Joeyh 发表于 2014-7-23 10:41:17

可以帮龙猫剪毛吗?

深圳的夏天快把我们家傻萌热疯了,日均30°的温度,家里又不可以一整天开着空调,能不能帮他剪少一点毛发啊?让他舒服一些。

qqcandypie 发表于 2014-7-23 15:33:40

你家愿意给你剪?

周伊寒 发表于 2014-7-23 16:13:14

我都是白天定时开着,一个小风扇就一直对着别处吹,下班回到家的时候都是很凉快的。回家之后开窗透气,睡觉了又继续开

月下的炒鸡蛋 发表于 2014-7-23 21:00:15

可以放冰块啊

Joeyh 发表于 2014-7-23 21:19:48

qqcandypie 发表于 2014-7-23 15:33 static/image/common/back.gif
你家愿意给你剪?

不知道,第一次养,看到他热的样子,我难过

Joeyh 发表于 2014-7-23 21:21:10

周伊寒 发表于 2014-7-23 16:13 static/image/common/back.gif
我都是白天定时开着,一个小风扇就一直对着别处吹,下班回到家的时候都是很凉快的。回家之后开窗透气,睡觉 ...

我就是因为这样弄到他现在感冒了!!医生开了药吃了之后还抽筋,我现在都快疯了

Joeyh 发表于 2014-7-23 21:21:42

月下的炒鸡蛋 发表于 2014-7-23 21:00 static/image/common/back.gif
可以放冰块啊

冰块感觉管不了多久啊

fuxing510 发表于 2014-7-24 15:21:03

最好是开空调,夏天有很多不开空调的,最后都中暑死了,特别是第一次养的,龙猫中暑后不是立马能显现出来,等看到不对劲的时候,都已经来不及救了。你想热死他吗?深圳那么热,我这边外面28度,都整天开着空调,定到26度就行,不需要特别凉,费不了几个电钱。

周伊寒 发表于 2014-7-24 16:50:12

Joeyh 发表于 2014-7-23 21:21 static/image/common/back.gif
我就是因为这样弄到他现在感冒了!!医生开了药吃了之后还抽筋,我现在都快疯了

风扇不要对着他们吹就好了

XGG 发表于 2014-7-25 17:57:21

最好是空调加冰窝,冰窝用在早上家里关掉空调通风的时间,家里有人的话最好下午1,2点钟再把空调打开。晚上回来空调大开的时候可以把冰窝里的干冰撤掉。注意,要准备2套干冰,保证每套在冰箱里冻过24小时。用的时候铺上羊毛毡,防止冷凝水。

piperand 发表于 2014-7-26 16:45:51

没空调 没冰屋... 恨它是么...说句直白但是不太好听的,空调电费或者龙猫性命,基本你只能二选一。。。

我倒是也不24小时开空调,我家大北屋常年不见太阳,龙猫放在这里。一般早上8点出门空调定时2个小时,到10点就关。窗户门都关严,保持温度,早上出门前给它的冰盒里放一个冻得咔咔硬的蓝冰冰盒,裹一个毛巾。傍晚五六点回来,冰盒里的冰还没化完。都下班回家了,自己在家还不舍得开空调么?二十五六度即可,冷气保持一下就好~睡觉如果不开空调,给它换个冰盒也可以~

我家冰盒是diy的,买个跟龙猫长宽稍大一点的铁盒子(网上有卖瑕疵品,十块钱都用不了),然后买俩跟盒子大小相当的蓝冰冰盒(传说更不容易化,不用买存放母乳的那种巨昂贵的,也有不贵的),用的时候毛巾裹一下冰盒,放进铁盒子,盖严实就好了~效果不比几十上百的冰屋差!

fairy_wind 发表于 2014-7-26 20:41:04

开空调,开开关关,保证屋内的温度不高于26度,把房门关掉,屋里的保温效果还是很好的:)

Joeyh 发表于 2014-7-27 19:52:31

XGG 发表于 2014-7-25 17:57 static/image/common/back.gif
最好是空调加冰窝,冰窝用在早上家里关掉空调通风的时间,家里有人的话最好下午1,2点钟再把空调打开。晚上 ...

这个冰卧加干冰在哪里有?

Joeyh 发表于 2014-7-27 19:55:16

piperand 发表于 2014-7-26 16:45 static/image/common/back.gif
没空调 没冰屋... 恨它是么...说句直白但是不太好听的,空调电费或者龙猫性命,基本你只能二选一。。。

...

这个感觉不错,但是盒子不会有冷凝水吗?

XGG 发表于 2014-7-28 18:00:19

Joeyh 发表于 2014-7-27 19:52 static/image/common/back.gif
这个冰卧加干冰在哪里有?

淘宝上啊

月下的炒鸡蛋 发表于 2014-7-29 16:02:33

Joeyh 发表于 2014-7-23 21:21 static/image/common/back.gif
冰块感觉管不了多久啊

用蓝冰持久一点,淘宝上还有卖祖莉清凉屋的,你可以试试,记住不要给龙猫吹风,龙猫怕风不怕冷
页: [1]
查看完整版本: 可以帮龙猫剪毛吗?