紫豆芽2015 发表于 2015-4-2 19:20:57

小黑黑差点出事T T

小黑黑到家好多天了,昨天晚上开始给主粮吃,今天傍晚回家发现小黑黑竟然没拉一颗BB,以为中暑了,给了蒲公英它果断吃了,给喝水竟然不喝,然后就是蹲着不动,看精神还可以。这么热的天水壶里的水一点也没少,拿出另外一个水壶,小黑黑狂喝水。。。原来是因为禾棋的水壶它不会喝么。。。还好未雨绸缪又买了一个。喝了水又给它洗了澡,现在开始吃草,玩跑轮了,应该没事了吧

柏白 发表于 2015-4-2 20:26:20

万幸LZ及时发现。
再补充一点:若发现猫猫很久没喝到水,给它水喝时,要缓着来。就是别让猫猫一次性喝大量水,可以喝一会儿休息一会儿再喝,避免水中毒。如果是人碰到这种情况也一样。

紫豆芽2015 发表于 2015-4-3 07:27:34

柏白 发表于 2015-4-2 20:26 static/image/common/back.gif
万幸LZ及时发现。
再补充一点:若发现猫猫很久没喝到水,给它水喝时,要缓着来。就是别让猫猫一次性喝大量 ...

。。。它喝了好多,应该没事吧T T,昨天傍晚喝了水立马BB拉的正常了,吃的也正常了,还经常去跑轮上玩了,跑的特high(看来先前玩的少是因为找不到水喝),今天早上一看,草基本吃光光,粮食也吃了好多,BB拉出来都是正常的,早上给它打扫的时候还想越狱了,跃跃欲试。看它精神很好就放心了。Ps:昨天竟然还听到龙猫咕咕叫了2声

柏白 发表于 2015-4-4 22:51:02

紫豆芽2015 发表于 2015-4-3 07:27
。。。它喝了好多,应该没事吧T T,昨天傍晚喝了水立马BB拉的正常了,吃的也正常了,还经常去跑轮上玩了 ...

嗯,一般猫猫不会那么莽撞啦,所以没事的。
只是我以前看到一例水中毒事故,提醒一下,以防万一。
页: [1]
查看完整版本: 小黑黑差点出事T T