笨多ma 发表于 2014-12-10 23:15:24

求助DC!五个月的DD最近开始咬毛了,应该怎么办?

我们家的银斑DD多多,刚刚满五个月,两个月的时候接回家的,家里只有它一只龙猫。两周前左右,我就发现它开始莫名其妙的对我的头发产生了兴趣,抓着我的头发就欢快的啃,我刚开始还以为是不是因为喜欢我新买护发素的味道所以···{:4_124:}因为以为是好奇心驱使所以没太在意 ·····结果今天发现了它把自己的尾巴给啃短了一截!我马上就想到是不是咬毛症?但是它身上没有像网上的咬毛症龙猫图片那样明显缺一块毛,它的身上还是好好的哦,就是尾巴末端那里,我很确定末端的毛毛被它自己啃短了一厘米左右,乍一眼一看,就像谁拿着剪刀把它尾巴尾部给剪短了一截一样。第一次养龙猫,不知道这是什么情况啊?应该怎么办啊??

龙猫DC 发表于 2014-12-11 09:38:13

图片似乎与文章无关,最好能拍下你认为咬毛的部位。

笨多ma 发表于 2014-12-13 11:48:32

http://bbs.totoroclub.com.cn/data/attachment/album/201412/13/11170863wgq5y35463g5s7.jpghttp://bbs.totoroclub.com.cn/data/attachment/album/201412/13/111708hoojmro3ikpxozjz.jpg

笨多ma 发表于 2014-12-13 11:49:03

龙猫DC 发表于 2014-12-11 09:38 static/image/common/back.gif

新传的两张图片在回复那里,DC你看,它的身上的毛毛是好好的,就是尾巴末端那里,齐刷刷的没有了一截(看起来就是被人剪了尾巴的即视感),这种情况是怎么回事?

笨多ma 发表于 2014-12-13 16:09:41

龙猫DC 发表于 2014-12-11 09:38 static/image/common/back.gif

DC有看到我在本帖回复里 新发的照片么?另外哦,我今天放风想给它出来跑跑(放风频率八九天一次),发现它平衡都好像有点问题了,蹦跶的时候有点重心不稳,以前都是比较稳的,应该就是因为它把自己尾巴啃短了???

龙猫DC 发表于 2014-12-13 19:27:36

在饮水里添加复合维生素,一天一克,间隔一天一次,初期如果不适应味道可以减量添加。 此外日常饮食注意不要给含糖含油脂的零食,多吃草类食物。此外它的精神是否很亢奋。

笨多ma 发表于 2014-12-14 10:14:23

龙猫DC 发表于 2014-12-13 19:27 static/image/common/back.gif
在饮水里添加复合维生素,一天一克,间隔一天一次,初期如果不适应味道可以减量添加。 此外日常饮食注意不要 ...

哪种复合维生素?市面上种类有点多···DC能推荐几种么?它的精神是有点亢奋啊没错,老想往外跑,我开门蹲在笼子前的时候它总是拼命往外挤。还有它这种是咬毛症么?居然把自己的尾巴啃短了,还啃我的头发···跟网上啃自己的身上毛毛的那些患病龙猫图片好像有点不一样{:4_122:}如何判定它这种咬毛症是遗传性还是其他原因呢?

龙猫DC 发表于 2014-12-14 14:53:09

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-5574792610.13.eC5V7z&id=1898618395
平常的食物都喂什么

笨多ma 发表于 2014-12-14 15:09:24

主要食物:草类用的是提摩西干草+枫丹的苜蓿草粒,主粮用的是枫丹的主粮。
零食的话:我买的种类比较多:苜蓿草饼、甜竹枝、苹果枝、苹果干,苹果花,金盏花,燕麦片,木瓜干···这些交替着给它,苹果枝和甜竹枝会给频率比较高,因为想给它磨牙(笼子里也有磨牙石但它不太爱咬),其他那些零食都是四天给一次左右(种类随机)。

龙猫DC 发表于 2014-12-14 19:53:20

果干之类的全停,越吃越馋,越馋脾气越大,脾气越大越容易闹病。

笨多ma 发表于 2014-12-15 20:25:40

龙猫DC 发表于 2014-12-14 19:53 static/image/common/back.gif
果干之类的全停,越吃越馋,越馋脾气越大,脾气越大越容易闹病。

确实是啊,它脾气是挺大的!那它这样算是咬毛症么??(尾巴现在还是短短的没长回来,身上还是完好)

龙猫DC 发表于 2014-12-16 08:18:09

是食毛症,目前不算严重,按照我说的处理吧

笨多ma 发表于 2014-12-16 11:52:38

龙猫DC 发表于 2014-12-16 08:18 static/image/common/back.gif
是食毛症,目前不算严重,按照我说的处理吧

好的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求助DC!五个月的DD最近开始咬毛了,应该怎么办?