重要。其实我很想说都重要 ...

都重要,又不是说不能共存是吧,反正你父母养了一样的,都还在你家

柏白 发表于 2015-4-24 17:19:34

lily16820 发表于 2015-4-24 12:40 static/image/common/back.gif
恩,我父母还好。不让我送走,就那个医生,坚决不让我养。说是孩子重要还是宠物重要。其实我很想说都重要 ...

可爱的爸爸妈妈。
另外,即使新房子装修好了也不要立刻住进去,总要放一段时间。装修中的甲醛和其他污染对人特别是婴幼儿很不好,一定要重视呀!
祝一切顺利~期待小宝宝 :)

lily16820 发表于 2015-4-27 11:46:35

柏白 发表于 2015-4-24 17:19 static/image/common/back.gif
可爱的爸爸妈妈。
另外,即使新房子装修好了也不要立刻住进去,总要放一段时间。装修中的甲醛和其他污 ...

恩恩 谢谢

lily16820 发表于 2015-4-27 11:48:10

紫豆芽2015 发表于 2015-4-24 16:25 static/image/common/back.gif
都重要,又不是说不能共存是吧,反正你父母养了一样的,都还在你家

是哇 那个医生我觉得好武断。我上网查了下资料,也有可能吃了生肉感染,不一定就是动物感染,他就说我是动物感染。还是认识的一个姐姐家的亲戚。以后都不找他了:lol

柏白 发表于 2015-4-30 00:01:31

lily16820 发表于 2015-4-27 11:48
是哇 那个医生我觉得好武断。我上网查了下资料,也有可能吃了生肉感染,不一定就是动物感染,他就说我是动 ...

嗯嗯,要讲道理科学分析,武断的一刀切吓唬人不对!真要是孕妇被吓到紧张过度他负责么?!以后还有很多要向医生咨询的地方,一定要找个靠谱的!

estchina 发表于 2015-5-4 09:30:26

不用草木皆兵,生娃虽然是大事,但很多细节不一定要面面俱到。另外医生也没错,他会考虑所有可能的原因,然后选择最接近的来给你解释,毕竟很多东西就算检查检验也是没个准的,没有百分百的正确诊断。然而他一定会告诉你严重性,也不完全为了吓唬你。试想如果真的有了什么事,你会不会又怪医生没说呢?:)

言归正传,龙猫不同猫狗,怀孕养完全没问题的,并不是所有医生都知道龙猫是什么:lol,我就是医院的,我的同事里面能弄明白龙猫到底是什么的非常少:lol:lol

八宝齐 发表于 2015-5-6 15:56:47

布丁妈加油~~!支持你和龙猫宝宝在一起生活{:4_113:}
页: [1]
查看完整版本: 现在遇到烦心事,大家帮忙来解决