发财 发表于 2015-4-18 17:21:48

大家都放龙猫出来玩吗

请问大家都放龙猫出来玩吗?在家里随便跑。
我一直是放养,每天晚上跑1-3小时不等,根据季节而定。养了一年多,龙猫超级活跃,上蹿下跳,还会各种破坏……但是真的是相当活泼!

赵我me 发表于 2015-4-18 21:18:43

放出来,但为了不让他们养成每天都放出来的习惯,基本上隔一天放一次

柏白 发表于 2015-4-18 22:11:52

偶尔放出来,但时间很短,我全程盯着以防意外。目前我正考虑增加放风时间让它们锻炼身体。

发财 发表于 2015-4-19 16:01:55

你们的猫放出来,会搞破坏吗?比如啃电线之类的,还有往床上跳?我有时候很郁闷,是不是它出来习惯了,胆子大了。

紫豆芽2015 发表于 2015-4-19 19:55:10

每周对笼子进行大扫除的时候给它放风,放风的时候是一间房间里的,不敢打开所有房间的,会找不着,那房间里就都放它的东西,别的不放省得乱咬,然后基本放一会会的风它自己会跑回笼子

柏白 发表于 2015-4-19 23:52:15

发财 发表于 2015-4-19 16:01
你们的猫放出来,会搞破坏吗?比如啃电线之类的,还有往床上跳?我有时候很郁闷,是不是它出来习惯了,胆子 ...

猫猫都爱各种啃,所以我要全程盯着。没办法啦!

紫豆芽2015 发表于 2015-4-20 08:02:22

柏白 发表于 2015-4-19 23:52 static/image/common/back.gif
猫猫都爱各种啃,所以我要全程盯着。没办法啦!

;P啥都没有,看它咬什么去

Alexmao 发表于 2015-4-20 11:14:01

紫豆芽2015 发表于 2015-4-20 08:02 static/image/common/back.gif
啥都没有,看它咬什么去

不看着点,真的什么都咬(塑料纸、电线、布、毯子、纸包装箱等等),一般5--10分钟,我打扫笼子时候放出来。

fuxing510 发表于 2015-4-20 13:57:34

第一只龙猫有放风,一般半个小时左右,满屋子跑,把家里的电话线和网线都咬断了,还在沙发下面拉粑粑,跑累了会躲在柜子缝隙里休息,或者到沙发床的横梁上面眯瞪,需要用零食诱惑才能回笼子,但是不爱和人玩耍。另外一只从来不主动放风,自己偷跑了几次,大概10分钟就会自己回笼子,但是比较亲近人,会在肩膀上站着。夏天到了,放风的时候要开空调啊。

紫豆芽2015 发表于 2015-4-20 14:48:53

Alexmao 发表于 2015-4-20 11:14 static/image/common/back.gif
不看着点,真的什么都咬(塑料纸、电线、布、毯子、纸包装箱等等),一般5--10分钟,我打扫笼子时候放出来 ...

;P我专门给它放一个什么都没有的房间,被别人说怕了,怕吃了塑料之类的要动手术

小笼包 发表于 2015-4-21 14:29:29

我们家的以前是每天都放一个小时的 让他在沙发间不停地跳 就是不下地 后来问了一下龙猫仔乐园,店员说放多了会让猫猫性格变野的。从此以后,我就改成一个星期二次了;P

发财 发表于 2015-4-21 22:18:57

好吧,看来都这样,都各种啃。我家还坚持放呢,每天至少2小时,总觉得它呆笼子里可怜兮兮的,所以让出来玩!

瑶瑶1220 发表于 2015-4-24 16:21:32

我家的都让我放野了,开始没有养成好习惯,出去了就不回来,往沙发下面钻不出来,开始拿零食和洗澡引诱还出来,现在越来越聪明,拿什么诱惑都不行了。我都不敢让他出来了。

柏白 发表于 2015-4-24 17:41:41

瑶瑶1220 发表于 2015-4-24 16:21 static/image/common/back.gif
我家的都让我放野了,开始没有养成好习惯,出去了就不回来,往沙发下面钻不出来,开始拿零食和洗澡引诱还出 ...

放风之前先把怕钻的缝隙都堵上。:lol

发财 发表于 2015-4-25 18:44:52

柏白 发表于 2015-4-24 17:41 static/image/common/back.gif
放风之前先把怕钻的缝隙都堵上。

我家现在真就这样了,放出来前各种堵啊,没想到龙猫还挺聪明,发财自己拿爪子把堵上的地方都扒开了,往里钻。:L

柏白 发表于 2015-4-25 22:31:42

发财 发表于 2015-4-25 18:44
我家现在真就这样了,放出来前各种堵啊,没想到龙猫还挺聪明,发财自己拿爪子把堵上的地方都扒开了,往里 ...

真是斗智斗勇啊!

发财 发表于 2015-4-26 20:29:31

柏白 发表于 2015-4-25 22:31 static/image/common/back.gif
真是斗智斗勇啊!

确实是这样,养龙猫太锻炼智商了:lol

瑶瑶1220 发表于 2015-4-27 15:28:08

柏白 发表于 2015-4-24 17:41 static/image/common/back.gif
放风之前先把怕钻的缝隙都堵上。

我家好像能钻的地方太多了,我买了小围栏把沙发堵上,可是太轻了它一使劲就倒了,他就又钻进去了。;P甜蜜的负担啊

紫豆芽2015 发表于 2015-4-28 12:08:44

瑶瑶1220 发表于 2015-4-27 15:28 static/image/common/back.gif
我家好像能钻的地方太多了,我买了小围栏把沙发堵上,可是太轻了它一使劲就倒了,他就又钻进去了。甜蜜 ...

现在不是有专门的放风围栏么

瑶瑶1220 发表于 2015-4-28 16:32:51

紫豆芽2015 发表于 2015-4-28 12:08 static/image/common/back.gif
现在不是有专门的放风围栏么

我觉得围栏小,而且围栏根本困不住我家那位,分分钟就爬出来了。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家都放龙猫出来玩吗