赵我me 发表于 2015-4-15 16:01:28

求助大家关于合笼的问题

看我家的DD(快6个月)挺孤单,我就新买了一只回家DD(快5个月),分笼养了几天,谁知道合笼的时候两个家伙打架,把后来的脚都给咬破了,我仔细查看了之后,还好只是破皮了,吓死我了。大家说我是不是太着急合笼了,现在把厉害的那只在小笼子里,把小笼子放在大笼子里了。都不敢才尝试让他们一起来,出来放风也咬。。。会不会是发情期,因为今天看到其中一只在舔自己的生殖器,刚回来的时候另一只就想骑他,被我分开了

龙猫DC 发表于 2015-4-15 20:04:06

从年龄来说合笼是早了,而且因为雌性有可能未处于发情期,雄性的强行交配会将其惹恼进行打斗。

柏白 发表于 2015-4-15 23:16:17

龙猫DC 发表于 2015-4-15 20:04 static/image/common/back.gif
从年龄来说合笼是早了,而且因为雌性有可能未处于发情期,雄性的强行交配会将其惹恼进行打斗。

DC老大眼花啦!
LZ家是两个DD哎!
LZ,有人说大笼套小笼的方法也有咬伤的危险(因为有些猫猫傻乎乎的不知道躲)。
你家猫猫还小,可以慢慢培养感情。推荐如下几种方法:
放风时让它们见见面,主人看着发现不对头立刻分开;
隔一两天就互换笼子住住,这样可以先熟悉对方的气味;
等到两只比较友好了再放一个笼子里(笼子最好大些,方便猫猫跑开);
初次合笼要盯一两天,确认没有打架(出血)才算成功。
有点类似于指导两只猫猫谈恋爱啊 ;P
再补充一点:如果合笼成功,那么要定期监视体重。避免一只一直多吃另一只一直吃不够影响发育,如果发现体重异常也要分笼。

龙猫DC 发表于 2015-4-16 06:35:27

柏白 发表于 2015-4-15 23:16 static/image/common/back.gif
DC老大眼花啦!
LZ家是两个DD哎!
LZ,有人说大笼套小笼的方法也有咬伤的危险(因为有些猫猫傻乎乎的 ...

:L确实眼晕没细看,深刻检讨中,对不起群众对我的信任,辜负了组织对我的期望.....(此处省却5万字)。
由于是不同阶段饲养的,一般先来的领地性更强,此外目前是刚刚进入发情期,性情会更加急躁。如果合笼,最好是放到后来的笼内,如果不成功就先采取放风形式让它们相互熟悉,多来几次就有成功的希望。

赵我me 发表于 2015-4-16 18:14:43

多谢DC和柏白的细心解答,今天又试着合笼了一下,发现好多了,但还是有打,这事真不能着急,得慢慢来。

赵我me 发表于 2015-4-16 18:14:49

多谢DC和柏白的细心解答,今天又试着合笼了一下,发现好多了,但还是有打,这事真不能着急,得慢慢来。

赵我me 发表于 2015-4-16 21:33:42

龙猫DC 发表于 2015-4-16 06:35 static/image/common/back.gif
确实眼晕没细看,深刻检讨中,对不起群众对我的信任,辜负了组织对我的期望.....(此处省却5万字)。
由 ...

求助两位,为什么他俩现在经常相互骑对方,好像是想性交?而且今天一天他们舔自己的生殖器很多次,不会有什么问题吧?不会时间久了变同性恋吧

赵我me 发表于 2015-4-16 21:33:53

柏白 发表于 2015-4-15 23:16 static/image/common/back.gif
DC老大眼花啦!
LZ家是两个DD哎!
LZ,有人说大笼套小笼的方法也有咬伤的危险(因为有些猫猫傻乎乎的 ...

求助两位,为什么他俩现在经常相互骑对方,好像是想性交?而且今天一天他们舔自己的生殖器很多次,不会有什么问题吧?不会时间久了变同性恋吧

龙猫DC 发表于 2015-4-17 05:15:48

同性未交配的雄性龙猫确有此种同性假交配的行为,就好像给个毛绒玩具它也有可能去模拟交配一样。

赵我me 发表于 2015-4-17 17:37:46

龙猫DC 发表于 2015-4-17 05:15 static/image/common/back.gif
同性未交配的雄性龙猫确有此种同性假交配的行为,就好像给个毛绒玩具它也有可能去模拟交配一样。

也就是说我不用担心了,老大是不是时间长了就不会再有了,天天都“骑”看着真的好别扭

柏白 发表于 2015-4-17 20:01:45

据说龙猫界看谁压倒谁来确定老大地位。所以即使是MM或者未成年没发情的小猫猫也会出现试图压对方的情形。
不过发情的DD要压倒对方的情形会更多啦!发情嘛~
而且是合笼初期特别热情,过几天就会好些,但还是经常会出现这种情形的。
至于是否同性恋,不一定哦。在只有它俩的情况下,肯定很爱对方啦!如果以后再接其他猫猫的话,就说不准了。

赵我me 发表于 2015-4-18 11:16:36

柏白 发表于 2015-4-17 20:01
据说龙猫界看谁压倒谁来确定老大地位。所以即使是MM或者未成年没发情的小猫猫也会出现试图压对方的情形。
...

那是不是有性交之后就不会再有这个行为了? 还有没有其他办法可以不这样,因为有时候他俩在跳板上闹,挺恐怖的,每回都摔下去,还好是在低的跳板上,要是在高跳板上,就怕摔下去.......

柏白 发表于 2015-4-18 12:32:28

赵我me 发表于 2015-4-18 11:16
那是不是有性交之后就不会再有这个行为了? 还有没有其他办法可以不这样,因为有时候他俩在跳板上闹,挺恐 ...

这个是没法避免的,这样说吧,DD几乎每天都发情的,但MM大概是一个月发情一次,所以总有不匹配的问题。个人建议你换大跳板,家具布置合理方便猫猫跑动。而且大跳板两只猫猫偶尔可以一起在跳板上睡,比较惬意啦!

赵我me 发表于 2015-4-18 20:56:17

柏白 发表于 2015-4-18 12:32 static/image/common/back.gif
这个是没法避免的,这样说吧,DD几乎每天都发情的,但MM大概是一个月发情一次,所以总有不匹配的问题。个 ...

好吧,多谢前辈的意见,我这几天在给他们做跳板木屋什么的,过几天做完了到时候上图,给点指导意见啦:lol

柏白 发表于 2015-4-18 22:19:56

赵我me 发表于 2015-4-18 20:56
好吧,多谢前辈的意见,我这几天在给他们做跳板木屋什么的,过几天做完了到时候上图,给点指导意见啦

我最佩服会做东西的人啦!LZ加油。期待中......

punk336 发表于 2015-4-20 14:14:20

高手在民间,多顶顶总会有人回答的
页: [1]
查看完整版本: 求助大家关于合笼的问题