阳子娃娃 发表于 2014-8-21 12:20:04

急,我家皮蛋换了环境基本不吃不喝不动

毛蛋前面都在我爸房子养的,上周我们把它接到自己家,接的时候在我爸家把它抓出来放到盒子里,结果它逃脱了,又在客厅抓了半天抓住放盒子里,然后把它笼子里所有用具模板都拆下来消毒清洗了一遍,开车回我们家以后重新装起来,可是它现在放进去已经快4天了,给它放的粮都基本没吃,便便也不多,喝水也很少,晚上感觉也没怎么动,因为早晨起来板板上便便只有极少数,你们说我们家毛蛋到底怎么了,不会换了一个地方生病了吧,它目前四岁多了,我觉得适应4天还不行吗?我家龙猫养的不熟,所以不让人抱,我们也就不强行抓它,只是以前去我爸的时候用手挠挠它耳朵后面可以。

阳子娃娃 发表于 2014-8-21 12:22:21

是不是我们抓龙猫的时候吓着它了,它好像就是比一般龙猫胆小,感觉它还是比较紧张的:L

龙猫DC 发表于 2014-8-21 15:16:36

除了主粮其它食物是否尝试过。
抓的时候有没有碰伤的可能?

柏白 发表于 2014-8-22 06:53:09

抓的时候它四处跑有没有中暑的可能?如果是轻度中暑,大概精神胃口也会差。

阳子娃娃 发表于 2014-8-22 12:06:51

龙猫DC 发表于 2014-8-21 15:16 static/image/common/back.gif
除了主粮其它食物是否尝试过。
抓的时候有没有碰伤的可能?

抓的时候没有碰到,提摩西草它稍微吃一点,麦片喂到嘴边就会吃

阳子娃娃 发表于 2014-8-22 12:07:33

柏白 发表于 2014-8-22 06:53 static/image/common/back.gif
抓的时候它四处跑有没有中暑的可能?如果是轻度中暑,大概精神胃口也会差。

没有中暑的可能,我们这几天都25度左右,温度不高,也比较凉快啊

柏白 发表于 2014-8-22 23:43:12

阳子娃娃 发表于 2014-8-22 12:07
没有中暑的可能,我们这几天都25度左右,温度不高,也比较凉快啊

左右就不确定了。
有猫友建议是超过25℃不放风。感觉应该是有25℃放风出事的。这个和猫猫体质有关。我只是猜测一种可能。
另外,新家是新装修的吗?或者有新装修的家具吗?会不会是装修污染引起的呢?

柏白 发表于 2014-8-22 23:47:18

新家的笼子附近温度如何?是否离阳台离太阳比较近?
笼子大吗?跳板布局是否有变动?有没有可能猫猫摔到了受了伤不想动?
因为不晓得具体情况,我只能把想到的可能问一下。
页: [1]
查看完整版本: 急,我家皮蛋换了环境基本不吃不喝不动