倾月 发表于 2015-1-6 11:39:58

求助【龙猫笼子】

我家猫猫的笼子已经2年了,很多地方都被咬坏了,正准备给猫猫换一个新家。
在淘宝看了很久,想咨询一下各位经验丰富的朋友们,猫猫的新家是延用以前的那种铁笼还是现在木质的比较好?提前感谢大家!

梦里忽觉身是客 发表于 2015-1-6 12:23:58

我觉得达洋笼子就不错啦

柏白 发表于 2015-1-7 00:26:41

大铁笼猫猫舒服,可能飞毛飞便严重些,主人不介意勤打扫就可以;柜笼飞毛飞便少些,大的柜笼造价高,与猫猫互动的窗口少些。
我个人喜欢铁笼,装家具跳板也比较灵活。

一颗花椰菜 发表于 2015-1-7 13:49:23

我也来说说我的切身感受
我买孩子们都用的是普通铁笼子,价格是150上下的。除了尿盘没有塑料部分,也保证孩子们啃不到塑料。
铁笼的优点:
1、通风好,搞卫生可以很彻底刷洗。对龙猫健康肯定不言而喻了
2、安装家具方便,可以随时调整家具和踏板的位置,组合一个适合龙猫的家
3、价格经济实惠
缺点:
1、毛毛满天飞,家里环境受影响。(便便一般只在笼子附近,扫一扫影响不算大)
2、晚上它们蹦跳声音大,特别是夏天我家都开门睡,它们跳得很欢快,挺吵的。(多听听也就习惯了;P)
3、时间长了铁笼底网有些生锈,虽然还是刷洗,但总感觉让龙猫的脚踩脏了,再去挠眼睛周围,容易引起眼睛发炎。
注意:
1、这条不是每个龙猫都会有,我家田田最喜欢在笼子角落和边边嘘嘘,以前用的是抽屉式底盘,底盘还有个比较宽的边沿,所以经常尿在边沿上或者尿出去,打扫卫生也是很麻烦的。后来就自己买了一个塑料底盘,就是可以把整个笼子脚都兜在里面的,尿出去的情况好一些了,底盘壁上还是比较多,要经常擦洗。
--------------------------------------
柜笼优点:
1、外观高大上;P价格也高大上
2、飞毛情况比铁笼好一些
缺点:
1、家具布置必须合理,因为不是很方便经常换来换去的
2、通风性没有铁笼好,所以麻麻们要更勤快的搞搞卫生

注意:
1、看柜笼的时候考虑好食盆和水壶的位置,我家孩子非常野蛮,食盆不固定,肯定被掀翻。
2、市面上现在有很多柜笼,除了基本的要注意板材是否环保,对龙猫健康是否有害。还要注意是否实用。我发现有些500多包邮的一些柜笼,没有做好防咬。比如开铁网、门窗的地方没有金属包边,用的也是普通板材。感觉我家的孩子住进去几个月就会啃个洞越狱了。
还看到有些没有饲养过龙猫的准麻麻,买了木纹胶纸又在柜笼里贴了一层,她觉得这样防水耐脏,其实那些胶纸的胶对龙猫的健康都是很有害的,最好不要自己乱动脑筋。
--------------------------------------------
我现在刚刚自己按自家孩子们的情况定做了一个柜笼,还没做好。柜笼两边我都开了大窗户,因为正面我选择了全玻璃上下分开门。我还是很喜欢原来用的铁笼,柜笼还没收到货,没有经过检验,现在还不好说到底哪个更好

柏白 发表于 2015-1-7 19:31:12

一颗花椰菜 发表于 2015-1-7 13:49 static/image/common/back.gif
我也来说说我的切身感受
我买孩子们都用的是普通铁笼子,价格是150上下的。除了尿盘没有塑料部分,也保证孩 ...

好详细!
你家田田有用厕所的潜质!:lol
我再补充一点铁笼信息吧:
达洋龙猫笼还不错啦!从尺寸上讲,如果一只龙猫,用D800(N800)、R52都可以,前者是直角笼,好配家具,比较便宜,后者是圆角笼子,必须用特定的圆角家具;如果是两只龙猫,可以考虑R62,或者用加高件。当然,一只龙猫住大大大的笼子也可以啦!
动手能力强的话,还可以自己做。

一颗花椰菜 发表于 2015-1-7 21:33:17

柏白 发表于 2015-1-7 19:31 static/image/common/back.gif
好详细!
你家田田有用厕所的潜质!
我再补充一点铁笼信息吧:

;P嘿嘿,希望孩子们都会好好如厕

estchina 发表于 2015-1-8 09:01:24

铁笼随便买,柜笼要算好尺寸千万不要因为省个几百块而买小了……像我一样…………:L

柏白 发表于 2015-1-8 20:59:54

再补充一下,还有猫友用 加密猫笼 的,据说还可以吧,比较大比较便宜,可能铁丝没那么粗。注意金属笼子要选间距小的,避免猫猫越狱。猫猫都会缩骨功!

侑点坏 发表于 2015-1-14 10:35:47

一颗花椰菜 发表于 2015-1-7 13:49 static/image/common/back.gif
我也来说说我的切身感受
我买孩子们都用的是普通铁笼子,价格是150上下的。除了尿盘没有塑料部分,也保证孩 ...

你好,请问你的笼柜做好了么?防水是怎么处理的?谢谢

小毛球 发表于 2015-1-14 13:04:47

可是我家猫猫 铁笼下面的底部 塑料的 都要 用鼻子 透过铁丝咬下面塑料。。。。。

一颗花椰菜 发表于 2015-1-14 14:30:20

小毛球 发表于 2015-1-14 13:04 static/image/common/back.gif
可是我家猫猫 铁笼下面的底部 塑料的 都要 用鼻子 透过铁丝咬下面塑料。。。。。

我的都咬不到呢,自己改装了一下,把底网抬高了,底网和盘边距离有3厘米以上。

一颗花椰菜 发表于 2015-1-14 14:32:43

侑点坏 发表于 2015-1-14 10:35 static/image/common/back.gif
你好,请问你的笼柜做好了么?防水是怎么处理的?谢谢

做好了,昨天刚到家,现在还没有入住,因为厕所昨天才买估计还有几天到货。
我定做的没有底网,下面选的是防水板
因为孩子们还没用过厕所,所以效果要实践出来才能分享

侑点坏 发表于 2015-1-14 15:11:32

一颗花椰菜 发表于 2015-1-14 14:32 static/image/common/back.gif
做好了,昨天刚到家,现在还没有入住,因为厕所昨天才买估计还有几天到货。
我定做的没有底网,下面选的 ...

什么防水板?能发链接过来看看么?

一颗花椰菜 发表于 2015-1-14 15:22:40

侑点坏 发表于 2015-1-14 15:11 static/image/common/back.gif
什么防水板?能发链接过来看看么?

我定做的是自己设计的,他店里好像没有图,我找接近的发你
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-6719693475.25.pUvx7z&id=12560046303
我按这个改的,只是尺寸变大,网窗开得多一点,正面门全换成玻璃的
装了一个放啃咬跳板,房子是普通可以咬的。其他没安装别的踏板,因为网窗做在两边可以随意安装跳板
页: [1]
查看完整版本: 求助【龙猫笼子】