angel14mm 发表于 2015-3-5 18:00:57

满6个月,感觉胃口没以前好,有问题吗?

我家的是DD,5个月左右的时候还是保持每周10g的速度增重,刚满六个月马上就缓慢下来了,现在体重在510g左右,感觉食量没以前大了,一直给10g粮10g苜蓿草,以前到了傍晚就已经吃精光连盘底的草屑都不放过,现在到了晚上还剩一点,我们睡觉前才给他喂食都不怕了。

目前身体健康,也很活泼,我一直想着6个月给他加量喂食,可是感觉好像都没必要了……这种情况有问题吗?

柏白 发表于 2015-3-5 19:44:18

没问题。精神好,便便也正常就好。六个月510克,这个体重也挺好的。小猫猫总是长得快,像小孩子一样,大些了生长速度就慢下来啦。

angel14mm 发表于 2015-3-6 17:48:27

柏白 发表于 2015-3-5 19:44 static/image/common/back.gif
没问题。精神好,便便也正常就好。六个月510克,这个体重也挺好的。小猫猫总是长得快,像小孩子一样,大些了 ...

我本来想着他成年了该多吃点嘛,结果好像还不如以前所以才有这个疑问,你说我要不要让他多运动?现在很少放风,每次放风回去就累趴趴

柏白 发表于 2015-3-6 22:08:40

angel14mm 发表于 2015-3-6 17:48
我本来想着他成年了该多吃点嘛,结果好像还不如以前所以才有这个疑问,你说我要不要让他多运动?现在很少 ...

可以放风呀。留意室温别超过25℃,放风时间由短到长逐渐调整,让它慢慢适应。放风时盯着它别让它乱吃乱啃东东。
另外,超过500克以后,体重稳定或缓慢增长都是可以接受的啦!只要没体重骤降就好 :-)

angel14mm 发表于 2015-3-9 10:53:15

柏白 发表于 2015-3-6 22:08 static/image/common/back.gif
可以放风呀。留意室温别超过25℃,放风时间由短到长逐渐调整,让它慢慢适应。放风时盯着它别让它乱吃乱啃 ...

嗯嗯,明白,我会注意的~~谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 满6个月,感觉胃口没以前好,有问题吗?