renchunlei 发表于 2015-2-27 12:29:52

龙猫不亲

把龙猫抱到手上后它就不吃东西

柏白 发表于 2015-2-27 20:36:45

大概还是紧张,慢慢来,先让它熟悉你的手,比如常把粮放手心,让它自己吃。

柏白 发表于 2015-2-27 20:37:05

大概还是紧张,慢慢来,先让它熟悉你的手,比如常把粮放手心,让它自己吃。

renchunlei 发表于 2015-2-27 21:07:35

太感谢了,我家龙猫老追手因为它知道我手上总有好吃的,这点它可以

沧海yx 发表于 2015-2-27 22:17:37

我的喂粮的时候都是一颗一颗的喂的,吃饱就扭头跑了,然后放着就会自己吃了,手一进去就死命的往手上跑

fuoyuan 发表于 2015-3-3 11:16:33

龙猫属于慢热型动物,要有耐心,慢慢来,让它慢慢适应你的气味,久而久之就会上手啦

Alexmao 发表于 2015-3-3 11:50:32

沧海yx 发表于 2015-2-27 22:17 static/image/common/back.gif
我的喂粮的时候都是一颗一颗的喂的,吃饱就扭头跑了,然后放着就会自己吃了,手一进去就死命的往手上跑

是啊,手一进去就死命的往手上跑,这个怎么破???????

柏白 发表于 2015-3-3 19:49:16

Alexmao 发表于 2015-3-3 11:50
是啊,手一进去就死命的往手上跑,这个怎么破???????

那就让它上来嘛。 或者绕开让它追逐一小会儿。 或者顺手给它挠挠痒痒。总之稍微互动一下就好啦!

沧海yx 发表于 2015-3-6 11:20:04

柏白 发表于 2015-3-3 19:49 static/image/common/back.gif
那就让它上来嘛。 或者绕开让它追逐一小会儿。 或者顺手给它挠挠痒痒。总之稍微互动一下就好啦!

只要一天不陪她玩,第二天她准不鸟你,要抱出来在身上玩会就又亲了,反正脾气不小

霜沫如裳 发表于 2015-3-6 12:52:23

你把他抱手上的时候喂点苹果干之类的零食奖励他,不要喂普通粮,那个没有诱惑力,让他知道被你抱着是有好处滴~~像我家那个只要给个苹果干就任我玩了,摆头上都行:lol
页: [1]
查看完整版本: 龙猫不亲