紫豆芽2015 发表于 2015-3-30 20:33:37

大家都是怎么打扫笼子的?

用什么清洗笼子?多久清洗一次?厕所多久清理一次?清理的时候要用到什么清洁剂么?

soapyau233 发表于 2015-3-31 11:16:45

每天打扫,早上上班前一次,下班回来后一次,便便扫掉,水换掉。厕所就晚上换一次,因为尿尿的味道还是蛮大的。。。不知道是不是每个猫猫都是这样。我家宝宝不喜欢味道很大的东西,所以都是用毛巾擦一擦,不用什么清洁剂

笨多ma 发表于 2015-3-31 13:22:54

用的是达洋5的笼子,没有用厕所,反正每天早上起床后给它清洁一次,就用那种小扫把把笼子里面的跳板上的BB扫下去,然后整个抽屉式底盘拉出来用水一冲掉里面的NN BB就好了

柏白 发表于 2015-3-31 22:28:39

每天或每两天清一次,就是打扫干净。大约半年,进行一次大清洗,全拆了洗刷刷晾干。

Alexmao 发表于 2015-4-1 09:04:28

买了点含碘的消毒液,用水大量稀释后每个星期擦下柜笼的地板和墙壁,然后电吹风吹干。
扫地么一天一次,太脏了就一天2次。

marcia0617 发表于 2015-4-5 20:21:58

每天给宝贝洗澡放风的时候用小型吸尘器,半分钟就搞定啦

一颗花椰菜 发表于 2015-4-6 10:22:10

我是没有底网的柜笼,底面是防水板。每天早上起床用猪毛刷扫一次,有明显脏污的时候(偶尔会有)用可鲁宠物杀菌剂喷,再用布擦干。
我是五方大厕所,下面铺报纸,每天扔,每天洗。最长两天洗一次,不然味道刺鼻熏人。每天洗一次,用的时间反而少,因为每天清洁不会有那么明显的尿垢。清洗间隔时间长,反而洗不干净,清洗的时间也长很多。
洗厕所用家里过期的沐浴露或者洗发水;P只是想除点异味,洗香香。最后水都冲掉擦干净厕所也不会留什么味道。

紫豆芽2015 发表于 2015-4-9 19:55:38

一颗花椰菜 发表于 2015-4-6 10:22 static/image/common/back.gif
我是没有底网的柜笼,底面是防水板。每天早上起床用猪毛刷扫一次,有明显脏污的时候(偶尔会有)用可鲁宠物 ...

终于看到某某杀菌剂了,我也要去买,一个礼拜大扫除一次的时候可以用,平时就扫干净,清水给擦一擦了,应该可以吧

一颗花椰菜 发表于 2015-4-10 15:05:02

紫豆芽2015 发表于 2015-4-9 19:55 static/image/common/back.gif
终于看到某某杀菌剂了,我也要去买,一个礼拜大扫除一次的时候可以用,平时就扫干净,清水给擦一擦了,应 ...

我感觉平时扫扫地就好了,板子上有些脏印子,或者摸起来灰厚粘手再用湿布擦。
反正他们喜欢干燥怕潮湿,每天用湿布擦肯定不好
一周擦一两次,看笼子里的情况哈
我家孩儿有个夏天狂拉肚子(很稀很臭的便便)单独关铁笼子,每天刷洗房子和跳板,还好有几套可以换,又是盛夏,冬天干不了都不知道怎么办;P

紫豆芽2015 发表于 2015-4-10 15:50:49

一颗花椰菜 发表于 2015-4-10 15:05 static/image/common/back.gif
我感觉平时扫扫地就好了,板子上有些脏印子,或者摸起来灰厚粘手再用湿布擦。
反正他们喜欢干燥怕潮湿, ...

吹风机热风吹干,不要怕

一颗花椰菜 发表于 2015-4-12 12:52:36

紫豆芽2015 发表于 2015-4-10 15:50 static/image/common/back.gif
吹风机热风吹干,不要怕

;P噪音太大,所以我也不太这么干,除非没有办法啦

一颗花椰菜 发表于 2015-4-12 12:52:40

紫豆芽2015 发表于 2015-4-10 15:50 static/image/common/back.gif
吹风机热风吹干,不要怕

一颗花椰菜 发表于 2015-4-12 12:52:41

吹风机热风吹干,不要怕

赵我me 发表于 2015-4-12 13:38:56

每天晚上回家把便便扫干净,然后把托盘用水冲干净,不用清洁剂

紫豆芽2015 发表于 2015-4-13 08:40:39

一颗花椰菜 发表于 2015-4-12 12:52 static/image/common/back.gif
噪音太大,所以我也不太这么干,除非没有办法啦

昨天太阳好,我拿出去有的晒干有的风干,龙猫直接给它放风呀,笼子拿出来洗

紫豆芽2015 发表于 2015-4-13 08:41:32

赵我me 发表于 2015-4-12 13:38 static/image/common/back.gif
每天晚上回家把便便扫干净,然后把托盘用水冲干净,不用清洁剂

平时是这么做够了,要是用垫片的话托盘都不用洗,就每礼拜一次大清洗比较麻烦

紫豆芽2015 发表于 2015-4-13 08:42:06

一颗花椰菜 发表于 2015-4-12 12:52 static/image/common/back.gif
噪音太大,所以我也不太这么干,除非没有办法啦

对了,想问个问题,龙猫每天可以吃多少蒲公英?

Alexmao 发表于 2015-4-13 10:31:40

紫豆芽2015 发表于 2015-4-13 08:42 static/image/common/back.gif
对了,想问个问题,龙猫每天可以吃多少蒲公英?

老大说可以给一把,我是6-7根,多给了就尿很多

紫豆芽2015 发表于 2015-4-13 12:37:56

Alexmao 发表于 2015-4-13 10:31 static/image/common/back.gif
老大说可以给一把,我是6-7根,多给了就尿很多

那我继续给它当零食吃吧,每次一根一根给它吃没几根
页: [1]
查看完整版本: 大家都是怎么打扫笼子的?