devil518 发表于 2014-11-1 14:08:13

给龙猫看牙医

我朋友因为要留学,家里有只2岁大的龙猫mm不能再养了,就给我了。。。正好我家有只4岁大的dd,正好可以做一对小伴侣。。可是,问题来了。刚来时没注意到mm有什么不对经的地方。。可是,已经养了3周左右了,吃食很正常就是不爱吃草料,但蛮活泼的。但是,最近发现mm下巴和前肢毛都结块了,摸上去有点湿。。。最后发现是水口。。。今天约好医院带她去看牙齿,这是我第一次带宠物去看病,好紧张,不知道会怎么样?从网上了许多看龙猫的医院,但总是不太放心,期望医生专业点。。。。。希望她能平平安安,健健康康地复原。。

柏白 发表于 2014-11-1 18:20:22

我知道可以给猫猫牙齿拍X光片,正面、侧面还有下面?看拍片结果吧。
另外就是和你朋友聊聊,看看它以前饮食习惯如何,是否啃草,长期不啃草的牙齿容易出问题。
还有一种可能是口腔溃疡,这样的话也会流口水。如果牙没问题单纯是口腔溃疡的话,大概好治些。

devil518 发表于 2014-11-1 20:09:11

下午刚看好医院回来,医生说空腔内有个小包, 要麻醉才能看清楚,麻醉要500元。不过,她建议我先吃十天的消炎药看看,如果有改善的情况就不用麻醉。。。

柏白 发表于 2014-11-1 22:12:40

devil518 发表于 2014-11-1 20:09 static/image/common/back.gif
下午刚看好医院回来,医生说空腔内有个小包, 要麻醉才能看清楚,麻醉要500元。不过,她建议我先吃十天的消 ...

如果你要用消炎药膏,一定要留意猫猫肠胃。因为消炎药会同时杀灭肠道消化菌落,导致猫猫便秘没胃口。如果用消炎药,一般用药后隔两个小时(或者是四个小时?我记不清了)补喂益生菌。益生菌与消炎药错开了喂,保证猫猫胃口和消化正常。具体用量我不清楚,你可以咨询医生及有经验的猫友。

devil518 发表于 2014-11-2 11:15:54

医生有要我多多注意一下猫猫吃完药之后是否有药物反应,如果有什么问题就电话他们。。。不过,补喂益生菌到时真的不知道呀~~~长知识了!:lol:lol:lol

柏白 发表于 2014-11-4 10:28:34

嗯,你多问问大夫。如果能一开始就保证猫猫胃口,就比较好调理。能吃能喝能抗病。
论坛上也有好多正面例子,消炎药错开时间搭配益生菌。
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18810-1-1.html 看第11楼说是隔4小时。
说个反面例子,海妞妞家猫猫绝育后用药时,她想依靠猫猫自身系统调理,没用益生菌,结果猫猫便秘没胃口,得亏她经验丰富,用了将近两周的时间才把猫猫调理好。
所以我觉得一般人还是以事前预防为主吧。猫猫病着又没胃口最揪心了。

devil518 发表于 2014-11-4 19:39:43

柏白 发表于 2014-11-4 10:28 static/image/common/back.gif
嗯,你多问问大夫。如果能一开始就保证猫猫胃口,就比较好调理。能吃能喝能抗病。
论坛上也有好多正面例子 ...

太谢谢了。。。
页: [1]
查看完整版本: 给龙猫看牙医