laonorip 发表于 2014-9-23 21:23:27

请教大家磨牙石的问题

我家的猫猫开始是用这种磨牙石的,但是不够一周就啃完。
所以我就换这种磨牙石。
但刚看些百度说第二种的磨牙石主要是用石膏做的,对龙猫有害。
请问各位:1、那种磨牙石较好呢?
2、第二种磨牙石是主要是石膏做的呢?石膏是否对龙猫有害呢?
谢谢各位

龙猫DC 发表于 2014-9-23 22:06:18

第二种较细腻的确实是石膏做的,是否对龙猫有害因未用过无法确定,个人认为还是第一种火山石成分的较好。

laonorip 发表于 2014-9-23 22:21:28

哦!!谢谢DC!

370849940 发表于 2014-9-23 22:33:58

我们家的基本都不用:L

柏白 发表于 2014-9-23 23:03:21

我喜欢有很多很多孔的那种(应该是第一种吧)。而且买大块的,比如俱乐部的两大方块,猫猫可以啃很久。

智在养 发表于 2014-9-24 16:43:43

我家的是随便养的,爸妈说不能太惯他们

小笼包 发表于 2014-9-24 17:01:26

我们家的把方形磨牙石咬成球形后就不咬了,怎么办呢?:Q

柏白 发表于 2014-9-25 00:08:50

小笼包 发表于 2014-9-24 17:01
我们家的把方形磨牙石咬成球形后就不咬了,怎么办呢?

还会咬的。只是慢了很多。我家的会抱着球啃,直至完全消灭。大概需要几个月。所以球形磨牙石就继续在笼子里放着即可。

小石头的肥包 发表于 2014-9-25 09:01:56

小笼包 发表于 2014-9-24 17:01 static/image/common/back.gif

切开变成有棱角的就会继续咬的~~~我们家的确实也会这样,所以我现在我不买正方形的,都是买第一种那种扁的

momoko 发表于 2014-9-25 09:17:03

小笼包 发表于 2014-9-24 17:01 static/image/common/back.gif

拿锤子砸成几块,有棱角了就继续啃了;P

Valkyrielu 发表于 2014-9-25 09:39:41

lz感觉毛毛更喜欢哪种呢?

小笼包 发表于 2014-9-28 17:10:47

柏白 发表于 2014-9-25 00:08 static/image/common/back.gif
还会咬的。只是慢了很多。我家的会抱着球啃,直至完全消灭。大概需要几个月。所以球形磨牙石就继续在笼子 ...

一块磨牙石咬了半年还有一大半哦~按这个节奏,我看这块它可以咬两年呢;P

小笼包 发表于 2014-9-28 17:11:24

小石头的肥包 发表于 2014-9-25 09:01 static/image/common/back.gif
切开变成有棱角的就会继续咬的~~~我们家的确实也会这样,所以我现在我不买正方形的,都是买第一种那种扁的 ...

好咧~我这就去试试!:handshake

小笼包 发表于 2014-9-28 17:13:57

momoko 发表于 2014-9-25 09:17 static/image/common/back.gif
拿锤子砸成几块,有棱角了就继续啃了

被猫猫看见,岂不破坏了我的淑女形象{:4_123:}

Brucejcrgyy 发表于 2014-9-30 13:35:47

网上有说只要猫猫不吃下去就没事,不过我还是保险起见不给猫猫用这些

xiaohuihui 发表于 2014-10-3 12:48:11

还有一种是天然的火山灰石

我家猫猫比较喜欢啃扁的那种,一大块两天就给它啃完了

fuoyuan 发表于 2014-10-7 09:24:50

我家也是使用大块的火山石。

西温沙诺 发表于 2014-10-7 15:22:21

哎 他们啃了不会吃下去吗?我觉得他们是吃下去的啊……
最近买了蓝云的那种天然没有造型的磨牙石,感觉磨碎了就是浴沙……这种吃下去要紧伐?……

laonorip 发表于 2014-10-7 21:50:25

是。。。听说蓝云的那种不错。。。不过也挺贵的。。。。
我现在是用磨牙石加个珊瑚石(泡过水的),不知道珊瑚石好不?;P
因为我家好多珊瑚石

青莲如画 发表于 2014-10-8 16:00:42

我觉得要看密度,有种密度大的,重量比较轻,好像是那种磨脚石当磨牙石卖的,一会会就磨光了
还有一种密度比较小的,比较耐磨
页: [1]
查看完整版本: 请教大家磨牙石的问题