夕暮 发表于 2014-9-15 07:58:50

新到家小猫,有问题请教

大家好,各位猫爸猫妈们好。我家胖胖昨天刚领到家,2个月大体重 275G 。刚到家的时候就睡觉,睡了2小时开始折腾,各种跳。到晚上9点多我喂了一粒葡萄干,疯狂开始了。。。。各种啃笼子。现在只要有人在笼子旁这家伙就过来 使劲把鼻子对着人想要从笼子里挤出来,这样时间长了会不会把鼻子两侧 就是胡子那个位置的地方给磨坏了啊。。。龙猫胆子不是很小吗 怎么我家这位不认生啊。。。我看人家都说要1个星期左右才能适应。。。。我家这位 怎么这么能折腾啊。希望各位不吝赐教,某感激不尽~~

智在养 发表于 2014-9-15 08:47:30

我的猫也是这个问题坐等大神讲解

370849940 发表于 2014-9-15 09:31:16

龙猫跟人一样,性格也是有差异的,有胆小,也有调皮,但相对于人类来说,所有的猫猫胆子都是小的,对新环境的不适应,也可能是想自己的粑粑麻麻和兄弟姐妹,刚到的小龙猫这种情况是正常的,不必担心,我们家的也有这种情况!刚到的小龙猫建议不要放风,不然很难回笼!你可以给他一些东西磨牙,或者陪它玩耍,分散下它注意力,消耗下它的精力。还可以培养下感情。个人观点,希望可以帮到你!

龙猫DC 发表于 2014-9-15 10:30:00

疯狂是因为零食没吃够,建议少给或者不给含糖含油脂的零食。
所谓“认生”不是绝对的,而且年龄越小对人的恐惧感越小,猫以食为天。

夕暮 发表于 2014-9-15 10:32:41

谢谢各位~!:lol

夕瞳 发表于 2014-9-17 16:52:01

龙猫DC 发表于 2014-9-15 10:30 static/image/common/back.gif
疯狂是因为零食没吃够,建议少给或者不给含糖含油脂的零食。
所谓“认生”不是绝对的,而且年龄越小对人的 ...

;P猫以食为天

柏白 发表于 2014-9-21 09:34:02

别给葡萄干啦!太甜。小猫猫吃粮草就好。
页: [1]
查看完整版本: 新到家小猫,有问题请教