nikilai 发表于 2014-12-25 10:36:59

猫猫软便

前天晚上,发现猫猫软便,便便成型的,外面好像有水状物包裹着一样,便便在暴露在空气一段时间还是很软。昨天带猫猫去宠物店看了下,店员介绍了一支叫“帮你壮”的东东,叫我早晚给猫猫喂一次,说几天就能好,情况不严重。

我现在的做法是:昨晚我将猫猫的笼子全笼清洗过,并用消毒酒精擦拭了一次。现在给它喂提草为主,少量主粮。昨天喂了两次“帮你壮”,猫猫都肯吃,可是今天早上打算再喂它,它就不肯吃了。精神状态还是不错的,该睡觉时睡觉,该活动时活动,昨天晚上的食量减少了,不知道是不是换了提草的关系?(我之前一直喂苜宿草和主粮,从未喂过提草)

我的问题是:如果猫猫不肯吃药怎么办?还有什么方法能帮到它吗?另外有个插曲就是,那支药是挤出来的,黏黏稠稠的膏状物体,猫猫有时不肯吃药,把头一扭,就把膏状物粘到毛发上去了!现在那里的毛发粘在一起,一搓一搓的......请问怎么怎么能帮猫猫清理呢???

龙猫DC 发表于 2014-12-25 12:22:44

http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-10974-1-1.html

柏白 发表于 2014-12-25 21:24:33

它不爱提草的话,你也可以选择多给它吃苜蓿杆子,这个纤维含量也高,也有调节肠胃作用;不要给苜蓿叶子,叶子蛋白含量高,不利于软便治疗。另外,可以弄些大蒜皮,就是白胖蒜瓣外面那种干干的皮,每天给上几片,很多猫友试过,很管用。而且这个是干的,估计猫猫也爱吃。

nikilai 发表于 2014-12-26 10:27:09

柏白 发表于 2014-12-25 21:24 static/image/common/back.gif
它不爱提草的话,你也可以选择多给它吃苜蓿杆子,这个纤维含量也高,也有调节肠胃作用;不要给苜蓿叶子,叶 ...

请问是我们普通蒜头,外面剥掉的那些皮吗???
我很担心,因为在宠物店里买的药它现在坚决不肯吃.....可能味道也很难闻吧,我自己闻过觉得好难闻。所以我很担心没有药物,它能康复吗?

柏白 发表于 2014-12-26 23:28:07

nikilai 发表于 2014-12-26 10:27 static/image/common/back.gif
请问是我们普通蒜头,外面剥掉的那些皮吗???
我很担心,因为在宠物店里买的药它现在坚决不肯吃.....可 ...

是的,就是普通的大蒜皮。最最外面的那两层可能脏,扔掉,其他的蒜皮都可以用啦!
如果猫猫精神没问题且只是单纯轻微软便的话,一般三天应该能恢复或见效,停掉所有零食哦。
如果超过一周还不好或者猫猫精神变差就要当心了,那种可能是便便有虫,要带猫猫新鲜的便便(半小时内)去便检,确定是什么虫再对症下药。
另外从饮食和生活上分析一下什么导致的软便,找到原因以后更好预防。
页: [1]
查看完整版本: 猫猫软便