炸子鸡 发表于 2014-11-30 20:19:10

关于吃草问题

一般龙猫一天24小时能吃多少草总感觉我家猫猫草吃的好少
早上出门放15克草 到第二天晚上还有大半:Q

柏白 发表于 2014-11-30 22:20:02

你家猫猫多大啦?
你一般一天给多少主粮?它多久吃能完?
据说猫猫吃掉的主粮和草的重量比为1:1比较好。你可以估计一下。
还有一种说法是两小时内吃完主粮为宜——你也可以根据这个估算每天应该给它的主粮的粮。
粮草平衡了,会比较好。
我家原来调整前猫猫也是吃草远少于吃粮,后来减少主粮的量,吃草就相对多一些了。调整后主粮基本在两小时内吃完,而且粮草比快接近1:1了(草可能还是少一点)。
调整的同时可以监测猫猫体重,如果暴瘦肯定不好啦。我家的猫猫体重在减粮过程中是先降后升,随着主粮调整体重逐渐降了几十克,在粮草比例稳定后又升了几十克,最后体重比调整前还高了(可能有其他因素影响)。

炸子鸡 发表于 2014-11-30 23:25:47

柏白 发表于 2014-11-30 22:20 static/image/common/back.gif
你家猫猫多大啦?
据说猫猫吃掉的主粮和草的重量比为1:1比较好。你 ...

大猫10个多月,小猫4个多月
一般晚上大猫给马祖瑞15克 小猫给20克 多了吃不完
一般都要整个晚上才吃完 大的胃口没小的好
2个小时只能吃一点点
草 我一天给15克

炸子鸡 发表于 2014-11-30 23:28:35

2个小时吃不完 是不是不给吃 让它们直接吃草呢?

龙猫DC 发表于 2014-12-1 06:41:20

除了主粮和草,是否还给其它零食和食物。大便有无异常。

炸子鸡 发表于 2014-12-1 08:52:47

龙猫DC 发表于 2014-12-1 06:41 static/image/common/back.gif
除了主粮和草,是否还给其它零食和食物。大便有无异常。

零食一个星期会给几个仙人掌跟蒲公英,大便正常

柏白 发表于 2014-12-2 19:56:23

嗯,你定点喂主粮。比如每天晚上九点给粮,那就固定那个时间给,主粮限量。怕两个小时以后它们还饿就同时放些草。
一般过几天它们自己就调整好了,能在两个小时内好好吃粮了。
小猫猫正长身体,所以胃口都比较好哈!
如果你暂时还狠不下心来,可以先放3个小时的主粮。彼时再看看它们粮草进食的比例及体重变化、牙齿颜色。过些天猫猫适应了、你自己也适应了再考虑是否需要调整到两个小时。

炸子鸡 发表于 2014-12-2 20:23:30

柏白 发表于 2014-12-2 19:56 static/image/common/back.gif
嗯,你定点喂主粮。比如每天晚上九点给粮,那就固定那个时间给,主粮限量。怕两个小时以后它们还饿就同时放 ...

好的谢谢柏白 我试试看先
但是我想问下 一个晚上除了他们进食2个小时 其他都不给吃的吗?还是2个小时主粮完后 直接草

柏白 发表于 2014-12-2 20:31:30

炸子鸡 发表于 2014-12-2 20:23 static/image/common/back.gif
好的谢谢柏白 我试试看先
但是我想问下 一个晚上除了他们进食2个小时 其他都不给吃的吗?还是2个小时主 ...

要给吃的呀。给草。如果能等到它们两三个小时后,那么那时候给草。如果等不及,那么可以在给粮的同时给草。

炸子鸡 发表于 2014-12-2 20:37:33

柏白 发表于 2014-12-2 20:31 static/image/common/back.gif
要给吃的呀。给草。如果能等到它们两三个小时后,那么那时候给草。如果等不及,那么可以在给粮的同时给 ...

了解再次感谢柏白

柏白 发表于 2014-12-2 20:43:02

炸子鸡 发表于 2014-12-2 20:37 static/image/common/back.gif
了解再次感谢柏白

不用客气。
看你头像你家猫猫很可爱啊!好乖的样子~:)

炸子鸡 发表于 2014-12-3 12:38:35

10个月猫猫3个小时7克主粮都吃不完
4个月猫猫3个小时14克主粮左右:'(好少

Lucky屁屁 发表于 2014-12-3 17:13:36

柏白 发表于 2014-12-2 20:43 static/image/common/back.gif
不用客气。
看你头像你家猫猫很可爱啊!好乖的样子~

白白是个大好人~{:4_120:}

柏白 发表于 2014-12-3 19:31:46

炸子鸡 发表于 2014-12-3 12:38 static/image/common/back.gif
10个月猫猫3个小时7克主粮都吃不完
4个月猫猫3个小时14克主粮左右好少

吃草情况如何?
其实我觉得14g主粮不少啦!和它们吃下的草相比……
我家两只成年了。每天一共给27~30g主粮,平均下来,每只每天也就十四五克主粮,其他都是吃草。
两只体重都还好,我出差前给它们称体重都700克呢,我在纠结是否需要给它们减肥。
7g有些少,不过可能是它饮食习惯还没适应,比如说——它想着:我后半夜再慢慢吃。你再观察看看,是否过两天能多吃些。一般过几天猫猫就能适应定点定量喂食啦。

炸子鸡 发表于 2014-12-3 21:53:42

柏白 发表于 2014-12-3 19:31 static/image/common/back.gif
吃草情况如何?
其实我觉得14g主粮不少啦!和它们吃下的草相比……
我家两只成年了。每天一共给27~30 ...

十分感谢 柏白试行一周看看效果:D

笨多ma 发表于 2014-12-5 20:06:42

哇,原来你们喂的时候,都会把投喂量算得那么精确的呀?

WingZeroff 发表于 2014-12-6 02:46:12

柏白 发表于 2014-11-30 22:20 static/image/common/back.gif
你家猫猫多大啦?
据说猫猫吃掉的主粮和草的重量比为1:1比较好。你 ...

好专业的建议,偶要好好学习下,刚刚养猫两天,还是两只。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于吃草问题