xylvch 发表于 2014-10-28 09:48:21

我家猫猫生啦!要怎么照顾,求助!

我家猫猫今天早上起来一看生啦,一胎两只。我是新手,不知道要怎么照顾,请各位大侠多指点!

龙猫DC 发表于 2014-10-28 18:13:48

原则上不需要人工干预的,把公猫分笼,母猫粮草充足,要多给苜蓿草。

柏白 发表于 2014-10-28 19:52:31

同意楼上。
另外注意保暖,做好卫生。拆掉比较高的跳板(避免猫妈妈跳到高处后宝宝上不去吃不到奶)。检查笼子缝隙是否过大,如果笼子缝隙过大就换其他缝隙小的笼子或者用安全的东东将笼子围起来,避免小宝宝越狱。

宥零夜深 发表于 2014-10-28 20:16:53

不要太担心,大多时候猫猫自己可以做得很好的

xylvch 发表于 2014-10-29 09:50:52

不知道小猫猫几个月就可以断奶?可以自己吃草吃粮了?

龙猫DC 发表于 2014-10-30 06:37:38

http://longmao.baike.com/
繁殖篇学习

周伊寒 发表于 2014-10-30 13:04:20

柏白 发表于 2014-10-28 19:52 static/image/common/back.gif
同意楼上。
另外注意保暖,做好卫生。拆掉比较高的跳板(避免猫妈妈跳到高处后宝宝上不去吃不到奶)。检查 ...

哈哈 我觉得你一定是俱乐部请来帮忙回复的

柏白 发表于 2014-10-30 19:29:03

周伊寒 发表于 2014-10-30 13:04 static/image/common/back.gif
哈哈 我觉得你一定是俱乐部请来帮忙回复的

哈哈,是我自己慕名来俱乐部的。
我是先知道一点基础知识就预订了龙猫,怕养不好就赶紧来网上恶补知识,非常幸运一开始就进入俱乐部了,后来就是边养边学,学到了好多细节知识。而且俱乐部的人都很友好呀!氛围很好,认识了好多猫友。而且网页界面简洁清新。看着就心情舒畅。
虽然现在稍微冷清了些,但我还是很喜欢这里。
DC说因为有论坛,可以把知识分享给大家看。我也非常喜欢这一点,如果有需要的,还可以自己在论坛里搜索——俱乐部的搜索功能还比较强大,先进首页点“搜索”,再点“高级搜索”,就可以搜索自己感兴趣的问题了,也可以搜索用户。可以看到以前留下的各种相关信息。
页: [1]
查看完整版本: 我家猫猫生啦!要怎么照顾,求助!