小毛球 发表于 2015-4-3 12:29:20

怎么整治挑食的猫猫!!

有木有家里的宝贝也是特别挑食的?怎么喂食对付挑食的宝宝比较管用,最好不是饿治疗。:'( 有什么推荐的方法嘛!怎么喂比较不容易挑食,还能增加猫猫的胃口!!!!!!!

龙猫DC 发表于 2015-4-3 15:09:46

所谓“饿治”并不是不给食物饿着龙猫,而是停喂零食,只给少量主粮或者牧草,让它恢复正常饮食,目前尚未发现比饿治更有效改变挑食的方法。

小毛球 发表于 2015-4-3 16:04:44

龙猫DC 发表于 2015-4-3 15:09 static/image/common/back.gif
所谓“饿治”并不是不给食物饿着龙猫,而是停喂零食,只给少量主粮或者牧草,让它恢复正常饮食,目前尚未发 ...

连续了3天 几乎没怎么给主粮 就放草 还是完全无视草杆 吃草叶 也不是感觉特欢 玩心重。。本来也吃的不多 13G粮能吃 6小时。。天天早上5.6G草 晚上睡觉前再加没吃完的粮里5G草。感觉还是蛮科学的 他不肯多吃 我也没办法T.T 成年的gg才400G 最高也就420G 这是有多瘦。。 还好是健康的。。只是想调整下饮食方式想稍微胖点点。。:'(

Alexmao 发表于 2015-4-3 16:17:37

400多是瘦了点,我家扔草也很厉害,提草的杆子几乎不碰。 是不是他运动太少,所以不吃?
我家白白MM几乎不太肯动,所以吃的少,另一只相反太爱动,所以也就吃得多,但是也不胖,才510-520左右。 一次去西宫宠物市场,看到个大胖子,至少有800多,我想也是关在笼子中不运动的关系把。

小毛球 发表于 2015-4-3 16:24:03

Alexmao 发表于 2015-4-3 16:17 static/image/common/back.gif
400多是瘦了点,我家扔草也很厉害,提草的杆子几乎不碰。 是不是他运动太少,所以不吃?
我家白白MM几乎不 ...

运动的呀 我家的猫猫还是属于比较活泼的。。。 我感觉 不是整天 在窝里不动的 精神 BB的啥 都还蛮正常的 只是瘦 所以在想 是不是 我的喂食方式不太合理。。。我还不敢一直放风 因为太瘦了 太大运动量 也不容易胖 出来就很疯。

紫豆芽2015 发表于 2015-4-6 11:38:15

龙猫DC 发表于 2015-4-3 15:09 static/image/common/back.gif
所谓“饿治”并不是不给食物饿着龙猫,而是停喂零食,只给少量主粮或者牧草,让它恢复正常饮食,目前尚未发 ...

3个多月的龙猫,食量怎么样的?总觉得它吃的不多

紫豆芽2015 发表于 2015-4-6 11:39:41

Alexmao 发表于 2015-4-3 16:17 static/image/common/back.gif
我家白白MM几乎不 ...

扔杆子估计是喂太多了,少喂点就吃光光了,我家那只我试过了,少喂了点它就基本吃完了

Alexmao 发表于 2015-4-6 14:38:23

紫豆芽2015 发表于 2015-4-6 11:39 static/image/common/back.gif
扔杆子估计是喂太多了,少喂点就吃光光了,我家那只我试过了,少喂了点它就基本吃完了

试过的,弟弟少喂全部吃完,但是妹妹少喂就是吃不完,还是留杆子,草全部都吃完了。

小毛球 发表于 2015-4-6 21:08:58

紫豆芽2015 发表于 2015-4-6 11:39 static/image/common/back.gif

你家一天吃多少草。。。。已经喂得挺少了 不能少啦

小毛球 发表于 2015-4-6 21:09:19

Alexmao 发表于 2015-4-6 14:38 static/image/common/back.gif
试过的,弟弟少喂全部吃完,但是妹妹少喂就是吃不完,还是留杆子,草全部都吃完了。

我家和你家mm一样 宁可不吃 。。。

紫豆芽2015 发表于 2015-4-7 08:18:03

小毛球 发表于 2015-4-6 21:08 static/image/common/back.gif
你家一天吃多少草。。。。已经喂得挺少了 不能少啦

3个多月的龙猫,我也不知道应该是多少算合适- -粮食吃的好少的感觉,不喜欢吃马祖瑞,给我省钱了,俱乐部的粮食到是挺喜欢的

紫豆芽2015 发表于 2015-4-7 08:22:10

Alexmao 发表于 2015-4-6 14:38 static/image/common/back.gif

- -刚开始喂一堆的草,它就把杆子扔了,然后吃完发现不够吃,回头把杆子吃了

soapyau233 发表于 2015-4-7 08:52:51

我家的也是,每天早上给提草或大麦草,晚上下班回来肯定有剩的,晚上不给粮,草也还是吃不完,惆怅啊
页: [1]
查看完整版本: 怎么整治挑食的猫猫!!