赵我me 发表于 2015-3-27 04:08:35

求助我家的龙猫只把长草杆咬成短的

为什么我家的龙猫把很长的苜宿草杆咬成短的然后扔掉,感觉没怎么吃呀,还是已经吃了?

龙猫DC 发表于 2015-3-27 06:31:41

是啃食了一点就抛弃了,如果牧草比较新鲜,那么就是挑食的表现了。减少投喂量,改成一天主粮一天草,不要给零食,养成不浪费粮食的习惯很重要。

angel14mm 发表于 2015-3-27 10:23:14

我的也是,咬两口就扔,得饿治才会吃光光。看来我也要一天草一天粮了……

赵我me 发表于 2015-3-27 12:33:31

那我今天就不给他粮了

赵我me 发表于 2015-3-27 12:33:54

龙猫DC 发表于 2015-3-27 06:31 static/image/common/back.gif
是啃食了一点就抛弃了,如果牧草比较新鲜,那么就是挑食的表现了。减少投喂量,改成一天主粮一天草,不要给 ...

谢谢了

anne00241 发表于 2015-3-27 21:15:51

我家的现在也是,牧草到处乱扔,饿过一次,但是随后发现它把它自己视线内能拿到的便便都吃个精光,然后就不敢再饿它了,担心会出问题呢:(

发财 发表于 2015-3-27 21:32:44

龙猫DC 发表于 2015-3-27 06:31 static/image/common/back.gif
是啃食了一点就抛弃了,如果牧草比较新鲜,那么就是挑食的表现了。减少投喂量,改成一天主粮一天草,不要给 ...

这个毛病能扳过来吗?我家猫也这样,弄得窝里到处都是提草。

柏白 发表于 2015-3-28 15:31:59

发财 发表于 2015-3-27 21:32
这个毛病能扳过来吗?我家猫也这样,弄得窝里到处都是提草。

如果你有时间,也可以考虑少吃多餐。就是每次少量草,一天分多次投喂草,前面的吃完再给下一把。

发财 发表于 2015-3-28 21:02:41

柏白 发表于 2015-3-28 15:31 static/image/common/back.gif
如果你有时间,也可以考虑少吃多餐。就是每次少量草,一天分多次投喂草,前面的吃完再给下一把。

谢谢!我尝试一下,现在窝里到处都是草,龙猫天天用爪子往外扔,我都无语了!

小毛球 发表于 2015-3-28 22:25:42

我家也是好一周多 又开始乱丢了我在想着 要饿治嘛。。。 这家伙 还长不胖
页: [1]
查看完整版本: 求助我家的龙猫只把长草杆咬成短的