夕瞳 发表于 2014-8-28 18:50:20

感觉不会养龙猫,求指教

我的豆丁和布丁是去年12月份接回家的,当时店家告诉我说快4个月了。店家当时是揪着他们的尾巴从笼子里拎出来的,我问了他们说那样不会伤害猫猫。我之后也拎过两次,发现他们会很害怕就再没那样做过。养到现在了还是不让动,特别是布丁DD,每次我碰都会发出警告的声音,还会很嫌弃的把我碰过的地方拍几下。MM好一点,但是不让抱,一抱就死命的抓我。而且他们不会在固定的地方上厕所,笼子里,自己的窝里都是粑粑。现在想找高手指教下,怎样能上手,怎样能让他们在我专门买的厕所里解决他们的如厕问题?

柏白 发表于 2014-8-28 23:33:30

试试用手喂食。将粮放手心,等它们吃。一定要有耐心。等它们很熟悉你的手了,再考虑摸摸抱抱。

柏白 发表于 2014-8-28 23:36:44

http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-11634-1-1.html
可以参考此帖子中的视频。最关键的是:耐心。

夕瞳 发表于 2014-8-31 01:20:34

柏白 发表于 2014-8-28 23:33 static/image/common/back.gif
试试用手喂食。将粮放手心,等它们吃。一定要有耐心。等它们很熟悉你的手了,再考虑摸摸抱抱。

嗯嗯,我试试

柏白 发表于 2014-9-3 22:18:27

等它们熟悉你的手了,还可以考虑隔着笼子给它们挠痒痒——轻轻挠它们脑门、脖子、肩膀附近。很多猫猫都可以享受,甚至眯起来眼睛歪着脖子让你挠。慢慢来。

夕瞳 发表于 2014-9-4 12:01:14

柏白 发表于 2014-9-3 22:18 static/image/common/back.gif
等它们熟悉你的手了,还可以考虑隔着笼子给它们挠痒痒——轻轻挠它们脑门、脖子、肩膀附近。很多猫猫都可以 ...

:'(我根本就不能动他们,一碰就上窜下跳的。不过要是我不动手摸,有时候他们会自己跳到手臂上,但是我一抬手碰,立马就跑了。我觉得自己像大树

柏白 发表于 2014-9-4 23:20:11

夕瞳 发表于 2014-9-4 12:01
我根本就不能动他们,一碰就上窜下跳的。不过要是我不动手摸,有时候他们会自己跳到手臂上,但是我一抬 ...

这个得慢慢来的。先熟悉手吧。每天把部分粮放手心,伸进笼门等它过来扒着你的手吃。过一个星期吧,它就能认识你的手了。
挠痒痒也要看猫猫喜欢哪里被挠,我家元宝是先从脑门开始的,小白是先从脖子开始。注意是隔着笼子,猫猫在笼子里。另外还有,单独住的猫猫比合笼的猫猫更容易亲人。我家元宝就是典型的有了基友忘了娘……
抱猫猫时最好让猫猫贴紧你的身体,一手托着,一手扣着。猫猫感觉有倚靠,会更安心些。当然,当猫猫跳板也是很好的互动啦!
总之,别急,循序渐进。

夕瞳 发表于 2014-9-5 18:54:23

柏白 发表于 2014-9-4 23:20 static/image/common/back.gif
这个得慢慢来的。先熟悉手吧。每天把部分粮放手心,伸进笼门等它过来扒着你的手吃。过一个星期吧,它就能 ...

恩恩,我会慢慢来的

智在养 发表于 2014-9-12 17:43:26

受教了,不过还没选好猫,天天向上好好学习中。。。。。。。。。。。

marcia0617 发表于 2014-12-4 16:24:39

我家猫原来是看心情上不上手的,这段时间可能是比较熟了,温度下降了他们也舒服了,都会乖乖上手上肩。受宠若惊啊!

柏白 发表于 2014-12-4 17:39:21

marcia0617 发表于 2014-12-4 16:24 static/image/common/back.gif
我家猫原来是看心情上不上手的,这段时间可能是比较熟了,温度下降了他们也舒服了,都会乖乖上手上肩。受宠 ...

:lol 肯定是和你混熟了呀!

marcia0617 发表于 2014-12-5 08:42:34

柏白 发表于 2014-12-4 17:39 static/image/common/back.gif
肯定是和你混熟了呀!

希望公的和母的成年后能相亲相爱哈哈啊哈1

WingZeroff 发表于 2014-12-6 03:02:51

两只一岁半的猫猫刚到家两天,很担心过了认主期之后会跟我完全不亲,但是第一天到家我就用手喂食成功,然后就开始咬我手指什么的来了,今天算是第三天吧,刚过了48小时的样子,昨天那只比较好动的猫猫已经敢往我背上爬了,但是我不能动,今天另外只害羞的猫猫也开始往我手臂上爬了,唯一比较痛苦的就是一直要保持同一个姿势好久好久。。。

不过两只猫猫倒是都不排斥我摸下巴,但是躯干部分基本还不让碰。

PS楼主:抓尾巴一般是采取强制措施来控制猫猫的手段,比如你要观察他腹部或者坚定性别什么的,如果是普通的抱的话,他们会一直挣扎,这样不仅自己没有 办法观查,还会消耗掉猫猫很多体力,可能还掉了一堆毛。但是用提尾巴的方法他们就相对要踏实很多,稍微动弹两下就消停了。而且提尾巴的方法还适用于他们放风的时候到处乱窜不愿意回笼的情况,一来是抓身体不太容易,二来抓身体可能会弄伤他们的骨骼什么的,或者薅掉一把毛但是没有抓到猫。。。。抓尾巴相对来说要省事很多,抓完也就直接不挣扎了哈哈

诺莎夫人 发表于 2014-12-9 15:36:16

粑粑什么的木有办法呀
龙猫本来就是想BU就BU的
只要会NN就好啦~

柏白 发表于 2014-12-9 19:32:09

WingZeroff 发表于 2014-12-6 03:02 static/image/common/back.gif
两只一岁半的猫猫刚到家两天,很担心过了认主期之后会跟我完全不亲,但是第一天到家我就用手喂食成功,然后 ...

你家猫猫这么亲人!:lol

WingZeroff 发表于 2014-12-10 10:27:53

柏白 发表于 2014-12-9 19:32 static/image/common/back.gif
你家猫猫这么亲人!

这两天我发现,他们其实只是想借助我越狱。。。桑心

柏白 发表于 2014-12-10 18:27:26

WingZeroff 发表于 2014-12-10 10:27 static/image/common/back.gif
这两天我发现,他们其实只是想借助我越狱。。。桑心

原谅它一生放荡不羁爱自由~~~~~~

qiqixiongbear 发表于 2014-12-18 12:36:23

我家豆豆和灰哥,从我刚见它们开始就让我抱,让我摸。。。弄的其它买家以为那是我带着自己猫去店里玩。。。

但是中间出差一个多月,把猫猫寄养到朋友家,回来就和原来不一样了,乱跑,害怕我们,不让我碰,但是过了一个月情况好转了,但是爱钻沙发底的毛病还没改过来。原来从来不钻。。。

夕瞳 发表于 2014-12-24 12:00:10

:'(看到大家的宝宝们都那个乖,我好桑心啊,幸亏我家小小丁比较乖:)

Alexmao 发表于 2015-1-2 11:09:46

我家小白也胆小,就是不肯上手,也不让抱,但是我开笼门可以轻轻摸她,也不反抗,每天看看灰灰在外玩也不知道她的感受
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉不会养龙猫,求指教