nonochiuchiu 发表于 2014-12-2 18:18:37

自己做额笼子,求改良意见

自己做的笼子,昨晚觉得很漂亮,但是当毛毛来了之后,到处都是问题。
1. 便便到处都是,主要是不像买的笼子,是铁的, 地盘有漏洞,我这个打扫每天就要半小时,每层分别打扫。

笼子以及所有的东西加起来就花费了不少,看着网上有的现成的笼子,感觉很好,清扫起来很简单。再一想 买个现成的,又觉得亏得慌。。。

则么办。。。。。

原始雪 发表于 2014-12-2 19:49:27

看着网上有的现成的笼子,感觉很好,清扫起来很简单。再一想 买个现成的,又觉得亏得慌。。。
大实话叻,我做完笼子之后也是这心态..

柏白 发表于 2014-12-2 21:01:21

LZ动手能力很强!赞一个。
唔,其实网上买了大笼子,装上各种跳板之后,也是一样要各种打扫的。没办法,猫猫到处拉呀。除非笼子小或跳板少,否则我觉得清理工作都差不多。
当然,笼门位置要合理。否则伸个胳膊都费劲,打扫就困难啦!
其实我觉得你笼子还可以啊。你再研究研究笼门?我家现在上下两个笼门,很方便伸手进去打扫,把便便碎草都扫到底层,再收走就好,一般几分钟就搞定了。
还有就是研究一下笼子是否有薄弱的地方,比如哪里的木头是不是有可能被猫猫啃掉然后猫猫越狱什么的。
唔,不知道你家暖气热不热。提醒一下,如果热的话要把猫笼移开暖气哈!因为猫猫怕热。超过28℃就要采取降温措施了,以免中暑。一般来说20℃左右猫猫会很舒服。

nonochiuchiu 发表于 2014-12-2 23:16:09

原始雪 发表于 2014-12-2 19:49 static/image/common/back.gif
看着网上有的现成的笼子,感觉很好,清扫起来很简单。再一想 买个现成的,又觉得亏得慌。。。
大实话叻,我 ...

嗯,这是我现在最大的感受。。。。自己造的笼子不知道哪就有缺陷,然后还得仔买材料补。。。。

nonochiuchiu 发表于 2014-12-2 23:17:46

柏白 发表于 2014-12-2 21:01 static/image/common/back.gif
LZ动手能力很强!赞一个。
唔,其实网上买了大笼子,装上各种跳板之后,也是一样要各种打扫的。没办法,猫 ...

我的笼子不像你的,底层有网,我的每一次都是用软的垫子铺的,所以要每一层打扫。。。。头疼啊

柏白 发表于 2014-12-3 00:09:09

软垫子很难打扫啊。而且猫猫不会啃咬吗?
可以考虑用木跳板啊。猫猫可以啃跳板磨牙。打扫起来也方便。
页: [1]
查看完整版本: 自己做额笼子,求改良意见