bronzeki 发表于 2014-9-26 20:49:55

新手求助,经常换地方对龙猫有影响吗?

龙猫DD刚四个月,因为在外地工作,每个月要回家5天,不能放在租的房子里只能带回家。自己开车要4个小时,对DD有什么影响吗?笼子太大(达洋R62)不能带回家,家里只有标笼怕他不习惯。

柏白 发表于 2014-9-27 09:14:26

刚换环境总要至少一天的适应环境。所以猫猫会辛苦些。不知道你的五天是连休还是分开修,如果只是休周末,那么不用带猫猫走,放足粮草水就好,猫猫能自己过两天的。如果是五天连休,你再考虑是否带它奔波吧!这也是没办法的事。

bronzeki 发表于 2014-9-27 17:51:04

连休的~很纠结啊~5天不舍得把她一个人放在屋子里

柏白 发表于 2014-9-29 23:28:23

啊,那的确是很纠结。这个时间太尴尬了。
其实标笼也是可以的,可以考虑放风陪它玩玩。
龙猫白天随人坐车还好,因为一路上都在外带包里睡,所以旅途影响不大;如果晚上走的话,也许对它的影响大些,我猜。
换新环境因为笼子比较小,所以适应的也应该比较快吧。

marcia0617 发表于 2014-12-4 16:06:44

我有三只龙猫,我男朋友计划每隔一段时间就带一只回去培养“父子感情”。路上要将近2-3小时,我也是心疼猫猫在外面会害怕。

柏白 发表于 2014-12-4 17:36:18

marcia0617 发表于 2014-12-4 16:06 static/image/common/back.gif
我有三只龙猫,我男朋友计划每隔一段时间就带一只回去培养“父子感情”。路上要将近2-3小时,我也是心疼猫猫 ...

让你男朋友过来这边嘛。这样既能培养“父子感情”,还能和它麻麻你培养感情,一举两得哈!

marcia0617 发表于 2014-12-5 08:41:42

柏白 发表于 2014-12-4 17:36 static/image/common/back.gif
让你男朋友过来这边嘛。这样既能培养“父子感情”,还能和它麻麻你培养感情,一举两得哈!

我也想哇~但是他是航空公司的,平时都在基地,休息的时候才能过来2天。。。
页: [1]
查看完整版本: 新手求助,经常换地方对龙猫有影响吗?