fuxing510 发表于 2014-12-12 15:55:09

最近猫猫食欲不佳肿么办

我家猫猫今年4岁了,是个妹妹,一直独来独往,过了一个又一个严冬酷夏。性格刚烈,不高兴时,会磕你的手指,推你,哼唧哼唧。从前天开始食量减少,昨天几乎没怎么吃东西,便便也不多。一天草一天粮,晚上给块小苹果干,没有其他不良饮食习惯。不知道为什么会出现这种情况,以前从未有过。今天早上看他精神不佳,揉揉小肚子,挺软的啊,后来便便数十颗,给了一小块新鲜苹果,吃着挺带劲。今天应该吃粮食,但是他不吃,换了草,叶子给多了些,吃了几口,就回闺房就寝了。趁她小睡时,又揉了揉肚子,又便了些,她还吃了几颗,看样子还算可口。晚上回家看看她怎么样,接下来该怎么办呢?是需要一直吃草吗?(看了些帖子)要不要来点儿蜂蜜水喝喝?还是想尽量不吃药,采用食疗法,向有经验的老大和朋友们请教一下吧!多谢多谢!

370849940 发表于 2014-12-12 16:10:05

发张大便的图来看看,观察下身上有没有外伤,行动是否正常!

柏白 发表于 2014-12-12 22:21:29

同意楼上。
是否便秘?如果便秘,多揉肚子多让它跑跑。
平时有给过零食吗?以前好好啃草吗?

柏白 发表于 2014-12-12 22:21:32

同意楼上。

fuxing510 发表于 2014-12-13 21:59:11

370849940 发表于 2014-12-12 16:10
发张大便的图来看看,观察下身上有没有外伤,行动是否正常!

没有外伤,行动也没问题,便便是正常大小的四分之一,平时零食只有苹果干,饮食一直都是正常的,今天早上数了便便,一晚上只有22粒,比平时差多了,今天白天只吃了一点草,新鲜苹果也没吃,肯定是便秘了,但揉肚子是软的。

fuxing510 发表于 2014-12-13 22:01:43

柏白 发表于 2014-12-12 22:21
同意楼上。

她现在都不爱动,我会尽量逗她出来,揉揉肚子

370849940 发表于 2014-12-14 02:50:05

fuxing510 发表于 2014-12-13 22:01 static/image/common/back.gif
她现在都不爱动,我会尽量逗她出来,揉揉肚子

便秘的话可以在宝典里面找到治疗方法!希望猫猫早日康复@!

fuxing510 发表于 2014-12-15 11:31:17

猫猫已经有好转了,精神状态也好些了,食量开始增多,谢谢各位!
页: [1]
查看完整版本: 最近猫猫食欲不佳肿么办