370849940 发表于 2014-9-21 23:11:39

我们家恬恬是不是怀宝宝了?

恬恬(银斑)原来的主人要出国了,没办法继续养,然后我就把她收下了,他在原来的家里是跟逗逗(熊黑)一起住的,逗逗是个5个多月的小伙子,第一次看到恬恬我就感觉她怀孕了,我问了她原来的主人,他说没有看到交配栓,但是我知道那个会被吃掉,看不到很正常。她才4个月,但是感觉很大,肚子感觉也比较大,9月17号进家,18号帮她称了下体重是435克,今天又称了下今天是21号才3天,现在是445克,长了10克。但是2个小家伙刚来,但是表现完全不一样,逗逗非常不适应,一直咕咕叫,吃的少喝的少,还有点便秘。恬恬吃的也不是很多,但是喝水比较多,尿特别多,应为怕消化不好,我喂的是提草,主粮给的很少。我就奇怪,小家伙不适应,吃的又不多,为什么会变重呢?所以我怀疑恬恬是不是有了,请各位猫爸猫妈给点主意和建议,谢谢!:(

夕瞳 发表于 2014-9-22 17:06:03

四个月?不会吧?我家刚接过来的时候都是在一起养的,四个月应该是在长身体。我家的就是接过来没多久就大了好几圈。怀孕应该不会那么早。

370849940 发表于 2014-9-22 17:41:43

夕瞳 发表于 2014-9-22 17:06 static/image/common/back.gif
四个月?不会吧?我家刚接过来的时候都是在一起养的,四个月应该是在长身体。我家的就是接过来没多久就大了 ...

希望如此,我最近还在观察体重。

柏白 发表于 2014-9-22 19:30:54

现在只能靠你细心照顾了。
分笼养。定期称体重。四个月正是长身体的时候,在你家饲养的精心吃的也好,那么长体重也是有可能的,10g的波动应该还是比较正常的。
据说到怀孕后期能观察到胎动。你留心看看。注意正常饮食,不要太补,避免万一怀孕了胎儿过大难产。
希望它没有怀孕健健康康~

370849940 发表于 2014-9-22 20:36:30

柏白 发表于 2014-9-22 19:30 static/image/common/back.gif
现在只能靠你细心照顾了。
分笼养。定期称体重。四个月正是长身体的时候,在你家饲养的精心吃的也好,那么 ...

她现在可是重点照顾对象,希望他没有怀孕,谢谢你。

lily16820 发表于 2014-9-23 10:31:12

你摸摸看肚子会不会感觉硬硬的

370849940 发表于 2014-9-23 13:07:54

lily16820 发表于 2014-9-23 10:31 static/image/common/back.gif
你摸摸看肚子会不会感觉硬硬的

硬的话就是有了?

lily16820 发表于 2014-9-23 14:15:56

370849940 发表于 2014-9-23 13:07 static/image/common/back.gif
硬的话就是有了?

怀孕后母猫肚子会变胖,身体会成个三角形,会鼓鼓的,硬硬的

370849940 发表于 2014-9-23 16:29:29

lily16820 发表于 2014-9-23 14:15 static/image/common/back.gif
怀孕后母猫肚子会变胖,身体会成个三角形,会鼓鼓的,硬硬的

谢谢啊 学到东西了,我来去摸摸看。

智在养 发表于 2014-9-23 20:44:53

好像我买的猫就是这样的 ,一大3小,小母猫圆圆的,比2只小DD大一圈,假期要认真观察下

lily16820 发表于 2014-9-24 10:21:49

370849940 发表于 2014-9-23 16:29 static/image/common/back.gif
谢谢啊 学到东西了,我来去摸摸看。

好的,但是一般怀孕的猫不喜欢人家摸他肚皮
页: [1]
查看完整版本: 我们家恬恬是不是怀宝宝了?