草饼 发表于 2014-12-11 10:16:51

关于枫丹龙猫粮的问题

我们家很早之前一直吃俱乐部的粮,后面又换成马祖瑞,但是猫猫一直都比较瘦,看网上说枫丹粮和马祖瑞配在一起吃会比较好,就买了点试试,发现我们家的就超喜欢吃,以前换马祖瑞的时候都没有这样,也不知道是不是因为图新鲜?
   就想问问这样喂食可不可行,其次枫丹粮怎么样?有没有喂过的猫友可以回答?

柏白 发表于 2014-12-11 19:57:11

没喂过枫丹,不清楚。我自己尝过一粒,没啥感觉。不过猫猫嗅觉更灵敏,大概能闻出不同。
关于胖瘦,别纯看体重,也得看个头。据说是摸后脖颈子,看是否有肉,只是皮毛骨头就偏瘦,如果摸着有肉就可以啦!
我家一直用的俱乐部,因为说不含防腐剂诱食剂,感觉更健康;前年寄养时也用过半个月的马祖瑞。感觉都还好啊。两只都超过600克了,摸着也有肉。几个月前给它们调整饮食结构减粮加草,发现体重先降了几十克后又涨了涨到700多。我都怀疑也许苜蓿杆子比主粮更催肥…… :L
我家现在是每天每只14g主粮,其他都是吃草(苜蓿草杆为主,配少量叶子)
如果你有时间,可以研究一下目前你家猫猫进食的粮草比例。我觉得减少主粮后,猫猫磨牙好、吃得也更开心更健康了。

龙猫DC 发表于 2014-12-11 20:09:55

胖≠健康
龙猫不懂得选择,一切在饲养者的判断。

草饼 发表于 2014-12-12 10:27:41

龙猫DC 发表于 2014-12-11 20:09
胖≠健康
龙猫不懂得选择,一切在饲养者的判断。

我养龙猫也差不多有三年时间,我从来不盲目追求体重,可是我们家弟弟一直只有480左右,背面一模全是骨头……一直困扰我

草饼 发表于 2014-12-12 10:28:34

柏白 发表于 2014-12-11 19:57
没喂过枫丹,不清楚。我自己尝过一粒,没啥感觉。不过猫猫嗅觉更灵敏,大概能闻出不同。
关于胖瘦,别纯看 ...

我养龙猫也差不多有三年时间,我从来不盲目追求体重,可是我们家弟弟一直只有480左右,背面一模全是骨头……一直困扰我,现在都是粮草一起喂,胃口也不错,什么没有我加什么

marcia0617 发表于 2014-12-12 14:30:23

我家猫也不胖,但是活蹦乱跳的,他们健康开心就好~

柏白 发表于 2014-12-12 22:17:39

草饼 发表于 2014-12-12 10:28
我养龙猫也差不多有三年时间,我从来不盲目追求体重,可是我们家弟弟一直只有480左右,背面一模全是骨头… ...

我觉得还是关注一下粮草比例比较好。毕竟只是瘦不一定有生命危险,但如果牙长长了就痛苦了......
还有不知你是分笼养还是和其他猫猫合笼养。想控制饮食的话分笼养比较好操作。

草饼 发表于 2014-12-15 10:08:27

柏白 发表于 2014-12-12 22:17 static/image/common/back.gif
我觉得还是关注一下粮草比例比较好。毕竟只是瘦不一定有生命危险,但如果牙长长了就痛苦了......
还有不 ...

目前是分开的,我觉得这个影响都不大,体重都没太大变化,有妹妹会很嗨,没妹妹也照样嗨~!~!活泼得很

笨多ma 发表于 2014-12-15 20:32:19

枫丹的应该是可以的,我家猫猫的苜蓿草粒和主粮都用的是枫丹的。从它两个月接回家到现在五个月大用了三个月。我觉得它的毛毛还是长的挺漂亮,体型看上去也正常(虽然没量过,目测正常),那应该就是粮食没问题了。然后那个苜蓿草粒它算是比较爱吃,不过主粮就貌似一般爱吃而已,消耗的频率没有苜蓿草粒的高。
页: [1]
查看完整版本: 关于枫丹龙猫粮的问题