巫话无殇 发表于 2014-9-3 21:18:43

请问放风完猫猫不肯回笼,抓回去,猛啃笼子怎么治

晚上一把小家伙放出来,到处蹦啊跳的,跑来跑去就绕开回笼子的路,强行抓回后各种无辜啃笼子,喂下宝粮,停下吃完继续啃笼子,不停不休的~~怎么治

柏白 发表于 2014-9-3 22:24:41

没精力的话,就不用管它,它一会儿死心了就不啃了;如果有精力,可以隔着笼子与它互动分散一下它的注意力,比如挠痒痒什么的,或者自己用提草编个草球啦给它……

夕瞳 发表于 2014-9-4 12:35:54

柏白 发表于 2014-9-3 22:24 static/image/common/back.gif
没精力的话,就不用管它,它一会儿死心了就不啃了;如果有精力,可以隔着笼子与它互动分散一下它的注意力, ...

我都没有喂提草的,我家猫猫就是不吃啊,会有影响吗?

柏白 发表于 2014-9-4 12:50:19

夕瞳 发表于 2014-9-4 12:35
我都没有喂提草的,我家猫猫就是不吃啊,会有影响吗?

如果多啃苜蓿杆子的话,应该没问题。苜蓿杆子或者提草的磨牙效果好,勤磨牙避免牙齿过长。
我家就是苜蓿杆子为主。很少给苜蓿叶子。

夕瞳 发表于 2014-9-4 13:05:10

柏白 发表于 2014-9-4 12:50 static/image/common/back.gif
如果多啃苜蓿杆子的话,应该没问题。苜蓿杆子或者提草的磨牙效果好,勤磨牙避免牙齿过长。
我家就是苜蓿 ...

:'(他们两个不省心的主,从来不吃杆子,除非我一整天不给吃的才会啃

柏白 发表于 2014-9-4 20:56:59

夕瞳 发表于 2014-9-4 13:05 static/image/common/back.gif
他们两个不省心的主,从来不吃杆子,除非我一整天不给吃的才会啃

啊,这个必须逼着它们吃。不磨牙的话,牙长长了基本就没救了……所以还是预防为主啊!

夕瞳 发表于 2014-9-5 18:56:09

柏白 发表于 2014-9-4 20:56 static/image/common/back.gif
啊,这个必须逼着它们吃。不磨牙的话,牙长长了基本就没救了……所以还是预防为主啊!

我现在基本就是草叶子吃完了,杆子不收,直到他们慢慢啃完才会换成新的。可是每次看着都觉得他们被虐待了,好心疼

智在养 发表于 2014-9-12 17:42:05

受教了,不过还没选好猫,天天向上好好学习中。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请问放风完猫猫不肯回笼,抓回去,猛啃笼子怎么治