柏白 发表于 2015-3-13 00:04:20

再提醒一下:据说至少要等半个月才能给猫妈妈洗澡哈!所以近期别给猫妈妈洗澡哈。
另外,我听说室温二十多度(22℃左右?)比较好,因为小猫猫体弱毛稀怕冷;但也不能太高,避免猫妈妈中暑。你留意一下哈~

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 00:15:36

柏白 发表于 2015-3-12 23:59 static/image/common/back.gif
因为我家俩弟弟,根本用不到这个,所以我一直没想起来这个文件。
刚才看到你提到“每次喂奶要喂多少ml”我 ...

每次2ml臣妾和孙儿真的做不到哇,她今天叫唤的厉害,我想是嘴角疼。太小了我不想强灌。慢慢增加奶量,我先眯会,一点钟起来喂奶。晚安~

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 05:01:06

ò
ιιml ...

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 05:01:17

ò
ιιml ...

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 05:01:19

ò
ιιml ...

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 05:01:27

ò
ιιml ...

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 05:01:34

ò
ιιml ...

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 05:01:40

ò
ιιml ...

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 05:01:45

ò
ιιml ...

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 05:01:47

ò
ιιml ...

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 09:35:56

柏白 发表于 2015-3-13 00:04 static/image/common/back.gif
再提醒一下:据说至少要等半个月才能给猫妈妈洗澡哈!所以近期别给猫妈妈洗澡哈。
另外,我听说室温二十多 ...

我一夜没睡,空调也开了一晚,喂了五次,都不行,而且我感觉她舌头不见了,只有第一口会有吞咽的动作,第二口开始自己不自主动嘴巴。可是我催尿尿和大便均正常。今早更虚弱了,体重又回到35,太安静了,静的很可怕,不知究竟是她没睡醒还是体力消耗完的前奏。我把猫妈妈抱了出来单独和她睡在了小笼子里,妈妈依旧不称职,老在外呆着。我看她连找妈妈奶头的力气都没有。真的好绝望,就像当年我失去墩墩一般。

柏白 发表于 2015-3-13 13:30:51

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 09:35 static/image/common/back.gif
我一夜没睡,空调也开了一晚,喂了五次,都不行,而且我感觉她舌头不见了,只有第一口会有吞咽的动作,第 ...

爬上来说一下,貌似开始两天就是要人多喂(即使没有2毫升也得有1毫升的样子,貌似)。过些天它适应了就自己多喝。
以前看人说喂药是从嘴巴侧面打进去,注意别呛到,不知道喂奶开始是不是也类似。会喝了估计就像用水壶喝水一样喝了。
舌头是不是被奶冲歪了所以你看不到?喂奶速度一定要很缓慢。具体操作上我真没经验。
看龙猫生长值http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2772&highlight=%C1%FA%C3%A8%C9%FA%B3%A4%D6%B5
一周要长大约20克呢,再刨除去拉的尿的,肯定要尽量多喂多吃啊。如果吃太少可能也没力气……
可能小宝宝太弱猫妈妈放弃它了。LZ尽力吧,希望它能熬过这一关。

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 14:09:22

柏白 发表于 2015-3-13 13:30 static/image/common/back.gif
爬上来说一下,貌似开始两天就是要人多喂(即使没有2毫升也得有1毫升的样子,貌似)。过些天它适应了就 ...

白~乖乖走了。就在我给DC打电话问下一步该怎么办之后,去看她,嘴巴里有血。我更加相信我的猜测,因为昨天喂奶时我就不见她伸出舌头舔拭过,她姐姐咬她的时候把舌头咬掉了,否则为什么会出血呢?我的乖乖,对不起,没能守的住你。是我的错,是我不该自私的让你来到这世上,又痛苦的走了一遭。

柏白 发表于 2015-3-13 19:18:47

大鱼荃荃 发表于 2015-3-13 14:09
白~乖乖走了。就在我给DC打电话问下一步该怎么办之后,去看她,嘴巴里有血。我更加相信我的猜测,因为 ...

唉,要是我一开始就支持你人工,也许就不会这样了。好伤心。
你也尽力了。节哀,还有其他猫猫需要你照顾。

大鱼荃荃 发表于 2015-3-14 12:29:01

柏白 发表于 2015-3-13 19:18 static/image/common/back.gif
唉,要是我一开始就支持你人工,也许就不会这样了。好伤心。
你也尽力了。节哀,还有其他猫猫需要你照顾 ...

哭了一天,狠狠的睡了一觉,今天心情平复了些,让自己忙碌起来尽量不去想她。

首先,蘑菇孕期有111天是足够的,虽然只怀了两只,但生产当天我就明显感觉乖乖不如姐姐体型大,体质也差,走路在发颤,可见在妈妈肚子里时营养大部分被姐姐吸收。姐姐第二天能跳能跑,还能跳起来爬到木窝顶上找妈妈要奶喝,可乖乖呢,连在平地上走路都很慢。然后又被姐姐狠狠的咬了一口,妈妈也不尽责呵护的少,像蘑菇这样的妈妈只能靠幼崽顽强的身体素质才能活下来,虽然我进行了人工,但她自身对奶粉有抗拒,嘴角又疼,体质弱,撑不下来也好,这个世界太残酷,活着的也不见得是快乐的。还是很羡慕猪蹄家的小剩剩,但也许是标灰的关系,身体底子会要好些。

我也决定观察姐姐是否能和妈妈和平相处,如果可以以后就让她们两一起长住吧,至于猴哥爸爸,反正单身了这么久,也不在乎继续单身下去,如果以后能遇到喜欢的dd,再买一只给他们做好基友吧。我实在不愿意再承受一次失去幼崽的痛苦了。

也谢谢白你这些天给我的帮助,在此还要谢谢DC老大耐心的接听我的电话,DC老大现在貌似不怎么上论坛,也不知能不能看到。

希望天下每一只龙猫都健康快乐,真心爱他们的家长们都平安喜乐。

柏白 发表于 2015-3-14 18:27:06

大鱼荃荃 发表于 2015-3-14 12:29 static/image/common/back.gif
哭了一天,狠狠的睡了一觉,今天心情平复了些,让自己忙碌起来尽量不去想她。

首先,蘑菇孕期有111天 ...

嗯,愿小姐姐健康长大。
猴哥爸爸先单着。有猫友说家里有mm的,不建议两个dd合笼,说是mm发情时如果刺激了dd们,dd们可能会打架。不过有的猫友家也有mm,dd们也合笼了,貌似目前还好。也许把mm笼子远离些就好?大概是几率问题。只是提醒一下。
说到这里想起个注意事项。对于mm,洗澡要避开发情期,以免进去脏东西子宫蓄脓什么的。我最近学到的小知识(虽然我家用不到),分享一下。

大鱼荃荃 发表于 2015-3-20 19:20:40

柏白 发表于 2015-3-14 18:27 static/image/common/back.gif
嗯,愿小姐姐健康长大。
猴哥爸爸先单着。有猫友说家里有mm的,不建议两个dd合笼,说是mm发情时如果刺激 ...

好的,我都没想到还有这个问题,看来是我想的太简单了。

我家猫妈妈总是想出来,带孩子的耐心真真不够。
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于龙猫mm生小猫的问题