一颗花椰菜 发表于 2015-1-15 21:04:18

柜笼到家啦~

养龙猫2年多了,开始养的时候就很希望给龙猫一个高大上的房子,无奈柜笼太贵,不敢贸贸然买。
有了饲养经验之后开始筹划我的新柜笼。
可惜算漏了一项,就是龙猫上厕所:L (我以为每只龙猫天生就会的。。。就像喝水一样)
可是定做后才在论坛发帖子问大家。。。

现在新柜笼还在通风期,没有经过入住考验
因为爸爸给我原来的铁笼子做了个防飞毛的罩子,所以柜笼的正面我打算以观赏为主,选了玻璃门。
(根据我家孩子越狱的经验告诉我,一定不能用落地式玻璃门,要么一开门孩子们全跑光了:lol )
便便和尿尿一直是困扰我打扫的问题,想着木头的再开个网子,貌似比铁笼还难搞卫生。铁笼可以用水和刷子刷洗,容易擦干晒干。又以为孩子们都会上厕所。。。我就选了防水板材地板。。。
最重要的是我要保证夏天我原本买的大号冰屋可以顺利的放进柜笼里。虽然夏天可以开空调,但是我很怕有停电等突发情况,所以我一直是16个冰盒交替不间断的换(可持续保温12小时)不止是省空调电,主要还是放心。家住的小区夏季打雷的时候经常会拉电,如果人不在家开了空调,断一次电,空调也不会重启,用冰屋我晚上睡觉和出门时都更加放心。
(也有看到有柜笼带冰榻和小冰室的,看起来容量不大,不知道温度可以持续多久,大号冰屋买了就别浪费)
因为大号冰屋的关系,我的柜笼只固定了两个家具,一个睡房和一个防咬跳板。一是因为柜笼家具换起来麻烦,二是要保证冰屋换冰开启方便。
有了放飞毛的罩子,我就在柜笼顶上和侧面开了比较大面积的网子。一是确保空气流通得好一点,臭气不要闷在里面;二是可以用来固定踏板、跳柱、食盆和水壶。这样即使只在柜笼里固定两个家具也不影响其他布局。

以上是我自己胡思乱想的废话
下面就是胡思乱想的结果;P 成与败还要看今后用起来方不方便了。毕竟没有住柜笼的经验

染色家具其实还没用过,因为知道对孩子们不好,买来装饰一下,主要还是用上图那些家具

一颗花椰菜 发表于 2015-1-15 21:11:02

带冰屋上层布局
其实我上下布局是一样的,只是楼下住两只,楼上住一只
顶上还可以装秋千或者吊床,为防止链条缠脚卡脚,造成孩子们身体的损伤,还是空着透气得好!

关门欣赏

左侧俯瞰

右侧俯瞰
最后还是买了这个五方大厕所,感觉这个比较能防止尿在边缘流出去。。。(我是空想家一枚)

---------------------------------------------------
我家孩子很调皮,力气也大,所以食盆必须固定,不然会被推翻或者推走

楼下是一样的哈,只多了一个食盆

一颗花椰菜 发表于 2015-1-15 21:15:53

第二种装潢

二楼

一楼

一颗花椰菜 发表于 2015-1-15 21:53:05

孩子们还不适应新房子,感觉新鲜得很
到处看,到处转
胆大得孩子变胆小了,一点风吹草动就钻冰窝里去了。。。:L
胆小的孩子胆子变大了,跳得高还想越狱;P

阿狸, 发表于 2015-1-15 22:07:56

:lol真不错

nikilai 发表于 2015-1-16 11:35:04

好棒哦~

柏白 发表于 2015-1-17 01:07:24

很整洁!
怕秋千缠脚危险,可以考虑栈桥,扣在地上或者倒挂在顶层都很合适啦。只是不知道你柜笼顶上的铁丝网窗是否能承受......

一颗花椰菜 发表于 2015-1-18 16:42:18

柏白 发表于 2015-1-17 01:07 static/image/common/back.gif
很整洁!
怕秋千缠脚危险,可以考虑栈桥,扣在地上或者倒挂在顶层都很合适啦。只是不知道你柜笼顶上的铁丝 ...

