夕瞳 发表于 2014-8-28 19:36:23

新生宝宝一定要先人工喂吗?应该准备些什么呢?

之前在笼子里发现了类似交配栓的东西,按时间算的话,估计快生了,但是不知道到底有没有怀孕,带去宠物医院,可能是新疆的龙猫太少,医生说检查不出来。看了很多介绍怎么护理产妇和BB的文章,说新生的BB有可能会吃不到奶,所有想先备着点东西。可是我完全不知道该准备些什么啊。要是时间不错的话,估计在9月5号左右。时间很近了,急啊。求各位大神支招。还有,新疆有没有白色的龙猫啊?想入手一只

龙猫DC 发表于 2014-8-28 21:20:52

没有必须人工哺乳的说法,只有在特殊情况下才需要人工哺乳,比如母猫死亡、幼子数量过多(3只以上)。
判断母猫是否怀孕最简单的方法就是体重测量,不断增加的体重可以大致估算怀孕的周期。
孕期要注意哪些请参考导航条“龙猫百科”

柏白 发表于 2014-8-28 23:22:24

可以分笼啦!让mm单住,撤掉高处跳板(防止mm从高处摔下,也防止mm跑高处去不给底层小猫喂奶)。笼子间隙一厘米或者更小,以防小猫宝宝钻出来。
小猫出生后,每天称体重,如果呈增长趋势就没问题,如果连着三天掉体重就考虑人工。人工奶粉注意选羊奶粉不要牛奶粉。
多翻翻论坛上的帖子学习孕产知识。
希望一切顺利。

夕瞳 发表于 2014-8-31 01:23:43

龙猫DC 发表于 2014-8-28 21:20 static/image/common/back.gif
没有必须人工哺乳的说法,只有在特殊情况下才需要人工哺乳,比如母猫死亡、幼子数量过多(3只以上)。
判断 ...

谢谢大哥大:$

夕瞳 发表于 2014-8-31 01:24:25

柏白 发表于 2014-8-28 23:22 static/image/common/back.gif
可以分笼啦!让mm单住,撤掉高处跳板(防止mm从高处摔下,也防止mm跑高处去不给底层小猫喂奶)。笼子间隙一 ...

嗯嗯,我会注意的,谢谢

智在养 发表于 2014-9-12 17:49:08

柏白 发表于 2014-8-28 23:22 static/image/common/back.gif
可以分笼啦!让mm单住,撤掉高处跳板(防止mm从高处摔下,也防止mm跑高处去不给底层小猫喂奶)。笼子间隙一 ...

支持上楼,不过还没选好猫,天天向上好好学习中。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 新生宝宝一定要先人工喂吗?应该准备些什么呢?