夕瞳 发表于 2014-9-2 10:46:12

怀孕的龙猫越狱了,急

先检讨下,因为以前也有开着笼门的,但是从来没发生跳出来的现象,所以我没有扣门,结果早上起床就发现他们在外面了。
    公猫已经伏法了,但是母猫因为疑似怀孕,所以不敢太过激烈的抓她。可是看她只露出小脑袋在柜子底下,连葡萄干都哄不出来,而且感觉很没精神的样子很着急。
    想请教大神,如果母猫真的怀孕了,又从1.2米高的地方跳下来会不会有事?不想问宝宝会不会出事了,只担心大猫

龙猫DC 发表于 2014-9-2 18:18:12

1.2米高度对一般龙猫来说是没什么问题的,怀孕母猫如果孕期不长应该也没什么问题,小型动物无法像人一样进行相关的检查和保护措施,只能顺其自然。
把洗澡盆放柜子前面看看是否会进去。

夕瞳 发表于 2014-9-2 18:29:00

恩恩,我也是无意的用洗澡盆把她哄出来了,可是我家猫猫如果怀孕了,就已经快生了。按照孕期100天的话,就在中秋左右了。

柏白 发表于 2014-9-2 23:28:26

孕期是111天左右,所以应该还有半个月?不过估计现在它已经是大肚婆了。1.2米还蛮高的,这些天留意观察吧,希望它没事。

夕瞳 发表于 2014-9-3 17:27:13

柏白 发表于 2014-9-2 23:28 static/image/common/back.gif
孕期是111天左右,所以应该还有半个月?不过估计现在它已经是大肚婆了。1.2米还蛮高的,这些天留意观察吧, ...

恩恩,因为它们不会乖乖的让我称体重,所以我都不知道她到底怀上了没,就见着体型越来越大了,现在也越来越不爱动弹了。很担心如果我中秋出门,把它们带出去,万一在外面生宝宝怎么办

柏白 发表于 2014-9-3 22:10:22

孕妇不适合旅途颠簸啊。能不变环境就尽量别换吧。前几天我看到疑似一个换笼子导致猫猫受惊早产,小猫猫死掉了的……

夕瞳 发表于 2014-9-4 12:02:34

柏白 发表于 2014-9-3 22:10 static/image/common/back.gif
孕妇不适合旅途颠簸啊。能不变环境就尽量别换吧。前几天我看到疑似一个换笼子导致猫猫受惊早产,小猫猫死掉 ...

:funk:那还是算了,我还是让他们在家吧,大不了我不出门了陪着他们

智在养 发表于 2014-9-12 17:43:57

受教了,不过还没选好猫,天天向上好好学习中。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 怀孕的龙猫越狱了,急