我还是不弄秋千了
现在还在透气,没有入住,还不知道厕所会用不

八宝齐 发表于 2015-1-22 12:11:56

超级棒,一级棒诶~!多少大洋啊,我也想弄2个

一颗花椰菜 发表于 2015-1-22 22:11:02

八宝齐 发表于 2015-1-22 12:11 static/image/common/back.gif
超级棒,一级棒诶~!多少大洋啊,我也想弄2个

2850包邮宅木匠家定做的
现在有很多家做柜笼的价格还实惠,也可以试试

一颗花椰菜 发表于 2015-2-4 22:04:12

柏白 发表于 2015-1-17 01:07 static/image/common/back.gif
很整洁!
怕秋千缠脚危险,可以考虑栈桥,扣在地上或者倒挂在顶层都很合适啦。只是不知道你柜笼顶上的铁丝 ...

敞了十来天,昨天第一天入住呢,结果出乎意料,妮妮一直使用厕所,没有尿在外面。下面两只尿在外面三次,有一次看到是壮壮,但是也看见过他用厕所,目前继续观察。
就是那个五方厕所,还没用的时候昨天换柜笼就发现白色自己开裂了两处,质量真是令人失望:'(论坛里有人告诉我那个质量不好的时候我已经买了。。。
昨天就用透明胶把厕所缠了一下,底部里面也全粘了,据说还怕水泡。。。也不知道能用多久。

柏白 发表于 2015-2-5 02:05:07

一颗花椰菜 发表于 2015-2-4 22:04 static/image/common/back.gif
敞了十来天,昨天第一天入住呢,结果出乎意料,妮妮一直使用厕所,没有尿在外面。下面两只尿在外面三次, ...

妮妮好姑娘!赞!
厕所么,先凑合用。你自己在留心一下。那个白色厕所据说也分牌子,有的牌子就比较薄易碎裂(不知道是不是和你说的五方厕所一个牌子)。
感兴趣的话还可以自己做,买瓷盆和烧烤网——比较有挑战就是了。;P
另外,盆哥有做不锈钢厕所,质量很好,价格也很……好。他做了很多东东,也有淘宝店,有感兴趣的可以考虑哈。他家水壶很给力。我非常喜欢他家跳板,是泡桐的,猫猫啃起来非常开心(消耗非常快),可惜上次问他的时候他太忙暂时没做跳板
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-21599-1-1.html

Alexmao 发表于 2015-2-5 22:39:40

真是高大尚,我家就2块跳板,木屋都放不下。 玻璃的挡板牢固吗,我家经常跳到上面去,比如你的一楼开着门的话,他们都会直接跳到挡板上,然后立马出逃。。。。。。:'(:'(

Alexmao 发表于 2015-2-5 22:44:22

而我家的灰灰在2楼也跳出来过2次,有60--70cm多高。还有下面的玻璃挡板是不是不能移动的? 这样扫地很不方便啊

一颗花椰菜 发表于 2015-2-6 14:59:35

柏白 发表于 2015-2-5 02:05 static/image/common/back.gif
妮妮好姑娘!赞!
厕所么,先凑合用。你自己在留心一下。那个白色厕所据说也分牌子,有的牌子就比较薄 ...

太感谢白白的建议了,我在淘宝看到过那个厕所,就是有个问题,像我现在用的这么大,这么重的厕所,早上起床都发现妮妮把厕所推开了,那个不锈钢厕所会不会容易翻倒,孩子们晚上在笼子里扑腾,我总感觉陶瓷厕所破了,听到陶瓷碰撞的声音。
我买的两个厕所牌子不一样,今天洗了一次,白色的底部凹槽明显变色,一看就是水浸的关系,马上擦干了。粉色的目前完好。
到现在孩子们都乖乖上厕所不用操心了。
让人担心的就是厕所能用多久,我洗厕所比洗名贵花瓶还小心:'(这叫什么事啊!

一颗花椰菜 发表于 2015-2-6 15:13:35

Alexmao 发表于 2015-2-5 22:39 static/image/common/back.gif
真是高大尚,我家就2块跳板,木屋都放不下。 玻璃的挡板牢固吗,我家经常跳到上面去,比如你的一楼开着门的 ...

