angel14mm 发表于 2015-1-29 13:46:49

未成年及成年龙猫每日所需营养以及粮草搭配

此帖希望能得到真心爱护龙猫的专业人士解答。

关于讨论粮草搭配方法或者不同牌子粮草的优劣,网上的说法莫衷一是,互相指责对方有商业引导倾向的情况也很多,真是无所适从啊……根本的解决办法,我想莫过于这个问题的专业答案吧~各位大神前辈请赐教!

如题,分未成年和成年龙猫,各方面的正常营养值是多少?每家猫猫的身体情况也不一样,希望能通过了解龙猫自身所需,从而判断到底怎样为自己的猫猫搭配粮草的品种和频率。

ps. 订了一只标灰DD,刚踏入5个月,470G小胖子,即将领回家,希望在迎接他之前尽可能详细学习各方知识!

370849940 发表于 2015-1-29 18:09:31

感觉年纪有点虚 5个月 470g

龙猫DC 发表于 2015-1-29 19:32:20

首先要了解龙猫是怀孕周期较长的动物,胎儿发育完全,在经过一个月左右的哺乳期后就能和成年龙猫进食相同的食物,因此不用考虑所谓幼猫专用粮。牧草推荐是苜蓿草,高蛋白高钙,对发育迅速的幼猫是最好的,至于成年龙猫选择苜蓿还是提摩西这个问题自行考虑。
至于所说的营养值问题似乎太过专业,参考正确的喂食方法即可。

angel14mm 发表于 2015-1-29 21:14:41

370849940 发表于 2015-1-29 18:09
感觉年纪有点虚 5个月 470g

年纪虚是什么意思?

angel14mm 发表于 2015-1-29 21:32:00

龙猫DC 发表于 2015-1-29 19:32
首先要了解龙猫是怀孕周期较长的动物,胎儿发育完全,在经过一个月左右的哺乳期后就能和成年龙猫进食相同的 ...

最近都在了解相关问题,信息五花八门太多了,不知不觉钻得很深……此外还有个问题请教DC,据我了解某些品牌的主粮跟苜蓿干草的成分很接近,为什么不能只用主粮喂食?我只想到的一个原因是,只用主粮达不到苜蓿草的磨牙功能。

柏白 发表于 2015-1-30 23:02:17

angel14mm 发表于 2015-1-29 21:32
最近都在了解相关问题,信息五花八门太多了,不知不觉钻得很深……此外还有个问题请教DC,据我了解某些品 ...

磨牙是关键啦!另外,我觉得如果主粮成分和草一样,那不是很好的粮,因为太单一、营养不全面。我理解粮草粮草就是营养+磨牙。
有人研究过各种主粮成分比较。关注的话总会有自己的判断依据,比如含盐的不要(有一种粮我吃过是咸的),含糖的不要,花花绿绿怕添加剂的不要,含油的不要。高蛋白的粮就搭配低蛋白的草,反之亦然。
再有就是粮草比例要好好摸索控制,没有绝对标准我就参照网友经验,争取粮草重量比例1:1,保证营养与磨牙。

龙猫DC 发表于 2015-1-31 15:58:24

同意楼上观点:)

angel14mm 发表于 2015-2-2 13:37:32

柏白 发表于 2015-1-30 23:02 static/image/common/back.gif
磨牙是关键啦!另外,我觉得如果主粮成分和草一样,那不是很好的粮,因为太单一、营养不全面。我理解粮草 ...

受益了!看来我想的中庸之道没错~:lol
页: [1]
查看完整版本: 未成年及成年龙猫每日所需营养以及粮草搭配