renchunlei 发表于 2015-2-27 11:07:26

龙猫啊,你能跳手么?

了5个月了连跳手都不肯。妈呀!连抱抱都不行。谁能告诉我为什么

Alexmao 发表于 2015-2-27 11:58:31

多培养感情,手送点粮食或草。 肯抱也不是好事,我家的灰灰太热情,一开笼就跳出来,也不好。
昨天早上给它加食物,他在睡觉,一开门醒了,就直接跳出到门槛上,没想到还没有完全醒,直接从80多CM的高度摔了下去,还好没事。

柏白 发表于 2015-2-27 20:19:55

堵门口。在笼门打开时,双手接在门口处,淡定等它跳上来。一开始可以在手心放几粒主粮,这样猫猫会更容易熟悉你的手,然后就等。等两三分钟吧,手累了就关笼门明天再来。坚持几天大概就能看到效果。
注意,堵笼门时确定猫猫想出来只能跳到你的手上,而不会越狱或者摔到地上。

柏白 发表于 2015-2-27 20:19:57

堵门口。在笼门打开时,双手接在门口处,淡定等它跳上来。一开始可以在手心放几粒主粮,这样猫猫会更容易熟悉你的手,然后就等。等两三分钟吧,手累了就关笼门明天再来。坚持几天大概就能看到效果。
注意,堵笼门时确定猫猫想出来只能跳到你的手上,而不会越狱或者摔到地上。

柏白 发表于 2015-2-27 20:30:53

再说抱。当龙猫肯上手时,要留心别乱动吓到它。可以事先把自己的上半身也靠近笼门。这样,龙猫上手后,一侧是笼门,另一侧就是主人肚肚(胸膛?),它会有依靠。想抱的话就让它靠紧主人肚子,两只手护住它防止越狱。第一次抱,可能只有几秒,一旦发现它想挣扎就赶紧放回笼。下次再试,让猫猫逐渐适应抱抱,也让自己摸索出合适的抱猫手势。等两方都比较适应了,再考虑稍微远离笼门什么的。

柏白 发表于 2015-2-27 20:35:18

另外,龙猫喜欢啃硬硬的东西,所以身上最好别戴什么饰品小水钻什么的。扣子之类的也要留意。有的猫猫爱啃主人指甲,我的应对方法是手指转个角度,把手指肚冲它,它啃到嘴里发现是软的,就不啃了。

renchunlei 发表于 2015-2-27 20:59:54

谢谢

renchunlei 发表于 2015-2-27 21:02:08

Alexmao 发表于 2015-2-27 11:58 static/image/common/back.gif
多培养感情,手送点粮食或草。 肯抱也不是好事,我家的灰灰太热情,一开笼就跳出来,也不好。
昨天早上给它 ...

谢谢我会了

renchunlei 发表于 2015-2-27 21:03:45

柏白 发表于 2015-2-27 20:35 static/image/common/back.gif
另外,龙猫喜欢啃硬硬的东西,所以身上最好别戴什么饰品小水钻什么的。扣子之类的也要留意。有的猫猫爱啃主 ...

我一定细心注意这些

Alexmao 发表于 2015-2-28 10:02:40

另外,龙猫喜欢啃硬硬的东西,所以身上最好别戴什么饰品小水钻什么的。扣子之类的也要留意。有的猫猫爱啃主人指甲,我的应对方法是手指转个角度,把手指肚冲它,它啃到嘴里发现是软的,就不啃了。

的确是,不过我就缩下手,他们就不啃了。PS其实软的也会啃啊,我家里穿棉衣就被灰灰啃了2个小洞,不知道为什么。

fuoyuan 发表于 2015-3-3 11:15:05

龙猫软硬都会啃的,有时候只不过是好奇而已。没事的

柏白 发表于 2015-3-3 23:22:36

Alexmao 发表于 2015-2-28 10:02
另外,龙猫喜欢啃硬硬的东西,所以身上最好别戴什么饰品小水钻什么的。扣子之类的也要留意。有的猫猫爱啃主 ...

它们特别钟意某些材质。
比如我家布老虎上的缝线,衣服上的缝线也一样感兴趣,发现线头就在那孜孜不倦地啃......
页: [1]
查看完整版本: 龙猫啊,你能跳手么?