格格妈_彤 发表于 2015-1-27 11:45:45

龙猫口臭?

有人听说过龙猫口臭吗?有天晚上,我闺女跟我说,图图口臭,我就闻了闻,没有闻到,我老公也说图图有口臭,可我一直都没有闻到,想问问大家,有谁知道是怎么回事?

龙猫DC 发表于 2015-1-27 15:26:57

说说平常都喂哪些食物吧,通常龙猫不会有口臭的,除非是经常吃高糖高油脂的零食或者有口腔溃疡之类的疾病。

格格妈_彤 发表于 2015-1-27 18:15:41

龙猫DC 发表于 2015-1-27 15:26 static/image/common/back.gif
说说平常都喂哪些食物吧,通常龙猫不会有口臭的,除非是经常吃高糖高油脂的零食或者有口腔溃疡之类的疾病。

我之前给它吃了些零食,有草莓干、胡萝卜粒、青豆干之类的,都是脱水的零食,也有主粮和提摩西草和果树草,这些会有高油脂的食物,都好长时间不吃了。那天是无意间,我老公和我家丫头说,龙猫嘴里有臭味,说跟人放屁的味道一样。

龙猫DC 发表于 2015-1-27 20:35:08

你说的这些零食以后不要给了,如果目前没有其它异常,多给些草类食物,比如蒲公英之类的。

nikilai 发表于 2015-1-28 10:03:10

龙猫DC 发表于 2015-1-27 20:35 static/image/common/back.gif
你说的这些零食以后不要给了,如果目前没有其它异常,多给些草类食物,比如蒲公英之类的。

想请教DC,蒲公英投喂的分量应该是多少呢??多久喂一次呢?因为如果以零食类来喂的话,我一个星期只会喂一次。

龙猫DC 发表于 2015-1-28 15:21:32

蒲公英可以每天投喂,一次5-10克,再吃完主粮和牧草后再给,这样可以避免挑食。

柏白 发表于 2015-1-28 22:20:06

汗!我觉得5-10克很多啊。我个人建议是少量。

Alexmao 发表于 2015-1-29 09:19:07

我觉得是一定要饭后喂,现在我家的就特别喜欢吃蒲公英,已经超过苹果枝,位居零食榜第一了。。。。:'(

370849940 发表于 2015-1-29 18:15:30

柏白 发表于 2015-1-28 22:20 static/image/common/back.gif
汗!我觉得5-10克很多啊。我个人建议是少量。

同意
页: [1]
查看完整版本: 龙猫口臭?