赵我me 发表于 2015-4-20 16:50:57

换了个新笼子

花了不少时间,不过所有木制品都是自己做的,至少安全,用着放心。大家觉得怎么样,布局有没有要修改的意见或者安全隐患??

赵我me 发表于 2015-4-20 17:09:23

再来两张细节图

柏白 发表于 2015-4-20 21:32:26

笼子好大!求问长高宽?
你试着从顶上俯视下来,看看有没有一直到底都没有跳板的地方,有的话加上跳板。再有其他高处跳板木屋下面是否有一空到底的情况,有的话也改动一下。总之,从各家具向各个方向往下跳,最远(深)的落脚点不要超过80厘米。免得猫猫踏空摔伤。
我是图省事直接在笼子半腰装了整块分隔板,隔板缺个角(或者掏个洞),这样绝对高度就不高啦!比较好安排家具。

小石头的肥包 发表于 2015-4-22 15:47:43

这笼子真的好大

Alexmao 发表于 2015-4-24 10:24:25

好大啊,真漂亮。 顺便问下楼上的,带猫猫外出,不怕她逃走????

八宝齐 发表于 2015-4-24 15:59:07

好爽啊

赵我me 发表于 2015-4-26 07:29:33

柏白 发表于 2015-4-20 21:32 static/image/common/back.gif
笼子好大!求问长高宽?
你试着从顶上俯视下来,看看有没有一直到底都没有跳板的地方,有的话加上跳板。再 ...

已经全部摆好了,看不到低啦,尺寸是120*85*55。现在俩人也不怎么打假了,就偶尔打一下,就是不知道为什么一只不让另一只吃东西,而且另一只很不开心,每天就在屋里睡觉,很少玩,不如霸道的那只活跃

柏白 发表于 2015-4-26 13:23:31

赵我me 发表于 2015-4-26 07:29
已经全部摆好了,看不到低啦,尺寸是120*85*55。现在俩人也不怎么打假了,就偶尔打一下,就是不知道为什么 ...

放个大大的食盆,或者并排放两个食盆,挂两个水壶。这样万一一只被打压,也有地方吃饭喝水。注意观察体重增长便便情况精神情况。我知道有合笼长期受欺负吃不好发育受影响的猫猫。

赵我me 发表于 2015-4-27 09:27:06

柏白 发表于 2015-4-26 13:23 static/image/common/back.gif
放个大大的食盆,或者并排放两个食盆,挂两个水壶。这样万一一只被打压,也有地方吃饭喝水。注意观察体重 ...

放两个好像也不行,其中一只老是抢,哎现在每天都是分开喂的

小石头的肥包 发表于 2015-4-27 16:03:06

Alexmao 发表于 2015-4-24 10:24 static/image/common/back.gif
好大啊,真漂亮。 顺便问下楼上的,带猫猫外出,不怕她逃走????

不会逃走,试过好多次了,一开始就是在高一点的桌子上给它玩,然后慢慢试着给它下过地,只会围着我跑,不敢走远的,不过前提是你要了解你们家猫,而且它也足够信任依赖你,还有就是我已经练就了捉猫的好身手,只要它经过,多数都会一头撞上我的手然后被我抱起来

柏白 发表于 2015-4-30 00:06:58

赵我me 发表于 2015-4-27 09:27

那你可以留意一下大大大的食盆,一只猫猫没法全部霸占的那种。这样就总有另一只猫猫吃饭的地儿啦!不过我觉得分开喂也很好啦,可以精确控制每只猫猫的进食量,就是你辛苦些。:-D

柏白 发表于 2015-4-30 00:06:59

赵我me 发表于 2015-4-27 09:27

那你可以留意一下大大大的食盆,一只猫猫没法全部霸占的那种。这样就总有另一只猫猫吃饭的地儿啦!不过我觉得分开喂也很好啦,可以精确控制每只猫猫的进食量,就是你辛苦些。:-D

柏白 发表于 2015-4-30 00:16:05

Alexmao 发表于 2015-4-24 10:24

关于外带的一个极端的例子:
http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16266
不管别人信不信,反正我不信我家猫猫会游泳,也不会尝试外带放风。
页: [1]
查看完整版本: 换了个新笼子