沧海yx 发表于 2014-12-25 09:49:25

猫猫只喜欢苜蓿草叶

我家猫猫只喜欢苜蓿草的叶子和细一点的苜蓿杆,主粮不太喜欢,不过不放苜蓿草它还是会把主粮吃光,主粮是马祖瑞的,猫猫四个月

龙猫DC 发表于 2014-12-25 12:25:07

天天吃松软的馒头就不会喜欢吃窝头了。同理,越来越多的饲养者去选购“草头”“细杆草”去喂龙猫,只因为它们爱吃这一简单理由,恐怕很多人都不清楚为什么要吃草。
不好好吃杆就饿着,毛病是主人惯出来的,别人帮不上什么。

sumibaby 发表于 2014-12-25 15:44:10

我家猫猫也是,只喜欢吃细杆儿、叶子。但是同样的苜蓿草不同批次也会有不同,杆儿粗的时候,我就用剪子剪得碎碎的,猫猫没办法,也都吃了。最可气的是,只要有枝叶粗大点的漏网之鱼,果断就衔出来扔了。惯坏了的节奏。

沧海yx 发表于 2014-12-25 16:05:35

龙猫DC 发表于 2014-12-25 12:25 static/image/common/back.gif
天天吃松软的馒头就不会喜欢吃窝头了。同理,越来越多的饲养者去选购“草头”“细杆草”去喂龙猫,只因为它 ...

恩,好的,谢谢!受教了

沧海yx 发表于 2014-12-25 16:06:07

sumibaby 发表于 2014-12-25 15:44 static/image/common/back.gif
我家猫猫也是,只喜欢吃细杆儿、叶子。但是同样的苜蓿草不同批次也会有不同,杆儿粗的时候,我就用剪子剪得 ...

又学到一招,非常感谢

夕瞳 发表于 2014-12-25 17:05:03

我家猫猫是只要不吃,那我就断了不给喂草,然后就吃了。不过,他们总是抓着啃几口就扔掉,不管粗的细的都是,啃着啃着你就能看到一道抛物线

沧海yx 发表于 2014-12-26 14:14:46

夕瞳 发表于 2014-12-25 17:05 static/image/common/back.gif
我家猫猫是只要不吃,那我就断了不给喂草,然后就吃了。不过,他们总是抓着啃几口就扔掉,不管粗的细的都是 ...

差不多,粮多的时候就吃一点,咬一口就扔了,昨天晚上我只放了主粮,今天早上就剩一个空盆了,今天早上放了一点草,被我剪成一段一段的,今晚观察情况

Alexmao 发表于 2014-12-29 09:28:31

我是草和粮一起放的,所以他们一般先吃草、然后粮。 他们饿了一般都先吃苜蓿草的叶子,把杆子扔在外面,我就把杆子全部捡起来,在放回盘子里,一般情况下等早上起床都吃的干干净净的:D

qiqixiongbear 发表于 2014-12-29 10:01:02

我饿了我家那俩货一整天!我往笼子边上一站,它们恨不得飞出来!我拿了个非常粗的杆子喂它们,啃的那叫一个香啊!比两根牙签还粗的,啃光了!跟筷子那么长!!!母的有宝宝了,挑食一些,扔了,但是见我没给她好吃的,又跳回去拣起来吃了。。。我好残忍

沧海yx 发表于 2014-12-29 19:39:53

现在我晚上喂草,早上喂粮,粮放了第二天早上都吃完了,草我把它剪成小段小段的,到晚上的时候也吃了差不多了,呵呵,刚开始它还不怎么喜欢吃粮,现在也慢慢的恢复正常了
页: [1]
查看完整版本: 猫猫只喜欢苜蓿草叶