qiqixiongbear 发表于 2014-12-31 16:10:30

养龙猫,屋里到处飞毛,怎么破?

养了快一年了,啥都挺好,就是有两个大问题!
1,屋里到处都是它们的毛。猫猫没啥病,洗澡两天一回,但是还是天天飞毛啊!!!冬天也飞!夏天更凶!用的标笼,现在准备自己给它们做个柜笼了,可是怕它们觉得不透气。
2,就是它们为啥总像乌鸦一样叫?!都在晚上9点以后,12点以后也叫,经常声音大到能把我们叫醒。。。隔了两道门啊!

一颗花椰菜 发表于 2014-12-31 17:27:11

哈哈,那是做噩梦的声音吗,我家田田喜欢叫。不过都是白天叫得多一点
我家是铁笼,也是飞毛毛厉害,后来爸爸用我买隔断的木皮给他们订了一个框,套起来飞毛情况好多了,不去抱他们出来是不会飞毛毛了。
然后买了一个吸狗毛的吸尘器,打扫笼子前把孩子们弄出来,换到另一个地方临时放着。用吸尘器吸了边框上附着的毛毛再搬笼子下来清理也没有什么飞毛了。

estchina 发表于 2015-1-8 11:37:02

柜笼不会不透气……就算是那种全亚克力的也不会,你想人冬天睡觉肯定是门窗关紧的吧,有人闷死过么?天热的话铁笼和柜笼也没什么区别,龙猫在意的是温度高低,而不是空气流动

柏白 发表于 2015-1-8 20:54:57

estchina 发表于 2015-1-8 11:37
柜笼不会不透气……就算是那种全亚克力的也不会,你想人冬天睡觉肯定是门窗关紧的吧,有人闷死过么?天热的 ...

举手......我就习惯开窗了。关门窗会觉得憋闷,可能与房间小有关系。
毛毛的话,还有人给笼子做帐子,类似蚊帐,比笼子大一圈,这样猫猫够不到啃不到,还透气。据说有效果。

estchina 发表于 2015-1-9 09:07:54

柏白 发表于 2015-1-8 20:54 static/image/common/back.gif
举手......我就习惯开窗了。关门窗会觉得憋闷,可能与房间小有关系。
毛毛的话,还有人给笼子做帐子,类 ...

额觉得闷的话要看房间多大吧,你要是根据人的房子按照比例来计算,大部分龙猫的柜笼,对它们来说都是超级卧室了。。。。

柏白 发表于 2015-1-9 19:20:00

estchina 发表于 2015-1-9 09:07
额觉得闷的话要看房间多大吧,你要是根据人的房子按照比例来计算,大部分龙猫的柜笼,对它们来说都是超级 ...

嗯,我小时候住的是农村的大房子,密封也不好,所以没感觉。现在是城里的小房子,密封较好(相对),所以我悲剧了。
龙猫住大房子好呀!
页: [1]
查看完整版本: 养龙猫,屋里到处飞毛,怎么破?