侑点坏 发表于 2014-12-19 14:55:42

自制笼柜,基本用品已基本到货!求高手指教~~~

由于近期有不少吧友提醒我说笼子下的网容易伤害到黑妹,因此本人抓紧开工自制笼柜,基本用品已经到货,下面是图纸,请各位高手指点!
   笼柜尺寸800高
         500宽
         400深
         下面做个50高的抽屉
   现在纠结几个问题分别是:1、尺寸设计是否过小;2、正面用玻璃门怕里面热(家住河北唐山夏天30+冬季室内长期25+只能放在阳台);3;如果下面用玻璃固定,上面用网子是否还会甩BB。
    以上几个问题请各位大神给些建议,本人已将图纸给了朋友,但要一周后才能动工!

侑点坏 发表于 2014-12-19 14:56:03

占沙发,求高手指点,给点儿意见哈!

侑点坏 发表于 2014-12-19 15:18:59

本人QQ272280411~求指教,求指点!欢迎各位高手加好友!谢谢啦!一周后就要动工啦!

柏白 发表于 2014-12-19 20:43:32

当然大些尺寸更好啦!不过你材料都买了,也就先这样吧,因为比标笼大一圈,所以也还好啦!有空多陪它玩玩放放风。
我感觉用玻璃不好哦。可以下面一条用玻璃,注意包边或倒角什么的,免得划伤。上面用网门,飞便不敢说绝对没有,应该还好吧。其实我觉得便便好打扫,你应该留意它是否好好用厕所,要知道,如果柜笼被尿了,可能气味不好去除呀。 据说门网要用结实点儿的,因为可能会挂水壶或者装跳板。
另外,柜笼家具安装没有金属笼那么灵活,所以你现在就可以先设计看看怎么装家具。
另外就是门吸,最好是安有插销那种。单纯是吸上去的那种,有猫猫力气大推开越狱的。
我老家也是唐山滴,老乡你好!:handshake

侑点坏 发表于 2014-12-20 01:18:02

柏白 发表于 2014-12-19 20:43 static/image/common/back.gif
当然大些尺寸更好啦!不过你材料都买了,也就先这样吧,因为比标笼大一圈,所以也还好啦!有空多陪它玩玩放 ...

你们家猫猫现在也在唐山么?我的计划是下面用一条玻璃,避免都是玻璃导致笼柜不通风容易中暑,至于厕所嘛,刚买回来第一天猫猫就自己会用啦!真的很神奇哦!连bb都大部分排泄在里面了!

柏白 发表于 2014-12-20 12:09:14

你家猫猫好乖啊!
我在北京,不过最近因为出差半年,委托妈妈帮我照看呢,她在丰润。
我家用的是金属笼,对于柜笼,我是看的别人的经验哈。

侑点坏 发表于 2014-12-21 10:01:58

她?这疯丫头可淘了呢!之前放风在小屋,一开始还只是藏在凳子下面,后来熟悉环境之后一进屋就跳床上去!愁死我了!新家具刚放进去就再里面蹦来蹦去的!整个一疯丫头!

marcia0617 发表于 2014-12-22 10:19:14

我家猫已经觉得我的床是他们的游乐场了

想拉屎就拉屎

想跳我身上就跳我身上

侑点坏 发表于 2014-12-22 13:42:04

marcia0617 发表于 2014-12-22 10:19 static/image/common/back.gif
我家猫已经觉得我的床是他们的游乐场了

想拉屎就拉屎

呵呵~那你的控制好啊!别哪天睡醒睁眼发现他正在你身边看着你呢!呵呵

侑点坏 发表于 2014-12-22 13:42:33

柏白 发表于 2014-12-20 12:09 static/image/common/back.gif
你家猫猫好乖啊!
我在北京,不过最近因为出差半年,委托妈妈帮我照看呢,她在丰润。
我家用的是金属笼, ...

她?这疯丫头可淘了呢!之前放风在小屋,一开始还只是藏在凳子下面,后来熟悉环境之后一进屋就跳床上去!愁死我了!新家具刚放进去就再里面蹦来蹦去的!整个一疯丫头!

marcia0617 发表于 2014-12-22 14:59:30

侑点坏 发表于 2014-12-22 13:42 static/image/common/back.gif
呵呵~那你的控制好啊!别哪天睡醒睁眼发现他正在你身边看着你呢!呵呵

那倒不会,只有我有时间陪他们玩的时候才会放出来~

柏白 发表于 2014-12-23 22:33:20

侑点坏 发表于 2014-12-22 13:42
她?这疯丫头可淘了呢!之前放风在小屋,一开始还只是藏在凳子下面,后来熟悉环境之后一进屋就跳床上去 ...

哈哈,我都不介意它们在床上玩玩儿的。
页: [1]
查看完整版本: 自制笼柜,基本用品已基本到货!求高手指教~~~