齐齐蒙蒙 发表于 2015-3-25 13:18:11

求助

我家弟弟最近一直软便,但从昨天下午开始就不怎么吃东西了,一点精神头都没有,眼睛都不愿意睁开,昨天喂了点妈咪爱,今天早上起来更严重了,啥都不吃,去买了点葡萄粮粉兑水让他喝的,上午去医院看了一下,输了五毫升营养液,刚开始回来有点精神,现在又不行了,就往那一呆,不动弹,现在肛门里有屎,但拉不出来,得我用给它弄出来。
跑求各位大佬,这种情况应该怎么办啊

小笼包 发表于 2015-3-25 16:50:42

我不是专家 没办法给你建议 只希望你家的弟弟能早日康复:hug:

柏白 发表于 2015-3-25 21:09:46

精 神不好就是情况很严重了。建议你直接给龙猫DC打电话咨询,13811546950.
猫猫多大了?平常都喂的什么?软便多久了?是否做过便检,看是否有寄生虫?
不吃不喝是不行的。必须喝水,不喝你就喂(灌)一些,注意别呛到。龙猫病号饭有 爱宝草粉、亨氏苹果泥,不知道你还来不来得及买,可以自己动手准备草粉和苹果泥喂它。多吃东西才有精力对抗病魔。

齐齐蒙蒙 发表于 2015-3-26 00:32:40

给DC打电话,电话一直是关接状态啊。5个月了,昨天带它去医院看了,BB上有一个滴虫,就一个,但肚子里有胀气。现在跳一下都站不称,晃荡。

大鱼荃荃 发表于 2015-3-26 10:24:32

要不打给69试试,13916587728。还有杭州龙猫小奶妈(简称小奶妈)公开电话13575740120。

柏白,便便有滴虫的诱因是什么?是因为喂食的时候没洗手?还是本身就会带有寄生虫?

大鱼荃荃 发表于 2015-3-26 10:24:42

柏白 发表于 2015-3-25 21:09 static/image/common/back.gif
精 神不好就是情况很严重了。建议你直接给龙猫DC打电话咨询,13811546950.
猫猫多大了?平常都喂的什么?软 ...

柏白,便便有滴虫的诱因是什么?是因为喂食的时候没洗手?还是本身就会带有寄生虫?

柏白 发表于 2015-3-26 12:34:10

大鱼荃荃 发表于 2015-3-26 10:24 static/image/common/back.gif

可能是打电话时太晚了所以DC关机了,LZ可以白天拨打试试。
滴虫这个说不好,我恍惚记得DC说猫猫体质好的时候自己就能抵抗滴虫,体质太弱了滴虫就可能爆发了。
如果用药治滴虫也能治,但比较复杂很耗精神。LZ家猫猫精神已经很差了,所以现在关键还是让猫猫多吃多喝精神好起来吧?
胀气的话,可以顺时针给它揉肚子,多揉揉促进它肠胃运动。如果能让它自己溜达溜达就更好,不过估计它现在也没力气。所以还是靠LZ揉肚子吧。
另外有猫友推荐二甲硅油片,大概一次半片一天两次(或者一次一片一天一次)。说喂完半小时后揉肚子便便大爆发。这个我没用过,写出来供LZ参考。
虽然现在说有些晚,但还是说一下:一般软便一周都不好的就要仔细研究病情,多咨询以便对症治疗,软便拖太久体质变差精神变差就不好调理了。
希望猫猫熬过这一关早日康复。

齐齐蒙蒙 发表于 2015-3-26 12:38:20

DC的电话一直关机。

柏白 发表于 2015-3-26 15:25:43

齐齐蒙蒙 发表于 2015-3-26 12:38 static/image/common/back.gif
DC的电话一直关机。

啊,我不知道怎么回事呀。
你也可以打5楼的那两个电话咨询看看,她们也都是有经验的猫友,69在上海,小奶妈在杭州。

柏白 发表于 2015-3-26 15:32:55

再分享一个梗阻的帖子
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-12810-1-1.html
猫猫生病与你家的起因不同。但梗阻的同时也有胀气不吃不喝不拉。发过来供猫友参考。她家猫猫救回来了。LZ加油!

齐齐蒙蒙 发表于 2015-3-26 22:21:14

今天带宝宝去医院又看了一下,胀气基本没有了,滴虫也没有了,就是现在还没精神,买的草粉喂得,吃得还行,希望宝宝没啥事了。

龙猫DC 发表于 2015-3-26 22:31:58

不好意思,手机坏了,要明天才能拿回来开通。

八宝齐 发表于 2015-3-27 12:11:02

宝宝好点了么今天?

齐齐蒙蒙 发表于 2015-3-28 09:16:46

不好意思,昨天没有看到信息,一直在忙宝宝了,现在吃提草都得人工喂,要不基本不吃,昨天下午基本好得差不多了,现在就是虚,帮你壮昨天到得,喂了挺爱吃的,今天早上发现自己去吃盆里的提草了,应该算是好了,不过瘦多了,这个可能需要慢慢恢复了。便便不是之前的黄色了,变成黑色的了,而且没有臭味儿了,但还是软,稍微成型点了。
页: [1]
查看完整版本: 求助