Alexmao 发表于 2015-1-9 13:41:36

关于龙猫夫妻

大家都怎么养的, 1.一猫一室      2. 恩爱“一室户 ” 一笼         3。还是平时就自己在自己的房子里,放风时放在一个房间里

各有什么优缺点???

Alexmao 发表于 2015-1-9 16:34:01

还有关于补充蛋白质的 生杏仁,这个可以给猫猫吃吗??

柏白 发表于 2015-1-9 19:13:25

我家一个大笼子,分成上下两层。算一猫一室?不过心血来潮了我会把中间隔板打开,让他俩见面住一起。
我家两只都是公的,所以省心啦。如果是异性,合笼前且得考虑呢。
杏仁不要给猫猫吃,小动物承受不了那个,容易中毒死亡。

一颗花椰菜 发表于 2015-1-10 16:41:51

我养的两公一母
上下2个笼子
同性住一起,就是有段期间,可能发情什么原因,会咬对方屁股上的毛,都斑秃了。。。
过段时间又长好了。
我养了两年多还没有合过笼,因为怕生了宝宝照顾不过来。
我觉得LZ最好准备一个备用的笼子,夫妻可以住一起,如果有什么其他情况把他们分开。

柏白 发表于 2015-1-10 22:20:13

才看到标题。是夫妻的,肯定得准备两个笼子,因为万一打架啊生病啊生小猫猫啊等等等等都需要两个笼子的。异性夫妻,只有在都成年且体重达标后才可以合笼养,一旦怀孕,那么在怀孕后期猫MM生育前也要分笼,宝宝三个月后也要与妈妈分笼(特别是儿子,一定要分,避免乱伦)。如果还想合笼,那么宝宝都分笼以后,猫妈妈再休养半年一年的,再考虑合笼。所以说,异性合笼比较费心啦。至少要准备两个笼子,还有要考虑好小猫猫的去处。

Alexmao 发表于 2015-1-11 15:06:51

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于龙猫夫妻