我也是看着很多柜笼空间小,放不下东西,我家空地也少,就做成上下结构的。为了可以把夏天用的大冰屋放进去,特别计算过尺寸,透明景观洗澡房也能放进去洗了。
我家以前的铁笼可麻烦,笼门小洗澡要把孩子们一个个抱出来,洗好了放回去,这样家里灰尘比较重。
-------------------
本来想用亚克力门和插片,但是店家说要加300。。。而且说刮花了不好看,好吧,想想还是玻璃通透一点。

我家一楼的孩子现在确实有想越狱的问题,特别是我两边有踏板,每次得防着点,好在他们胆子比较小,我做个动作他们就躲小房子里去了。有时候胆子也大,都跃过挡板跳到我腿上。总之防止逃跑还是分分钟要警觉的问题。;P我家二楼的美女就乖多了,她不怕人,不乱跑,即使出来在地上都围在我身边。另外两个只会钻桌子和沙发底,从房间这头窜到另一头,来回乐此不疲。

----------------------
我笼门下边的玻璃挡板是抽插式的,可以取下来,前后有点缝隙,它们在里边跳时会响,我用餐巾纸卷成小卷塞住了,平时打扫不用取也挺方便。每天早上扫一次,早上他们都在睡觉不会出来妨碍我打扫。小扫帚换成猪毛刷(就是刷油漆涂料用的那种)比我们一般买的尼龙小扫帚好用很多

小石头的肥包 发表于 2015-2-6 15:17:10

好美貌的妮妮~~~~~话说我也好想换一个柜笼,一直纠结中

柏白 发表于 2015-2-6 23:33:29

一颗花椰菜 发表于 2015-2-6 14:59 static/image/common/back.gif
太感谢白白的建议了,我在淘宝看到过那个厕所,就是有个问题,像我现在用的这么大,这么重的厕所,早上起 ...

你用木粒吗?我感觉大量木粒+少量木屑吸尿除臭效果比较好。
厕所质量这个我都是听说的呀。我没买过。据说用醋泡一泡,除渍效果比较好。
元宝小时候用的是小方玻璃烟灰缸(巴掌大,3元钱)。因为它卫生习惯好,烟灰缸撒些木粒放墙角,不用网子,它就自己蹲上去尿啦!不过随着长大,尿越来越多,都要溢出来了。然后我自己做厕所,用厚瓷盘子(700多克),自己编铁丝网。用着还行,后来铁丝网都锈了,我也懒得编了,就不用了。盘子刷刷干净,我还能用【你够了!】。
然后是直接在集市上买的大玻璃烟灰缸(方的,边长大概16~18厘米?高大概三四厘米。才十元钱),我两天清一回,洗刷也很方便,用钢丝球可以擦得透透亮亮。元宝也挺适应的。
小白习惯不好,就用地网了。

一颗花椰菜 发表于 2015-2-7 11:54:20

小石头的肥包 发表于 2015-2-6 15:17 static/image/common/back.gif
好美貌的妮妮~~~~~话说我也好想换一个柜笼,一直纠结中

我的建议是根据自己家孩子的习惯布置柜笼,明天我发一个打扫卫生篇
换柜笼主要考虑使用方便,还有就是打扫卫生要方便,耐用。
我也是养了两年多才决定换的

一颗花椰菜 发表于 2015-2-7 12:10:10

柏白 发表于 2015-2-6 23:33 static/image/common/back.gif
你用木粒吗?我感觉大量木粒+少量木屑吸尿除臭效果比较好。
厕所质量这个我都是听说的呀。我没买过。据 ...

白白太厉害了,我有些懒
前几天用透明宽胶带把厕所里面的底封了一遍,就是怕浸水。但是昨天打扫的时候发现还是有尿进入了空洞的地方,都变色了,考虑到这样更不利厕所底部透气,就全部撕掉了。
然后用塑料纸折了几层铺在底部,在塑料纸上面在折一层报纸。今天早上起床看见效果还不错,报纸全湿了。早上直接换了报纸,挺方便的。妮妮用的塑料纸上一点痕迹也没有(一个孩子的尿量不太多)塑料纸下面,厕所底部也没有一点尿。所以只换了报纸。
下面两只尿量明显多,塑料纸上有尿,厕所里也没沾着,塑料纸和报纸都换了,这样每天早上打扫的时候换换报纸觉得挺方便。这个厕所怕水洗我只有出此下策了
打扫好的厕所,我还在厕所底部和靠“墙”的两边粘了海绵胶带,这样放下去也不怕震到厕所了

早上趁他们在睡觉的时候打扫最方便

地上一扫,厕所报纸换换就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 柜笼到家啦~