angel14mm 发表于 2015-2-25 01:31:52

龙猫发出哼哼声是什么意思?老想越狱怎么调教?

那种声音有点像小狗做错事的呜呜声,不像叫喊,我们人用鼻腔也能哼出接近的声音。

第一次发出这种声音是某天早晨他第一次偶然越狱,那时我们还不知道原来门锁坏了,看上去锁上了,其实一撞就弹开,于是他就在书房溜达了一圈,满书桌凌乱的便便……蹦跶累了就窝到我们的龙猫纸巾盒布套里面睡着了,老公起来发现就把他捧回去,这时他第一次哼哼;之后有两次是无端哼哼,我们也没碰他呀,蹦着跳着就哼了一下;再后来哼得最多莫过于趁我们打扫他又越狱了,尝过甜头了胆子大了嘛,挡了几次咬书桌,他就哼唧了,捧回去,也哼唧了。

我猜测是他想得到的得不到了,不满意不乐意了呗~不过这也只是我的猜测,请问有经验的大神们这是什么情绪?你们家的喵喵也会这样叫吗?

话说自从他越狱过一次,性子就野了好多,打扫都不能安心了,看见门开了缝就闪过来,即将满6个月的处女座猫一枚……怎么调教?

八宝齐 发表于 2015-2-25 09:36:01

处女座怎么调教呀;P,处女座没治的啦~随它去吧,该吃吃,该喝喝,身体棒棒就100分了:lol

Alexmao 发表于 2015-2-25 14:51:43

猫猫都这样,只要是出去过了,谁也阻止不了我们猫猫:lol:lol:lol

angel14mm 发表于 2015-2-26 23:08:03

Alexmao 发表于 2015-2-25 14:51 static/image/common/back.gif
猫猫都这样,只要是出去过了,谁也阻止不了我们猫猫

叫声的问题呢…………

八宝齐 发表于 2015-2-27 08:49:16

你看看论坛里的“龙猫宝典”就知道叫声的问题了

angel14mm 发表于 2015-3-3 12:09:33

八宝齐 发表于 2015-2-27 08:49 static/image/common/back.gif
你看看论坛里的“龙猫宝典”就知道叫声的问题了

可是好像没找到近似的叫声,所以才问的

Alexmao 发表于 2015-3-3 13:53:44

angel14mm 发表于 2015-3-3 12:09 static/image/common/back.gif
可是好像没找到近似的叫声,所以才问的

录下,放来听听。 一般也就是找伙伴 、 要么就是不开心了想出去溜一圈。

angel14mm 发表于 2015-3-4 13:21:30

Alexmao 发表于 2015-3-3 13:53 static/image/common/back.gif
录下,放来听听。 一般也就是找伙伴 、 要么就是不开心了想出去溜一圈。

想录啊,可是太难,猝防不及叫两声就停了就1秒的样子

柏白 发表于 2015-3-4 22:05:07

我家猫猫四处乱逛被我拦住时会发出哼哼唧唧的声音,就是不开心的意思,嘀咕抗议抱怨呢。不知道是不是你家那种。
只要确定不是猫猫那里生病不舒服的叫,就不用担心啦!

angel14mm 发表于 2015-3-5 13:01:17

柏白 发表于 2015-3-4 22:05 static/image/common/back.gif
我家猫猫四处乱逛被我拦住时会发出哼哼唧唧的声音,就是不开心的意思,嘀咕抗议抱怨呢。不知道是不是你家那 ...

真像个小朋友……不过健康得很哈~

小毛球 发表于 2015-3-5 20:10:21

就是那种 听起来像狗狗发嗲的声音?

angel14mm 发表于 2015-3-5 22:57:08

小毛球 发表于 2015-3-5 20:10
就是那种 听起来像狗狗发嗲的声音?

中!我觉得我们听到同一种声音了!!

小毛球 发表于 2015-3-11 09:58:50

angel14mm 发表于 2015-3-5 22:57 static/image/common/back.gif
中!我觉得我们听到同一种声音了!!

我家那只也是 本来 不发那声音 后来现在 每次 放风玩 抱他回去 就 会发那声音 似乎也 觉得是不乐意

angel14mm 发表于 2015-3-11 10:38:47

小毛球 发表于 2015-3-11 09:58 static/image/common/back.gif
我家那只也是 本来 不发那声音 后来现在 每次 放风玩 抱他回去 就 会发那声音 似乎也 觉得是不乐意

我只听过他发这种声音,没别的了,有时候我们自己干自己的事情没逗他,他也会在笼子里哼哼两声……矮油真难伺候啊我们怎么着你了嘛~~

小毛球 发表于 2015-3-11 10:50:15

我家的老装可怜 我背对他剪草 他对着我 看着我背 咕咕咕。。。:L

沧海yx 发表于 2015-3-11 10:56:33

晚上吃完粮就在哼了,一出来溜一会就不哼了

Alexmao 发表于 2015-3-11 11:15:18

咕咕咕咕。。。。应该是不开心了,昨天给他们吃草饼,很大一块,灰灰肚子饿了,几乎把草饼都吃了,我就从他口中夺食,强了小板块下来,然后他就咕咕咕咕。。。咕咕咕咕。。。咕咕咕咕。。。:D:D。平时我是给好后,他们会吃一点留一半(知道吃太多不好)

angel14mm 发表于 2015-3-12 12:54:09

小毛球 发表于 2015-3-11 10:50 static/image/common/back.gif
我家的老装可怜 我背对他剪草 他对着我 看着我背 咕咕咕。。。

他学你呢;P

angel14mm 发表于 2015-3-12 12:54:42

沧海yx 发表于 2015-3-11 10:56 static/image/common/back.gif
晚上吃完粮就在哼了,一出来溜一会就不哼了

吃饱就想逛街~~

angel14mm 发表于 2015-3-12 12:55:41

Alexmao 发表于 2015-3-11 11:15 static/image/common/back.gif
咕咕咕咕。。。。应该是不开心了,昨天给他们吃草饼,很大一块,灰灰肚子饿了,几乎把草饼都吃了,我就从他 ...

你还能夺回来!我家的发狠跟我抢,力气好大,我只能认输……
页: [1] 2
查看完整版本: 龙猫发出哼哼声是什么意思?老想越狱怎么调教?