笨多ma 发表于 2015-3-31 13:19:01

大家的龙猫准备怎么度夏?我的这种冰窝OK吗?

我家多多是去年九月接回家的(当时两个月大),去年的夏天就糊里糊涂的度过了,今年它大了一圈不比小奶猫时期,毛也超级厚了看着就热啊,怎么度夏就成大问题了,没有经验嘛,要说一整天给它开着空调也没条件不现实,最后我就买了下图这种冰窝,丑是丑了点:L 主要是图这不锈钢的经久耐用嘛:time: 而且那淘宝店家给我说不锈钢的这种28度以下不用放冰都能达到降温效果,那感觉还是比较方便的。问题是:现今为止我家多多还没有进去睡过!放进去的时候有对冰窝进行了观察,有进过去,不过就是不会在里面睡觉好奇怪呀,现在白天温度也有二四十五度了。

柏白 发表于 2015-3-31 22:10:06

弄个温度计,挂笼子附近(别太近免得猫猫咬)。
然后保证温度别超过28℃。
可以白天关门关窗拉窗帘,给猫猫用冰窝。晚上人在家时开空调(可以设定低一些)。主要还是看温度吧,别超过28℃。
另外,超过25℃就不要放风了。

小毛球 发表于 2015-4-1 09:35:02

柏白 发表于 2015-3-31 22:10 static/image/common/back.gif
可以白天关门关窗拉窗帘,给猫 ...

我一直在想问个很白的问题 超过 25° 高温洗澡 这种运动量很大的活 会不会洗中暑。。。。。

紫豆芽2015 发表于 2015-4-1 10:07:48

我也刚买了一个特大号的,放6块冰板,先前买的那个才能放2块,感觉太少了,就换了你这种的,听养过的人说够用了

柏白 发表于 2015-4-1 18:53:30

小毛球 发表于 2015-4-1 09:35
我一直在想问个很白的问题 超过 25° 高温洗澡 这种运动量很大的活 会不会洗中暑。。。。。

和人夏天洗澡类似啦。洗的时候会舒服,但是!不要用通风不好的洗澡箱。一定要确保洗澡时通风非常好。据说洗澡可以帮猫猫降温哈!如果还担心,就人为限制一下洗澡时间?滚三圈就结束之类的......

小毛球 发表于 2015-4-1 20:41:49

柏白 发表于 2015-4-1 18:53 static/image/common/back.gif
和人夏天洗澡类似啦。洗的时候会舒服,但是!不要用通风不好的洗澡箱。一定要确保洗澡时通风非常好。据说 ...

不过还好 毛球洗澡不爱很长时间。。 我今天和老妈说 要3小时半 给吃粮。。她卖力的把碗捧着给毛球吃粮。。:L 来句 不吃要没有吃了。。。

柏白 发表于 2015-4-2 20:33:45

小毛球 发表于 2015-4-1 20:41
不过还好 毛球洗澡不爱很长时间。。 我今天和老妈说 要3小时半 给吃粮。。她卖力的把碗捧着给毛球吃粮。。 ...

你妈妈好可爱!

一颗花椰菜 发表于 2015-4-6 12:16:03

多多好可爱:kiss:
我家也是这种冰屋,中号的,一个冰屋放4盒冰,可以保温12小时,圆洞门。
现在的温度还不那么高,所以猫猫还是会喜欢住在木头房子里。前几天温度很高,我也把冰屋放进柜笼了,不放冰。很热的时候他们会进去,这两天降温它们就没进去睡过

笨多ma 发表于 2015-4-6 18:38:09

柏白 发表于 2015-3-31 22:10 static/image/common/back.gif
可以白天关门关窗拉窗帘,给猫 ...

恩恩,给它放了温度计了,在距离笼子二十厘米的地方放着

笨多ma 发表于 2015-4-6 18:39:06

紫豆芽2015 发表于 2015-4-1 10:07 static/image/common/back.gif
我也刚买了一个特大号的,放6块冰板,先前买的那个才能放2块,感觉太少了,就换了你这种的,听养过的人说够 ...

够用应该是够的了,我家只有一只,就是可能真的不喜欢在不锈钢的屋子里睡觉呢

笨多ma 发表于 2015-4-6 18:41:01

一颗花椰菜 发表于 2015-4-6 12:16 static/image/common/back.gif
多多好可爱
我家也是这种冰屋,中号的,一个冰屋放4盒冰,可以保温12小时,圆洞门。
现在的温度还不 ...

一样的,我家也是中号哈哈,就是门不同~~~原来你家的也这样啊,看来我还是耐心再等等~~它应该也不会倔强的忍到中暑都不进去吧····

一颗花椰菜 发表于 2015-4-6 18:56:26

笨多ma 发表于 2015-4-6 18:41 static/image/common/back.gif
一样的,我家也是中号哈哈,就是门不同~~~原来你家的也这样啊,看来我还是耐心再等等~~它应该也不会倔强的 ...

是哈,所以你不要担心娃不喜欢睡,它们热了自己会找凉快地的;P
我这个冰屋已经度过了两个夏天,从最早送的冰袋去年全部换成了冰盒。
冰袋用久了个别会漏凝结体,还有主要是冻在冰箱里走形了,影响放进冰屋,费时间,又破坏放冰层。拿进拿出都觉得不清爽
你一共准备8个冰袋就可以轮流换啦,冻得时间长制冷效果好。每12小时一换,也不麻烦。
放冰袋前用干的吸水毛巾把网格底铺好,冰放上去,4袋冰上面可以再撘一块。或者用比较吸水的毛巾把4袋冰裹上。主要是防止冷凝水和化冰后的水滴到龙猫呆的地方,也有保温作用。

紫豆芽2015 发表于 2015-4-7 08:19:28

笨多ma 发表于 2015-4-6 18:39 static/image/common/back.gif
够用应该是够的了,我家只有一只,就是可能真的不喜欢在不锈钢的屋子里睡觉呢

到时候不喜欢也得住了,不然要热的受不了,夏天天气预报最高报40度,肯定不止的

小笼包 发表于 2015-4-7 11:22:45

我们家的也是这种,刚开始怕事,后来天气热了,你想让他出来都很难,不用担心~
页: [1]
查看完整版本: 大家的龙猫准备怎么度夏?我的这种冰窝OK吗?