zombie513 发表于 2014-8-12 22:31:05

猫猫是不是挑食?

昨天发现苜蓿草不怎么吃,今天试着给她提草,发现比苜蓿好多了,用手递给她几根全部吃完,反而递给她苜蓿吃几口就丢掉了,平时没给过零食,除了苹果枝。这该怎么办,让她饿着有用吗?

柏白 发表于 2014-8-13 00:17:57

有可能是苜蓿品种问题。可以考虑换一家买苜蓿试试看。我原来也是类似情况,换了俱乐部的苜蓿就好了。
如果不缺钙且食草量足够,那么喂提草也可以。

zombie513 发表于 2014-8-13 23:23:13

柏白 发表于 2014-8-13 00:17 static/image/common/back.gif
有可能是苜蓿品种问题。可以考虑换一家买苜蓿试试看。我原来也是类似情况,换了俱乐部的苜蓿就好了。
如果 ...

目前没有缺钙的表现,跳跃也很活跃。只喂提草可以吗?会不会蛋白摄入不够?

zombie513 发表于 2014-8-13 23:25:39

柏白 发表于 2014-8-13 00:17 static/image/common/back.gif
如果 ...

如果我少给点他们是不是会吃得更干净不浪费,因为发现尤其是MM咬两口就丢掉。剪成小段会不会也更好点?

天国芭比 发表于 2014-8-14 10:28:35

苜蓿草其实很香的,建议亲别买袋子装的,买成箱的那种新鲜的干草,剪成小段,看看猫猫会不会喜欢

柏白 发表于 2014-8-14 20:37:17

zombie513 发表于 2014-8-13 23:25 static/image/common/back.gif
如果我少给点他们是不是会吃得更干净不浪费,因为发现尤其是MM咬两口就丢掉。剪成小段会不会也更好点?

可以剪小段,可能会有些效果。只要主粮不太差,蛋白上应该不用担心。
我之所以建议多买几种苜蓿草试试,是想排除草太难吃的可能。你想想,如果猫猫面前是它非常不喜欢的草,它饿极了也能吃一些,但总不及爱吃的草吃的开心吃得多嘛。

zombie513 发表于 2014-8-15 00:02:32

今天换了一种草,效果好很多。我买的是成箱的。
之前给他们的草杆子明显粗不少,后来换了一种杆子细一些,能明显看到很多浅紫色的小花的就好很多了
页: [1]
查看完整版本: 猫猫是不是挑食?