laoccai47 发表于 2014-11-19 23:46:15

[求助] 龙猫便便稀

家里一共三只龙猫,一对父母和一只女儿。 父母两岁多,女儿快满一岁了。

原本三只喂的喂食规律都一样,白天草晚上主粮,提草和苜蓿混合。零食会喂写五谷杂粮、晒干的萝卜、苹果皮等等。
上个月,龙猫爸爸突然开始便便稀了(严重的时候不成形,但是精神状态完全没问题),其他两只都没事。一开始看网上说只喂提草,但是没有改善。于是自己想着每种食物都一一控制,看看能不能解决。结果不喂提草以后慢慢好了,过程中零食也是停的。 于是最后改了所有三只龙猫的喂食规律,仍然是白天草晚上粮,提草很少喂,其他恢复正常。

但是上个礼拜,龙猫女儿也忽然可是便便稀了,一直到现在没好。目前试着限制了提草和苜蓿,只吃主粮,但是没什么好转。 同样只是便便稀,但是精神头胃口都没问题。

请大家帮忙想想解决的办法。

小笼包 发表于 2014-11-20 10:06:01

便稀的话,不是应该只吃提草,停苜蓿和主粮吗?我看了DC的文章宝典后都不敢喂零食了,每个星期顶多就是三四颗红萝卜干或者仙人掌干。你喂零食的品种和数量是不是太多啦?:L

八宝齐 发表于 2014-11-20 12:33:12

吃大蒜皮,大量不间断的给大蒜皮,效果显著

laoccai47 发表于 2014-11-20 16:12:12

八宝齐 发表于 2014-11-20 12:33 static/image/common/back.gif
吃大蒜皮,大量不间断的给大蒜皮,效果显著

谢谢,我回去试试看。 那么其他饮食要不要注意什么?

laoccai47 发表于 2014-11-20 16:19:27

小笼包 发表于 2014-11-20 10:06 static/image/common/back.gif
便稀的话,不是应该只吃提草,停苜蓿和主粮吗?我看了DC的文章宝典后都不敢喂零食了,每个星期顶多就是三四 ...

恩,龙猫爸爸便稀的时候试过只喂提草,但是没有用。反而停了提草以后好转了。

零食每天会给一些,主要还是晒干的胡萝卜和苹果皮。胡萝卜片每只每天2片,苹果皮大概每只每天10*1cm的一条。

柏白 发表于 2014-11-20 22:53:58

我觉得可以完全停掉零食。
然后如果你感觉提草有问题,那么停掉提草只喂苜蓿杆子和主粮,确保主粮没变质受潮什么的。
如果是食物(粮草零食)变质,可能会引起拉稀吧?所以现在越简单越好控制。
大蒜皮是好东东,我家猫猫肠胃不适软便时也用过,每天给一把,两天就好了。
另外,我听说如果猫猫体质好,即使感染了球虫什么的,也可能只是软便但精神很好;但如果长期没有治好,精神和身体就会被拖垮。所以健康第一,先争取饮食简单化让它们便便恢复正常。如果苜蓿杆子+(少量)主粮+大蒜皮还是不见效,可以考虑带新鲜便便去宠物医院便检(据说是半小时内的便便检测更准,也有人直接带猫猫过去等着便便),看看里面是否有虫。

laoccai47 发表于 2014-11-20 23:42:58

柏白 发表于 2014-11-20 22:53 static/image/common/back.gif
我觉得可以完全停掉零食。
然后如果你感觉提草有问题,那么停掉提草只喂苜蓿杆子和主粮,确保主粮没变质受 ...

恩,谢谢建议。
今天已经在喂大蒜片了,零食也已经停了,这几天都只喂主粮。
希望能好起来吧~

370849940 发表于 2014-11-21 13:39:52

检查主粮和草有没有受潮,这是最关键的,肠道有问题,不要喂食任何主粮和零食,就喂食提草就好,可以适量喂点大蒜皮!龙猫的饮食其实不要太复杂,越简单越好!

龙猫DC 发表于 2014-11-23 11:44:09

看了一下食物,看来是参照仓鼠的饲养方法了,把五谷杂粮、果皮之类的全部不要给了,这里重申几个饲养者最容易出现的误区:
一、“它喜欢吃就给它吃”。喜欢不代表适合龙猫,它是被动的,选择权在饲养者手里,所以请抽时间看看饲养方法。
二、"吃同样的食物,怎么别的猫猫没事“,动物和人一样,也有高矮胖瘦、体健体弱之分,所以不要认为某种不健康的食物给很多猫吃了就会有相同的反应。
疾病重在预防,任何疾病治愈过程都会给机体造成一定的损害,可以说给宠物造成最大伤害的都是自己的主人,因为不负责的行为导致可爱的生命不断逝去。

八宝齐 发表于 2014-11-24 11:09:04

好些了吗?

laoccai47 发表于 2014-12-8 23:25:27

八宝齐 发表于 2014-11-24 11:09 static/image/common/back.gif
好些了吗?

谢谢关心!上周已经好啦~
现在已经控制零食,并且叮嘱父母也一起注意这些。
放一张近照~

laoccai47 发表于 2014-12-8 23:28:48

龙猫DC 发表于 2014-11-23 11:44 static/image/common/back.gif
看了一下食物,看来是参照仓鼠的饲养方法了,把五谷杂粮、果皮之类的全部不要给了,这里重申几个饲养者最容 ...

谢谢指点。 以前确实是养过五年仓鼠。。。
这方面以后会注意的。

柏白 发表于 2014-12-9 19:35:36

laoccai47 发表于 2014-12-8 23:25 static/image/common/back.gif
谢谢关心!上周已经好啦~
现在已经控制零食,并且叮嘱父母也一起注意这些。
放一张近照~

猫猫好可爱!是紫灰吗?
建议撤掉楼梯哈。猫猫爱自己上下跳,没有楼梯猫猫也能跳到跳板上的。那个楼梯缝隙大,容易卡脚,所以撤掉吧。另外,可以添置木跳板,把金属网格跳板换下来,也是同样的缘故,担心网格卡脚。——不是一定会卡,只是有安全隐患啊。
页: [1]
查看完整版本: [求助] 龙猫便便稀