nikilai 发表于 2014-11-11 10:48:27

关于饿治的问题

我家猫猫跟大多数猫猫一样,都有挑食的习惯,只喜欢吃叶子,不喜欢吃草杆。
我现在喂的是苜宿草和主粮,从来没有给它喂过零食。
平时主粮都吃得干干净净,可草杆却洒满一地。我经常看见它把叶子吃完,然后就把草杆嫌弃地丢到一边......
昨晚我下定决心要治治它,只给它放草杆,连叶子都去掉(把草杆剪成4-5CM左右),今天早上起床,发现它真吃了不少~
本来打算早上也给它喂草杆的,可是赶着上班,就喂了主粮。
我的问题是:饿治是需要坚持一段时间?还是长久这样下去呢?大概什么时候,或者看到什么好转的情况可以结束呢??我平时的喂食习惯是早上上班前给它加粮加草,晚上回到家再加粮加草。虽然只喂草杆它也是肯吃的,可是我还是担心它会不会比平时吃得少了,会不够饱?或影响了它的发育呢?猫猫现在5个多月

柏白 发表于 2014-11-11 20:03:24

饮食结构是要长期控制的。
因为猫猫牙齿终生生长,所以磨牙是一辈子的事。
你可以研究一下它的食谱。
龙猫宝典推荐两个小时内吃完主粮,其他时间就都是啃草时间啦!你可以据此调节粮草比例。然后对于苜蓿草,以杆子为主叶子为辅(也是可以喂一点的),别多喂叶子就好——如果猫猫只吃叶子不吃杆子那肯定得饿治,都吃光的话就没事。
还有一种说法是粮草比例1:1(重量比),这个就得你自己用称称啦,而且算的是吃掉的,浪费的草不算,操作起来比较麻烦。

nikilai 发表于 2014-11-12 11:11:39

柏白 发表于 2014-11-11 20:03 static/image/common/back.gif
饮食结构是要长期控制的。
因为猫猫牙齿终生生长,所以磨牙是一辈子的事。
你可以研究一下它的食谱。

嗯,我昨天晚上又继续给它喂草杆了,这次我把草剪成了1-2CM的长度(以免造成浪费),一晚下来它基本都能吃光了!!突然感觉好欣慰哦,这样我就放心了~~
于是早上我又给它喂了主粮,然后欢快地上班去了~~
可是有个问题,就是我实行饿治后第一天它的便便颜色比之前浅色,也比之前大颗(之前的比较黑色,新拉的BB比较有点绿色),这样正常吗??

柏白 发表于 2014-11-12 21:22:58

nikilai 发表于 2014-11-12 11:11 static/image/common/back.gif
嗯,我昨天晚上又继续给它喂草杆了,这次我把草剪成了1-2CM的长度(以免造成浪费),一晚下来它基本都能吃 ...

便便颜色貌似和饮食及消化系统好坏关系挺大的。如果个头形状软硬之类的都没问题,不妨再观察几天。有点绿可能是还没消化好,也许过几天就适应了。
页: [1]
查看完整版本: 关于饿治的问题