angel14mm 发表于 2015-1-27 17:25:02

欧洲种的龙猫编号是否可查?

我家的猫猫是在一家蛮大的专门店买的,说是欧洲空运过来,也有编号,凭编号可以查到他的父母信息。请问所谓的欧洲繁殖场是否会有网站可以查询龙猫编号?还是要通过其他渠道查?

龙猫DC 发表于 2015-1-27 20:40:00

这个恐怕很难,先不考虑卖家所说的欧洲空运真伪。 编号一般是饲养场内部使用的,做为繁殖体系的标记,避免近亲繁殖之类的问题,所以每个饲养场的编号规则都有独立性,一般不会对外公开,除非某个国家所有的龙猫饲养场、饲养者都能统一标准才有科学准确性,不过这基本无法实现。因此这种编号对普通饲养者而言是没有任何意义的,倒是个别商家抬价的一种手段。

柏白 发表于 2015-1-27 21:25:47

你问问专卖店怎么查呀。他们卖猫猫说的,自己应该也知道吧。

angel14mm 发表于 2015-1-28 13:47:27

龙猫DC 发表于 2015-1-27 20:40 static/image/common/back.gif
这个恐怕很难,先不考虑卖家所说的欧洲空运真伪。 编号一般是饲养场内部使用的,做为繁殖体系的标记,避免近 ...

谢谢DC。我对店家的说法的确保留意见,不过只要龙猫健康活泼,我们也睁一只眼闭一只眼了;您说是抬价手段我很赞同,如果店里的饲养环境好的,店员专业的服务OK的,贵出来就当是寄样费,只能这样安慰自己啦

angel14mm 发表于 2015-1-28 13:49:09

柏白 发表于 2015-1-27 21:25 static/image/common/back.gif
你问问专卖店怎么查呀。他们卖猫猫说的,自己应该也知道吧。

飞过去查;P

XSSHLWH1 发表于 2015-2-2 12:28:46

有必要查吗?反正也繁殖不出老虎来:lol

angel14mm 发表于 2015-2-2 13:35:35

XSSHLWH1 发表于 2015-2-2 12:28 static/image/common/back.gif
有必要查吗?反正也繁殖不出老虎来

我也没打算查,了解了解着就较真了……
页: [1]
查看完整版本: 欧洲种的龙猫编号是否可查?