yaogai 发表于 2015-2-1 18:44:57

猫猫换主粮会软便么?

我家小黑米(4个月)换主粮后就发生软便,是不适应新主粮么

龙猫DC 发表于 2015-2-1 21:40:33

不同主粮内含有的成份是不同的,有些含添加了消化菌类。主粮更换后,由于消化道内的消化菌落无法适应新主粮的成分,就会出现消化不良导致软便的现象。如果确信主粮是没有问题的,那么换粮可以采取逐渐加量的方式,开始几天先少量投喂,排泄正常再逐渐加量。

865892206 发表于 2015-2-1 21:44:16

以前吃的猫粮掺新牌子的 慢慢来 然后逐渐增加到新猫粮。(我都是从剩200G的时候开始的)

yaogai 发表于 2015-2-2 13:28:39

哦哦哦~~~谢谢哎!这两天先喂两天提草,能好了再慢慢加!:)

yaogai 发表于 2015-2-2 17:47:23

DC我家的有可能是宿苜草饼吃多了在加上换主粮才软便的,上周买了俱乐部的粮,送了2大块草饼,我就扔了一块给她,没想到她大爱,一会就啃掉一大半,一天就消灭了。我看她喜欢隔了一天又给一块就拉软便了。是不是这个原因啊?我这两天就给提草,不知道能不能好!:$

柏白 发表于 2015-2-2 19:27:56

肯定是饮食骤然变化肠胃不适啦!4个月,还是小猫猫哈~
慢慢来,饮食要逐渐过渡。草饼一次给它啃几口就行了【俺滴个人看法】。
如果吃提草不见明细疗效,可以考虑大蒜皮,就是白胖蒜瓣外面的那层干皮,一天给几片。治疗一般软便,大蒜皮比提草给力,比药物要更省事些。

yaogai 发表于 2015-2-3 10:04:05

(⊙v⊙) 是滴是滴!谢谢啦!经过1天提草调理已经好了!:victory:
页: [1]
查看完整版本: 猫猫换主粮会软便么?