soapyau233 发表于 2015-4-21 08:52:18

掉毛问题

夏天,猫猫会因为怕热而自动掉毛吗??我接养的时候猫猫已经6个月大了,当时是冬天,以前毛发很整齐圆嘟嘟的,现在已经快9个月大了,到了夏天,我明显感觉他的毛不整齐了,有轻微掉毛的现象,毛少了以后看起来小只,毛发没有以前漂亮了,是营养没跟上吗?怎样能让猫猫的毛发变漂亮呢???大师们教教我吧~~~:loveliness:

小笼包 发表于 2015-4-21 14:26:26

我们家的也有这个现象 跳板上都挂了好多毛毛

柏白 发表于 2015-4-21 20:29:40

你拍张照片发上来看看。根据你的描述,有点像咬毛啊!
猫猫即使掉毛,毛也应该是整齐的;但如果猫猫咬毛,就会变得参差不齐,比较难看。你可以在论坛里搜索“咬毛”,看看其他猫猫咬毛图片及治疗方法。

龙猫DC 发表于 2015-4-21 21:29:57

沙浴的间隔周期是多少,根据我的经验,除了季节性换毛出现掉毛较多的现象,还有就是沙浴次数较少也会出现毛发脱落较多。

小毛球 发表于 2015-4-22 10:48:15

我家整体是齐的 靠近尾巴 后半部分 其实仔细看 还是会有 长短的 但是不是那种一块块长短 。。

soapyau233 发表于 2015-4-22 16:10:12

柏白 发表于 2015-4-21 20:29 static/image/common/back.gif
你拍张照片发上来看看。根据你的描述,有点像咬毛啊!
猫猫即使掉毛,毛也应该是整齐的;但如果猫猫咬毛, ...

我不会上传照片,貌似只能传很小的照片上来,应该不是咬毛,因为我看到不整齐的毛,是在两耳的头顶上。

soapyau233 发表于 2015-4-22 16:10:55

龙猫DC 发表于 2015-4-21 21:29 static/image/common/back.gif
沙浴的间隔周期是多少,根据我的经验,除了季节性换毛出现掉毛较多的现象,还有就是沙浴次数较少也会出现毛 ...

一个星期两次左右

soapyau233 发表于 2015-4-22 16:11:57

小毛球 发表于 2015-4-22 10:48 static/image/common/back.gif
我家整体是齐的 靠近尾巴 后半部分 其实仔细看 还是会有 长短的 但是不是那种一块块长短 。。

对对对,我就是看到整齐的一圈都有一点长长短短的

soapyau233 发表于 2015-4-22 16:12:35

小毛球 发表于 2015-4-22 10:48 static/image/common/back.gif

你家猫猫好可爱哦,头像好可爱

soapyau233 发表于 2015-4-22 16:13:19

小笼包 发表于 2015-4-21 14:26 static/image/common/back.gif
我们家的也有这个现象 跳板上都挂了好多毛毛

掉量的应该是正常吧,我就是想养的毛发比较靓一点

柏白 发表于 2015-4-22 18:49:23

soapyau233 发表于 2015-4-22 16:10 static/image/common/back.gif
我不会上传照片,貌似只能传很小的照片上来,应该不是咬毛,因为我看到不整齐的毛,是在两耳的头顶上。

如果是轻微掉毛,那有可能是正常换毛呀。别太紧张。可以从饮食上分析一下,日常喂什么,是否给过零食?主粮是否含零食?不健康的零食也可能导致掉毛。
关于上传图片:可以先把照片在电脑上打开放大到合适大小,然后用QQ截图另存为新图片,图片就又小又清晰啦。当然,也可以用其他图片处理工具。

小毛球 发表于 2015-4-22 20:32:06

话说 我隔天 洗澡一次潮湿度 70-80 就是天天洗。。 但是不一定 每次洗很长时间

soapyau233 发表于 2015-4-23 16:02:40

小毛球 发表于 2015-4-22 20:32 static/image/common/back.gif
话说 我隔天 洗澡一次潮湿度 70-80 就是天天洗。。 但是不一定 每次洗很长时间

我每次都放在笼子里面,忘了拿出来,然后我过个半小时回来,笼子里一片白蒙蒙:D
页: [1]
查看完整版本: 掉毛问题