侑点坏 发表于 2015-1-14 00:26:45

自制笼柜防腐喷什么漆?求指点!

给猫猫做的笼柜已经差不多完工了!
突然想起来防腐的问题,有人推荐用壁纸,但是感觉还是刷漆防腐效果好!
买了一瓶但是没敢用!请各位猫友给个意见,用什么刷漆!
有朋友推荐说是木蜡油!也有人推荐说清漆!
请各位高手帮忙!说的准确些,最好有商家链接!谢谢啦!
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=4f2af26f78cb0a4685228b315b62f63e/a09cc3fdfc0392459551f19a8494a4c27c1e2514.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=f2156890b5003af34dbadc68052bc619/859f7b899e510fb3cbe2ff0eda33c895d0430c06.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=d093ebe79158d109c4e3a9bae159ccd0/0182f703918fa0ec053dec94259759ee3c6ddb07.jpg

柏白 发表于 2015-1-14 01:09:30

笼子好漂亮!可以再多加些跳板栈桥哎。
关于漆我完全外行啦。我觉得不刷大概也行?不过底下的抽屉必须做防水处理,免得被尿泡。

侑点坏 发表于 2015-1-14 08:55:53

柏白 发表于 2015-1-14 01:09 static/image/common/back.gif
笼子好漂亮!可以再多加些跳板栈桥哎。
关于漆我完全外行啦。我觉得不刷大概也行?不过底下的抽屉必须做防 ...

是啊~就是为了防腐防尿~所以要咨询喷什么漆!现在笼柜里面已经按了好多东西!这个是刚做好时的照片!

一颗花椰菜 发表于 2015-1-14 16:33:51

侑点坏 发表于 2015-1-14 08:55 static/image/common/back.gif
是啊~就是为了防腐防尿~所以要咨询喷什么漆!现在笼柜里面已经按了好多东西!这个是刚做好时的照片!

我帮你问了我定做这家
老板说外部用清漆刷的,内部没有用漆

龙猫DC 发表于 2015-1-14 20:42:55

内部最好不要刷漆,外部可以用清漆油2遍。
抽屉里即使刷油漆也无法防止液体腐蚀的,最好是找个塑料盘放里面,然后在抽屉上部加底网。我个人是极力反对让龙猫直接接触垫材的,因为垫材被粪便污染后,会大量滋生细菌,容易引发疾病。

侑点坏 发表于 2015-1-14 21:07:06

龙猫DC 发表于 2015-1-14 20:42 static/image/common/back.gif
内部最好不要刷漆,外部可以用清漆油2遍。
抽屉里即使刷油漆也无法防止液体腐蚀的,最好是找个塑料盘放里面 ...

谢谢管理员的提醒!但是我在百度贴吧里好多人都说用铁网容易受伤!请问铁网规格是不是也有要求?谢谢你了

龙猫DC 发表于 2015-1-14 21:43:59

所谓铁网受伤基本是因为使用了长方格网导致的,如果用孔径在1.5厘米以下的方格网不会有任何问题,包括幼猫都不会有事。

侑点坏 发表于 2015-1-15 08:48:46

龙猫DC 发表于 2015-1-14 21:43 static/image/common/back.gif
所谓铁网受伤基本是因为使用了长方格网导致的,如果用孔径在1.5厘米以下的方格网不会有任何问题,包括幼猫都 ...

谢谢你的帮助!对了,我想把你下面的联系电话做成我的个性签名,这样可以帮助那些向我一样的新手,同时也可以给咱们论坛做宣传!不知可否?

龙猫DC 发表于 2015-1-15 15:20:32

把论坛地址和名字写上就可以了,别写联系电话。

柏白 发表于 2015-1-15 20:54:02

我个人觉得用底网的话,跳板别安太高,就是说别让猫猫从很高的地方直接跳下到底网上,可以减少伤脚的几率。

侑点坏 发表于 2015-1-19 07:53:34

柏白 发表于 2015-1-15 20:54 static/image/common/back.gif
我个人觉得用底网的话,跳板别安太高,就是说别让猫猫从很高的地方直接跳下到底网上,可以减少伤脚的几率。

谢谢你的提醒~我决定还是放弃底网!直接用抽屉做底板了!收拾的时候也好收拾!
页: [1]
查看完整版本: 自制笼柜防腐喷什么漆?求指点!